• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вопрос по фотореалистике

Автор midreyk, 16.10.09, 11:45:00

« назад - далее »

midreyk

Извините если это уже было, по поиску найти не смог.
Хотел сделаль картинку покрасивее заказчику а ничего не вышло.
Вопрос текой, как в библиотеке "фотореалистика" нормально назначать материал. А то у меня выделяется только одна грань. А как выделить всю деталь, сборку или несколько деталей или это невозможно?

oleg_a100

Насколько помню, детали надо отмечать в дереве.

midreyk

В смысле в обычном дереве сборки? Что-то не срабатывает.

MIstr

Цитата: midreyk от 16.10.09, 11:45:00
... сделаль картинку покрасивее заказчику ... в библиотеке "фотореалистика" ...выделяется только одна грань.
А как выделить всю деталь...?

В библиотеке фотореалистики не знаю, ещё не добрался до неё, а разукрашиваю так:
Клик на любой грани или плоскости детали, что бы позеленела.
Правой – показать в дереве.
В дереве подняться чуть выше  – к детали.
Правой - на детали в дереве  –  Свойства
(вся деталь, а не грань или ребро становится зелёной),
и в панели свойств появляется свойства этой детали.
В панели свойств снять галку  «Использовать цвет источника».
В окне «цвет» панели свойств  выбираю раскраску.
При необходимости тут же в панели свойств выбирю «Оптические свойства»,
и если необходимо изменяю прозрачность детали что способствует обозрению внутри сборки http://forum.ascon.ru/index.php/topic,15316.msg85812.html#msg85812
Создать объект (Ctrl+Enter). Перестроить (F5). Сохранить (Ctrl+S). Всё.

midreyk

Это я знаю. Но мне бы хотолось изображение пореалистичней. Но видимо ничего не выйдет, если только через сторонние программы.

Taro

Насколько я знаю, фотореалистика принимает материал назначенный в 3D модели и соответственно с этим материалом раскрашивает поверхность (то, что в фотореалистике идет по умолчанию). А дальше разукрашивание идет только по отдельным граням. Также можно еще "поиграться" с наклейками, что позволит накладывать на поверхности дополнительные текстуры

dana

Какая версия фотореалистики у Вас?
В этой библиотеки необходимо выбрать материал, а потом указывать (мышью в окне библиотеки фотореалистики) поверхность (грани) на которую хотите наложить этот материал

midreyk

Что то никак не найду где версия напи :oсана. Но помоему самая первая под 10-ку.
И что надо все фасочки скругления и тп. поочереди вручную выделять :o.
Лучше я догда как-нибудь без неё обойдусь.

The Engineer

Цитата: dana от 20.10.09, 17:19:30
Какая версия фотореалистики у Вас?
В этой библиотеки необходимо выбрать материал, а потом указывать (мышью в окне библиотеки фотореалистики) поверхность (грани) на которую хотите наложить этот материал

Как приятно увидеть свое старое творение, лично мое субъективное мнение проще перекинуть в солид или инвентор и разукрасить там.