Серверные события

Автор sumoist, 24.09.09, 16:17:34

« назад - далее »

sumoist

Я, может, не в той ветке данную тему создаю, но более подходящего места не нашел, да и благо писал уже здесь. Одним словом, товарищи модераторы, если надо будет, можете переместить вопрос. И так, собственно, в чем вопрос.

Необходимо разобраться с серверными событиями в Лоцман PLM. Есть инфа по поводу того, что существует 2 вида обработчиков: 1-с помощью сценариев WSC; 2-с помощью библиотеки DLL. Ну, мы не ищем сложных путей, выбрали сценарии WSC. И так, что имеем?.. Создается по определенным правилам xml-файл. Вот этот файл и будет реакцией на какое-то событие, а точнее, не сам файл, а методы, записанные в нем. И теперь осталось где-то в Конифигураторе указать, что данный обработчик относится к одному из событий.

Почему-то очень мало инфы нашел по этому поводу. Есть вот только chm-файл "Серверные события". 1) Не нашел в конфигураторе, где устанавливать обработчики событий. 2) Непонятно, куда сохранить xml-файл, после его создания, чтобы программа его увидела?

P.S. Лоцман PLM 8.0 (если что)

Maxxx

Поддержка серверных событий если я не ошибаюсь появилась только в 9 версии, а у Вас 8.

teplinskiy

Цитата: sumoist от 24.09.09, 16:17:34
1) Не нашел в конфигураторе, где устанавливать обработчики событий.
2) Непонятно, куда сохранить xml-файл, после его создания, чтобы программа его увидела?

1) Не понятна формулировка "устанавливать"...?
вы добавте свой обработчик, отредактируйте его код под свои нужды. А затем на вкладке события этого обработчика добавте те события для которых хотите его применять. Смотрите рис. во вложении...
2) xml-файл сохраняется в базу данных и волноваться за его размещение не стоит.
насколько помню при работе этот xml-файл кешируется в папку:
"c:\Program Files\ASCON\Loodsman\AppServer\handlersStore"
одна вроде особенность: для вступления изменений в силу, связанными с оброботкой событий, перезагружайте сервер приложений.

согласен с предыдущим замечанием...если речь о лоцман 8.0,
то событий, а также их обработки там не найти...

sumoist

Цитата: teplinskiy от 29.09.09, 07:29:30
согласен с предыдущим замечанием...если речь о лоцман 8.0,
то событий, а также их обработки там не найти...
Я чувствовал, что что-то не то... типа в мануале одно написано, а на практике в конфигураторе такого нет