ПЭ3

Автор hellsmoke, 12.08.09, 17:21:20

« назад - далее »

hellsmoke

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как в компасе  V10 при генерации перечня элементов с бом листа сделать так, чтобы конденсаторы (С1 и С4 к примеру) с одинаковыми атрибутами были  на одной строке, чтобы можно было сразу посчитать их кол-во???

Marxy Marx

Так это у вас ПЭ3, который так и оформляется по ГОСТу, а надо выбрать шаблон спецификации - там все одинаковые элементы "сложатся".

Randomked

Подскажите, а как сделать чтобы в ПЭ3 одинаковые номиналы группировались как на картинке в первом сообщении?

Randomked

Пытаюсь создать перечень из BOM, шаблон поумолчанию подключается eCAD_gr.lyt

2VMS

А какие проблемы?
Открываете менеджер библиотек, выбираете библиотеку "Электрика и электроника", ставите птицу в "Библиотека конвертеров данных eCAD-КОМПАС", выбираете "Текстовые конвертеры eCAD-КОМПАС", выбираете текстовой конвертер соответствующей eCAD программы, в которой создавался BOM-файл, читаете справку и вперёд с песнями. Одним движением руки и BOM-файл превращается в ПЭ3.

Randomked

Так проблема в том, что я сделал описанные вами шаги а результат в приложенной картинке, соседние записи с одинаковым номиналом не группируются.

2VMS

Цитата: Randomked от 01.07.14, 15:11:34
Так проблема в том, что я сделал описанные вами шаги а результат в приложенной картинке, соседние записи с одинаковым номиналом не группируются.
Видимо что-то сделано не так. Выложите ваш BOM-файл, посмотрим.

Randomked

Строку текстового конвертера выбираю Altiun - Компас, BOM соответственно из Altium. Буду весьма признателен за помощь.

Buch

Если бы версия конвертера была >12-ой, то посоветовал бы (см.рис.) –

при создании ПЭ выбрать «Сортировка по элементам» (не «...по ГОСТ), и тогда получилось бы желаемое.
Не знаю было ли такое меню/выбор в 10-й
+ Благодарностей: 1

Buch

Слегка поторопился.
Причина в том, что ваш BOM-файл с не верной структурой. Возможно, действительно криво настроено получение BOM-файла

Рис. с настройкой окна экспорта и работающий файл прилагаю.

2VMS

Начиная с 13 версии Компаса, вводить электрическую принципиальную схему уже не требуется для создания ПЭ, ВП и спецификации.
Действительно BOM-файл был неверно создан, для того, чтобы этот файл был прочитан конвертером (как показал Buch), он должен иметь расширение .txt и в качестве разделителей иметь символ ";". Об этом и указано в справке текстового конвертера.
+ Благодарностей: 1

Randomked

Все верно, сам виноват. Огромная благодарность тем кто откликнулся!!!

Randomked

Постойте, те скриншоты, которые привел уважаемый Buch, они подходят для Ведомости покупных, там общее количество всех элементов с одинаковым номиналом, а для ПЭ3 требуется группировка в тех случаях, когда 1 - совпадает номинал и 2 - позиционные обозначения идут подряд, см скрин самого первого поста. А на тех скринах что привел Buch, на третьем по счету даже не верно получилось указано количество. Так что свой вопрос оставляю открытым - как сделать так же как в первом посте.  :(((
Насколько я понимаю, то требовать подобной группировке на этапе BOM файла просто невозможно, подобную операцию должен проводить именно Компас.