Изгиб листового материала по эскизу

Автор Noxim, 30.07.09, 21:01:59

« назад - далее »

Noxim

Наверное понятно из названия темы. Насколько я знаю - в компасе согнуть лист можно только по радиусу какому -нибудь. Вот хотелось бы, что бы изгиб можно было делать по эскизу - допустим какой-нибудь криволинейный. Сейчас лист можно согнуть по радиусу и то с самого края листа, т.е невозможно согнуть его от центра листа, но это не важно. Важно то, что реально было бы сделать изгиб по эскизу (см. вложение).

Дим

Не понял, а что мешает сделать листовое тело по этому эскизу сразу, а потом разогнуть?

Noxim

Что-то я не нашел того, что вы предлагаете.

Yurok

Рисуете в эскизе контур тела которое нужно получить гибкой, потом применяете к этому эскизу операцию листовое тело. Например так(v9.2)

Noxim

ближайшие два дня я не смогу посмотреть ваш пример, у меня компас на работе, вы не могли бы скрин рабочей области с деревом построения вывесить???

Aleksei

Вот скрин этого примера.
Сгибы, которые в дереве построения, Компас добавляет сам.

Noxim

Да. Попробовал - получилось. Но здесь идет другая загвоздка. Во-первых: вырез может быть только прямой. Кривой вырез можем сделать, еслди будем делать прямую деталь или вырез по ширине будет превосходить толщину листа. + в компасе в готовой детали вырез можно сделать только в одном направлении, что крайне не удобно.

Noxim

P.S. А если у нас вся деталь цилиндрическая или неимеющая плоской грани, то как мы ее разогнем или согнем????

Дим

Цитата: Noxim от 03.08.09, 19:42:03
P.S. А если у нас вся деталь цилиндрическая или неимеющая плоской грани, то как мы ее разогнем или согнем????
А в каких CAD программах это возможно?

Resfeder

Цитата: Noxim от 03.08.09, 19:42:03
Да, у цилиндра действительно нет плской грани (торец не в счёт). Но в данном случае мы рассматриваем обечайку, а у неё две плоской грани. Вот и выбирайте в кчестве неподвижной грани одну из сорон.

Noxim

"Выбирайте" - это не ответ. Реализуйте это в программе и косой вырез тоже был бы кстати.

Дим

К стати в 11-й есть сгиб по эскизу :)
Деморолик можно найти тут http://machinery.ascon.ru/software/tasks/items/?prcid=6&prpid=7