насчет кнопки stop

Автор qip, 20.06.09, 21:37:18

« назад - далее »

qip

почему бы вам не сделать такую опцию: вместо того чтоб мышкой тянутся к значку stop - запрограммировать нажатие на кнопку (например нажатие на ролик мышки, как в про/е)

Senior lecturer

Цитата: qip от 20.06.09, 21:37:18
почему бы вам не сделать такую опцию: вместо того чтоб мышкой тянутся к значку stop - запрограммировать нажатие на кнопку (например нажатие на ролик мышки, как в про/е)
А вот среднюю кнопку лучше не трогать, так как очень удобно средней кнопкой перемещаться по чертежу/вращать деталь.

Emeljen

Для этого есть по умолчанию волшебная кнопка - Esc  :-))) :-))) :-)))

Я вот могу похвастаться - для того что бы создать чертёж 2D или эскиз в детали, мне почти не приходится трогать мышку, практически всё настроил на клаву. Так что если Вы хотите создавать чертежи и т.п. в два раза быстрее, советую в Настройках интерфеса настроить команды клавиатуры. А для того что бы узнать какие команды кл. стоят по умолчанию в КОМПАСе, нужно закрыть все окна (прогу не закрывать) нажать вкладку Справка/Команды клавы/категория - Все команды/...и распечатать :um: ;)

Влад и Мир

Цитата: Emeljen от 20.06.09, 23:52:47
Я вот могу похвастаться - для того что бы создать чертёж 2D или эскиз в детали, мне почти не приходится трогать мышку, практически всё настроил на клаву.
Мысль ценна ещё вот чем: у меня появилась хроническая боль в пальце от необходимости постоянно крутить колёсико и нажимать на него.

Emeljen

АбсАлютно верно замечено! :~
А ещё кисть иногда постанывает.....

Влад и Мир

Цитата: Emeljen от 22.06.09, 11:41:11
Перейдите на левую руку. Сперва очень непривычно - потом привыкаешь и не замечаешь различия. Не забудьте обменять назначение клавишь мыши в настройках операционной системы.

Emeljen

Нее.....эт край, я заядлый правша :)

Теперь-то проблем нет, уже пол-года почти на клаве сижу=)

Senior lecturer

Я вот могу похвастаться - для того что бы создать чертёж 2D или эскиз в детали, мне почти не приходится трогать мышку, практически всё настроил на клаву.
Мне это напомнило ранние версии КОМПАСа, где всё строилось через командную строку
ЦитироватьLine(20;0) (30;0)
Я бы не хотел к такому возвращаться.

Emeljen

Цитата: Senior lecturer от 22.06.09, 21:14:41
Мне это напомнило ранние версии КОМПАСа, где всё строилось через командную строку
ЦитироватьLine(20;0) (30;0)
Я бы не хотел к такому возвращаться.

Неее.....ну не до такой же степени!!!! Я видел таких мастеров клавы, это жесть!!!

nickob

все же очень удобно и быстро использовать клавиатуру.. например реализацию работы с клавиатурой в t-flex, иммено однокнопочный выбор без всяких ctrl и alt...

t@uru$

А чем вас кнопка Esc не устраивает? Команда Stop на неё настроена.

НиколаЫч

Цитата: Emeljen от 22.06.09, 11:41:11

А я се планшетик недорогой прикупил, и в Компасе удобно и в фотошопе помогает здорово

lect

Пользусь мышкой с 3 допкнопками. На 1 стоит F4, на 2 - Crtl+Enter, на 3 - Esc. Процесс ускоряется в несколько раз. Уже не представляю как можно работать 3х кнопочной мышью.

Senior lecturer

Цитата: lect от 07.08.09, 09:01:00
Пользусь мышкой с 3 допкнопками. На 1 стоит F4, на 2 - Crtl+Enter, на 3 - Esc. Процесс ускоряется в несколько раз. Уже не представляю как можно работать 3х кнопочной мышью.
Я бы себе так тоже сделал, но ведь работа ведётся не только в КОМПАС. Например, в текствых редакторах, браузерах удобнее использовать доп. кнопки на прокрутку... Если отдельно на КОМПАС, отдельно на всё остальное можно было бы настроить...

lect

Цитата: Senior lecturer от 07.08.09, 11:21:55
Я бы себе так тоже сделал, но ведь работа ведётся не только в КОМПАС. Например, в текствых редакторах, браузерах удобнее использовать доп. кнопки на прокрутку... Если отдельно на КОМПАС, отдельно на всё остальное можно было бы настроить...
1. Мышки A4tech позволяют использовать 2 профиля, например 1й для компаса, а 2й для остального. Профили переключаются нажатием ScrollLock.
2. Вроде прокрутка во всех редакторах и браузерах на колесе стоит?

Senior lecturer

Цитата: lect от 07.08.09, 17:02:29
2. Вроде прокрутка во всех редакторах и браузерах на колесе стоит?
Когда страницу-две нужно пролистать - это одно, а когда десяток в режиме чтения по диагонали, или в режиме беглой проверки внешнего вида документа - это другое.

lect

Цитата: Senior lecturer от 07.08.09, 18:52:07
Когда страницу-две нужно пролистать - это одно, а когда десяток в режиме чтения по диагонали, или в режиме беглой проверки внешнего вида документа - это другое.
Вы на эти кнопки Page Up & Page Dn ставите?

Senior lecturer

Не совсем. Есть такая функция - постоянная прокрутка. Т.е. при нажатии страницы листаются так, будто я кручу ролик.

Ramchish

А я вот наоборот клавиатурой практически не пользуюсь, за исключением  ввода текста, нам администратор прожку настроил с помощью которой все с мышки можно делать используя жесты, например рисуешь галочку мышкой зажав левую кнопку, это ctrl+enter,  повел мышку назад это тоже самое что и назад, вперед повел это команда вперед, также жесты на более используемую геометрию, линия, луч, круг; взять в эскиз, выйти из эскиза. Вообще много он жестов написал, но я всеми не пользуюсь, может еще не привык совсем, но оч удобно ИМХО!!

anton-tekiller

лучше бы crtl-z сделали, а то бывает что удалишь чо нить, а оно вдруг надо бывает