Вопрос Александру Личману

Автор Михаил, 01.12.02, 18:33:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Михаил

Здравствуйте. Такой вот вопрос. Возможно ли в будущем объединить Компас-PDM и КМ. С такой вот целью. В масштабах большого предприятия пусть работает PDM, а в масштабе отдела КМ. И вот почему. Компас-PDM ведь не позволяет с одним документом работать одновременно двум и более инженерам. А это порой нужно.

Александр Личман

Здравствуйте, Михаил.

Насколько я понял, речь идет о документе как_об_объекте_PDM, но не о файле.
Да, с одной стороны блокировка его вызывает неудобство. С другой стороны, мы получаем изолированность изменений и можем всегда сказать, кто именно в конкретный момент времени изменил тот или иной документ (объект) и вообще обеспечить и отследить целостность информации. Такова идеология работы системы. В основе ее лежат требования стандартов STEP, а также положения, ставшие уже каноническими по определению Системы PDM. Чего мы, собственно, и добиваемся.

Сделать можно все. Или почти все. Только вот смысла большого в этом "объединении" нет.

Однако, не исключено, что впоследствии в КОМПАС-PDM v6 появится механизм групповой работы (понятие "коллеги") для одновременной работы нескольких пользователей над объектом, взятым на изменение. Но тут тоже не все так просто...

С уважением,  Александр Личман

Василий

Есть такая идея.... не гуд закрывать доступ к элементу (объекту)
если там много документов..... к примеру один клиент делает 1-й лист сборки, а другой клиент - второй....а элемент один.....там, конечно, будет напряг у программеров....проще в лоб (один защел - все в ауте)
но овчинка стоит выделки... типа не будем иметь аналогов.... что нам степ, мы и ГОСТы свои маем, и на машинке умеем вышивать :))))
С уважением