Переменные в сборке.

Автор BRV, 28.06.04, 05:12:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

BRV

Ай нид хелп! Внешние переменные из деталей не вижу в сборке. Как быть?

pavel

ЦитироватьАй нид хелп! Внешние переменные из деталей не вижу в сборке. Как быть?
Не знаю, как в V6+, а в 5.11 редактирование переменных деталей в контексте сборки не было предусмотрено (за исключением библиотечных элементов). По этому Вы их и не видите. Здесь остается только уповать на разработчиков и ждать, когда они обратят свой взор на данную проблему :-(
Возможно так сделано умышленно. У данного вопроса есть не только "за", но и "против". Например, когда одна деталь вставляется в несколько сборок в разных проектах разными людьми в разное время, и при этом кто-то меняет переменные - фигня получится.

BRV

Дело в том, что я работаю в 6+... и там предусмотрено (если верить Help-у ) редактирование внешних переменных в сборке.. при чем вставляя в сборку деталь оригинал остается неизменным...изменяется только вставленная в сборку деталь..при чем конфигурация втавленной детали может быть различной при вставке несколько раз в одну и ту же сборку.

BRV

ВСЕ! Нашел! :D Всем огромное спасибо за внимание!

BRV

Вопрос другой! :)
Все... есть сборка... есть переменные все работает... но мне необходимо сделать ассоциативные чертежи и сборки и деталировку.
Так вот: Как я могу сделать ассоц-ые чертежи деталей из этой сборки, если они не изменяются в файлах источниках?

Гость

ЦитироватьВопрос другой! :)
Все... есть сборка... есть переменные все работает... но мне необходимо сделать ассоциативные чертежи и сборки и деталировку.
Так вот: Как я могу сделать ассоц-ые чертежи деталей из этой сборки, если они не изменяются в файлах источниках?

Ничего, ничего! сборки, переменные в сборке - уже есть, еще пару лет аналитики проанализируют еще флекс и сделают вам ассоциативные чертежи - деталировки, что есть во флексе уже с 5-ОЙ !!!! версии. А сейчас если память мне не изменяет у них (флексов то бишь уже 8-ая! Осталось -то всего ничего подождать и догнать :)

Leо

2 ГОСТЬ: Ну конечно, зайти в гости и нагадить на рояль - это по-нашему, по-гусарски.
2 BRV: Немного не понятно - если Вы меняете переменные деталей в сборке - это же  только для изменения самой сборки, т.е. исходные детали и не должны меняться. А если Вы хотите получить ассоциативные чертежи деталировки, до делайте их непосредственно с деталей, меняя переменные там. И кроме этого, чертеж детали с переменными размерами обычно выпускается для одного - любого - набора размеров, добавляется только таблица исполнений. Поэтому не совсем корректно получать ассоциативные чертежи деталей со сборки. Получается, что Вы, изменив переменные, получите несколько разных чертежей одной и той же детали? Это неправильно.
Возможно, Вы имели в виду, что хочется иметь один набор переменных (внешних), с помощью которых необходимо управлять и сборкой и деталями одновременно. Этот механизм  в КОМПАСе пока реализован для 2Д (Вставка параметрического элемента в Прикладной библиотеке). Однако есть такая хорошая библиотека, как Менеджер шаблонов, с помощью которой можно управлять 3D деталями и сборкой из внешнего Экселевского файла.

Администратор

Уважаемый BRV!

Ваше сообщение удалено по причине использования в нем грубых выражений.

Прошу Вас формулировать свои мысли, мнения и замечания с учетом того, что этот Форум предназначен для общения профессионалов, и большинству наших посетителей чужда подзаборная лексика.

Спасибо за понимание.

ГОСТЬ

Цитировать2 ГОСТЬ: Ну конечно, зайти в гости и нагадить на рояль - это по-нашему, по-гусарски.
Уважаемый ЛЕО!
Какая бы горькая правда ни была - ее надо воспринимать стоически. :) И не было ни слова ни сказано о системе Компас плохого, тем более применительно к действиям над "роялем" :)
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ анализ функций 3-х - 5ти летней давности T-FLEXа и супер новейшего КОМПАСА :(. А тут еще и анонс нового 7-го КОМПАСа только подтвердил, что аналитики Аскона на правильном пути изучения ФЛЕКСа - верной дорогой идете товарищи! :) Много нового и интресного еще есть в старом T-FLEXе, что надо запланировать в новых версиях Компаса! :) И не надо обижаться так ЛЕО, кто ж говорит что Компас плох, наоборот, становится все лучше и лучше!

siМРle user

ЦитироватьУважаемый ЛЕО!
Какая бы горькая правда ни была - ее надо воспринимать стоически.

Это верная мысль, Leo. Берите пример с Гостя - он ведь знает, что лишь в T-Flex 9, возможно!, появятся сопряжения в сборках. И ничего, он стоически это воспринимает.

ГОСТЬ

ЦитироватьЭто верная мысль, Leo. Берите пример с Гостя - он ведь знает, что лишь в T-Flex 9, возможно!, появятся сопряжения в сборках. И ничего, он стоически это воспринимает.

Появятся или нет сказать не могу, но если появятся, тоже будет что воспринимать стоически, в том числе и ЛЕО :). Будет, наверное, получше, чем у известных ЗАПАДНЫХ систем! :) Не говоря уже о российских :(