В менеджер документа: добавить такой же лист в многолистовом чертеже

Автор Ole, 14.04.09, 20:12:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ole

При работе с многолистовым чертежом часто нужно добавить точно такой же лист,  как уже имеющийся в документе - имеющий тот же формат, кратность, ориентацию,  то же оформление из той же библиотеки. (Вспомните  оформление "Последующие листы")
Чтобы при добавлении каждого нового листа не указывать все эти параметры снова, дополнительно к имеющейся команде Новый лист предлагаю команду Добавить такой же лист (название условное, конечно)
Для добавления нового листа с помощью новой команды нужно будет указать на лист - образец из числа уже имеющихся в документе.


pavel

Прошу прощения. Написал глупость. Век живи - век учись.

Dmitriy

Цитата: pavel от 15.04.09, 05:48:55
Мне тоже не нравится то, что последующие листы вставляются А4, стоя, с огрызком основной надписи.


В компасе есть настройки "параметры первого листа" и "параметры  новых листов". Просто настройте новые листы на то, что Вы используете.

Resfeder

Цитата: Dmitriy от 15.04.09, 07:25:01
В компасе есть настройки "параметры первого листа" и "параметры  новых листов". Просто настройте новые листы на то, что Вы используете.

Добавлю, что ещё есть библиотека стилей. Ув. Ole! Создайте свой стиль оформления и пользуйтесь! У вас будет и как положенно и как захотите!

Nich

Пока не загрузил документ...Мнню сервис...параметры...Вкладка новые документы...В дереве...Графический документ...Параметры первого листа...Параметры новых листов...

Минька

Большинство из нас знает как менять формат тем или иным способом.
Ole правильно поднял вопрос-как менять проще и быстрее? Что то типа запоминает последний примененный по умолчанию, как в большинстве библиотек.

Ole

ЦитироватьВ компасе есть настройки "параметры первого листа" и "параметры  новых листов"


Разумеется, я знаю о возможности изменить оформление новых листов (мимоходом замечу, что название неудачное - если есть "первый" лист, то остальные скорее - "последующие", а не "новые"), но как верно заметил Nich
ЦитироватьПока не загрузил документ...Мнню сервис...параметры...Вкладка новые документы...В дереве...Графический документ...Параметры первого листа...Параметры новых листов...

И не забудьте, что потом надо будет все вернуть обратно...
Так что совет так себе.

Nich

А зачем что то возвращать на место, может кто то всегда чертит на А3 или А2...а по умолчанию А4...у нас одна сотрудница в компас создает только специфицированные нормы на А3...и я ей сделал некоторое добро, она теперь не лазает в настройки...можно менять настройки листов непосредственно в самом документе Меню сервис...менеджер документа...оформление...а можно поставить по вид умолчанию , как сказано выше...лично я не менял умолчания, т.к. мне А4 и А3 нужны 50/50...

Ole

ЦитироватьА зачем что то возвращать на место...


Например, вы работаете с многолистовым Чертежом (последующие листы имеют свое оформление, формат, ориентацию и проч.) и прерываетесь на другую срочную работу -  Извещение об изменении, тоже многолистовое (последующие листы имеют уже другое оформление, другой формат, ориентацию и проч). Ситуация у нас вполне типичная.
(Шаблоны здесь не помогут, т.к. заранее неизвестно, сколько листов будет в ИИ.)

По-моему, команда вполне будет востребована: редко когда в документе все листы отличаются по оформлению, формату и т.п. скорее наоборот, новый лист будет таким же как один из уже имеющихся в документе. Быстрее  одним щелчком указать на образец, чем задавать кучу параметров.

Можно, например, добавить много новых листов любых (щелкая по кнопке Новый лист), а  параметры их задать командой "форматирование по образцу" (веник как в ворде), щелкая веником по новым листам.

Resfeder

ЕСКД предусматривает строго определённое оформление чертежей. Это достаточно удобно оформленно в Компасе. Можно создать новый стиль оформления, свой - пользовательский. К тому-же всё-таки просто поменять оформление какого либо листа, в многолистовом документе. Достаточно войти в менеджер документа. Опция оформление по образцу, которая судя по всему должна находиться в менеджере документа, вряд ли будет широко востребованна. Считаю данное предложение не актуальным. Это моё личное мнение.