• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблемы с листовым металлом

Автор Denaturator, 13.04.09, 06:22:45

« назад - далее »

Denaturator

Здравствуйте, вобщем проблема такая, нужно нарисовать в компас 3д в10 с помощью листового металла [-образный щит на радиаторный блок. Порядок построения такой: сначала рисую [ эскиз. Потом от средней поверхности вытягиваю листовое тело, потом на гранях делаю круглые отверстия. Вроде все хорошо, но при разворачивании все вырезы уползают, все смещается вобщем какая-то хрень. Подскажите что не так делаю?
Картинка правда из солида, тоже самое надо сделать в компасе, а чегойто не получается.

Дим

А отв. делаете средствами листового тела или обычный вырез?
А лучше бы посмотреть саму модельку! Тогда сразу можно сказать в чем ошибка.

Denaturator

Цитата: Дим от 13.04.09, 06:28:21
А отв. делаете средствами листового тела или обычный вырез?
А лучше бы посмотреть саму модельку! Тогда сразу можно сказать в чем ошибка.
Да и обычный вырез и вырез в листовом металле пробовал, что то никак не получается. Щас я тогда модельку в компасе сделаю и закину. Очень уж нужна помощь, начальство торопит.

Denaturator

вот модель

VIO

А в чем проблема?
Вот набросал как это сделать. :)
К9 СП2

Дим

Да вроде все хорошо получается! не знаю в чем проблема :)

Denaturator

Ну так может и поулчится, щас попробую. Я то все сгибы в эскизе профиля заложил. Нас просто не так давно с солида на компас пересадили, так что остались еще вредные привычки  :)

Denaturator

Цитата: Дим от 13.04.09, 06:58:30
Да вроде все хорошо получается! не знаю в чем проблема :)
Так вот разверка то какая:
А должно быть не так совсем

Дим

Прекрасная развертка получается!
не знаю что у тебя за глюк :o

Denaturator

Блин у нас на обоих машинах такая фиговина. Может настройки какие особые есть?

VIO

Цитата: Denaturator от 13.04.09, 07:18:09
Нет.
Только внимательность.

Denaturator

Цитата: VIO от 13.04.09, 07:27:01
Цитата: Denaturator от 13.04.09, 07:18:09
Нет.
Только внимательность.
Ну если только внимательность разработчиков компаса.

VIO

Цитата: Denaturator от 13.04.09, 07:40:40
Ну если только внимательность разработчиков компаса.
У вас как в том мультфильме, "Опять кривые кирпичи подсунули-сказал мышонок строя дом" :)
Та развертка что у Вас получилась не должна была получиться в принципе, т.к.  большое отверстие пересекает линию гиба.
Значит, скорее всего,  у Вас проблемы с видеокартой или железом.
Ищите сначала у себя, а потом других обвиняйте.

YNA

Ваша проблема понятна - Вы пытаетесь разогнуть лист из контекстного меню, а такая операция всегда непредсказуема.
Если Вам нужно просто разогнуть лист то воспользуйтесь инструментом, выделенном на рисунке красной линией.
Если нужно разогнуть и на разогнутом листе выполнить какие либо операции, то воспользуйтесь инструментами, выделенными синим цветом.

Denaturator

Цитата: YNA от 13.04.09, 08:03:54
Ваша проблема понятна - Вы пытаетесь разогнуть лист из контекстного меню, а такая операция всегда непредсказуема.
Если Вам нужно просто разогнуть лист то воспользуйтесь инструментом, выделенном на рисунке красной линией.
Если нужно разогнуть и на разогнутом листе выполнить какие либо операции, то воспользуйтесь инструментами, выделенными синим цветом.
Действительно так и есть. Спасибо.

Denaturator

Цитата: VIO от 13.04.09, 07:50:06
У вас как в том мультфильме, "Опять кривые кирпичи подсунули-сказал мышонок строя дом" :)

Ну типа того, кирпичики то действительно кривоватые, зато лиценз!  :)

VIO

Цитата: Denaturator от 13.04.09, 10:13:20
Сразу видно Вы его не смотрели. :)

Denaturator

Цитата: VIO от 13.04.09, 10:34:31
Цитата: Denaturator от 13.04.09, 10:13:20
Сразу видно Вы его не смотрели. :)
Да не, я понял о чем вы. После 5 лет пользования солидом, все таки склонен обвинять в кривости рук асконовцев, а не себя. Вот тоже люди странные. Значить градиентный голубой фон окна проектирования с солида содрали. Ну так и интерфейс бы тоже. Зачем велосипед изобретать. И велосипед если честно не очень то штобы очень. Хотя это мое мнение основано всего на месяце эксплуатации компаса и не претендует на объективность.

VIO

Цитата: Denaturator от 13.04.09, 10:58:27
ЦитироватьСразу видно Вы его не смотрели. :)

ЦитироватьДа не, я понял о чем вы.
:o
Там он с помощью друзей научился правильно класть кирпичи.
Я об этом.
А Вы про что подумали? ;)
Все мы когда-то были начинающими, в этой прогрмаме. :)
А Вы сев с "Мерина" на "ВАЗ" ругаете его, за то что он не премьер-класса. :)

Fool

Цитата: VIO от 13.04.09, 11:33:38
Там он с помощью друзей научился правильно класть кирпичи.

Кипричи... их хоть сложить можно в 3D, а вот как показать в 3D сварочные швы????
Моделируется самолетный топливный бак из аллюминия (мягкого конечно :-))), чтобы варить можно было),
все швы будут сварными. Как это показать в Компасе, чтобы видно было- ЭТО СВАРКА.  :?: :?: :?: