не могли бы глянуть на чертеж, и наметанным глазом сказать, что лучше исправить.

Автор Helg, 24.02.09, 19:28:48

« назад - далее »

Helg

всем доброго времени суток.
я как бы, оформляю чертеж первый раз... асам компъютерной (да и простой) графики, ведь не сложно будет одним глазком взглянуть на чертеж и сказать что не верно.

задание
построить вид слева детали, построить фрнтальный, профильный, и где необходимо горизнотальный разрез (вот это как понимать, где необходимо?) и натуральный вид сечения наклонного.

деталь в 3d

скрин чертежа

чертеж детали.

принтскрин наклонного сечения:

Pav

Было бы неплохо добавить оси на отверстиях в плане и в разрезе. Также нужно запонить основную надпись  :) Ну и без размеров чертеж смотриться как-то подозрительно :) Я уж не знаю подразумевает ли учебное задание простановку размеров, но в жизне такие чертежи без размеров не встречаются  :) Ну и для полного счастья можно добавть шероховатость, и технические требования в которых указать *размеры для справок и неуказанные предельные отклонения размеров  :)

Дим

Цитата: Helg от 24.02.09, 19:28:48
где необходимо горизонтальный разрез (вот это как понимать, где необходимо?)

Здесь внутренний шестигранник, вот по нему и нужно дать горизонтальный разрез.
И еще я бы дал сечение или местный разрез на одно из отв. диаметра 10!,

+ все то что ответил Павел!

Pyetr

Графика на чертеже не соответствует Заданию - смотри вертикальный размер 32 на виде "спереди" Задания и размер 14 на виде "сверху" Задания.
     Не стал бы обозначать положение секущей плоскости А-А - деталь симметричная и виды в проекционной связи. На каком виде образмерить шестигранное отверстие? Может быть, как местный, построить вид снизу.
     Осевые линии, размеры, обработка. Заготовка для детали, по всей видимости, получена объёмной штамповкой.

alex-luch

Делал в попыхах (примерно около часа), так,что особо... сам понимаешь. Вообщем в первом приблежении вышло вот так. Кстате, для удобства, размеры выполнил на отдельном слое, если не надо, то погасишь. В архиве оригинал: 3D (V9) + 2D (V9).

Минька

:)))))Какая штамповка? Какая шероховатость и обработка? Какие отклонения и *?
Вы что забыли, что рисовали на Начерталке на 1 курсе! Абсолютно абстрактные детали от которых, запусти их а производство, технолог повесится.
Из собственного опыта:-что у препода в голове, все равно не известно, поэтому берешь свой чертеж, ставишь размеры, осевые, разрезы(на свой вкус) и шагаешь на консультацию. По ее итогам выполняешь правильную компоновку чертежа.
ИМХО
Удачи

nevidimka

Цитата: Минька от 25.02.09, 11:45:27
:)))))Какая штамповка? Какая шероховатость и обработка? Какие отклонения и *?
Вы что забыли, что рисовали на Начерталке на 1 курсе! Абсолютно абстрактные детали от которых, запусти их а производство, технолог повесится.
Из собственного опыта:-что у препода в голове, все равно не известно, поэтому берешь свой чертеж, ставишь размеры, осевые, разрезы(на свой вкус) и шагаешь на консультацию. По ее итогам выполняешь правильную компоновку чертежа.
ИМХО
Удачи
+100
А еще такие задание "от руки" надо выполнять, иначе смысл предмета теряется

Helg

2
Pav, Дим, Минька, Pyetr

2 alex-luch

мега респектище еще раз. у препода действительно тараканы: совсем не большие корректировки... и вуаллля! все готово!

p.s теперь народ просит помочь с инженеркой)

Senior lecturer

Цитата: nevidimka от 26.02.09, 18:01:55
Ну от руки не обязательно, но без 3Д - это точно. Т.е. в КОМПАС-График. Хотя именно начерталку (не инженерную графику) лучше действительно выполнить от руки, иначе потом эскиз "на колене" не сможете без компьютера сделать...

Helg

Цитата: Senior lecturer от 26.02.09, 22:04:02
Цитата: nevidimka от 26.02.09, 18:01:55
Ну от руки не обязательно, но без 3Д - это точно. Т.е. в КОМПАС-График. Хотя именно начерталку (не инженерную графику) лучше действительно выполнить от руки, иначе потом эскиз "на колене" не сможете без компьютера сделать...

что значит без 3d? наклонное сечение, тоже надо без 3d строить?  ( смотрю, как народ с карандашом, клеем, циркулем, калькулятором, что-то там высчитывает.. строит... вобщем паряцо аццки просто)

vadim2604

Наклонное сечение достаточно просто построить :). Нужно только воображение и инструменты. Сам не раз такие строил

Helg

эх... подоспела еще одна задачка, можете глянуть, где что, не так... ибо с первого раза я еще ничего не сделал верно:
задание

скрин чертежа

вдруг ... ну на всяк пожарный 3d деталь и чертеж в архиве

Senior lecturer

Цитата: Helg от 26.02.09, 23:57:39
что значит без 3d? наклонное сечение, тоже надо без 3d строить?  ( смотрю, как народ с карандашом, клеем, циркулем, калькулятором, что-то там высчитывает.. строит... вобщем паряцо аццки просто)
Вот я и говорю - народ уже и не представляет как такое можно без 3Д сделать...

KENNY

HELG, тут Вам уже помогли с примером и сделали всё за Вас. Второе задание пора уже самому делать по аналогии. А то так преподу отметки не Вам придётся ставить, а форуму.

Helg

Цитата: KENNY от 27.02.09, 09:38:07
HELG, тут Вам уже помогли с примером и сделали всё за Вас. Второе задание пора уже самому делать по аналогии. А то так преподу отметки не Вам придётся ставить, а форуму.

2 alex-luch ему мегариспект, и всем кто помог советом.
я второе задание сделал. лишь прошу посмотреть на него, так как из своего опыта знаю, что скажем грамотный  моторист, может по одному звуку сможет довольно четко определить состояние двигателя, а если его еще снабдить стетоскопом... так вообще можно оставить на потом все остальные методы диагностики. так и здесь,  наметанный глаз сразу найдет ошибки...

я ведь не прошу чертить за меня... всего лишь посмотреть на чертеж.