• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Моделирование процесса работы газовой горелки

Автор Nik10, 10.02.09, 14:50:13

« назад - далее »

Nik10

Мне нужно моделировать процесс работы промышленной газовой горелки. Создать 3D-модель - не вопрос. Вопрос, как моделировать реальные нагрузки, в частности нагрузки от воздушных и газовых потоков. Причина - при работе опытный образец горелки вибрирует. Предположений о причинах более, чем достаточно, но проверить их в реальных условиях невозможно. Интересно, в Компасе это вообще возможно? Или для этого нужна другая программа? Помогите советом, коллеги!

Дим

Наверно это можно смоделировать в Solid-e, я этим правда не занимался, но у нас один конструктор смоделировал воздушный поток в камере охлаждения в Solid-e.

Alisa

Это задача в системе CAE. Простая программа - Cosmos, встраиваемая в SolidWorks (как правильно отметил Дим). В комплекте Cosmos'а есть Cosmos Flo Works - специально для расчётов потоков.

Namenlos Ein

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10502.msg61357.html#msg61357

Valery Moscow, помнится, настойчиво предлагал услуги своей фирмы в выполнении подобных расчётов с помощью ANSYS/CFX. Но дело не только в используемой программе: к ней специалист нужен, и не «опытный пользователь», а расчётчик.

Nik10

Спасибо всем! Благодаря конкретным дельным советам теперь мне ясно, что искать и делать дальше.

Valery Moscow

мы можем решать такого рода задачи и решаем их.

присылайте чертежи и описание - посмотрим

увы, но FlowWorks такие задачи решать не может.

можете попробовать "открытый" код OpenFOAM

Valery Moscow