• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите разобраться с кривыми

Автор Lexich, 08.02.09, 20:11:11

« назад - далее »

Lexich

Хочу понять следующие: вот кривые Безье и НУРБС, созданы для создания сложных кривых различного порядка. Но вот как они применяются на практике? как на такие кривые и сплайны можно поставить размеры, как, скажем изготовляют оснастку пресса для изготовления кузовных элементов автомобиля или обшивки самолета. Ведь такие поверхности на нарисуешь просто так). это же как то надо оформить виде чертежей и как то все это по ним изготовить. Могу понять для современных станков это не проблема. А как было раньше?? Мож кто поймет че хотел я узнать:-)

Alisa

ГОСТ 2.307, черт. 17

Чертёж лопатки вентилятора ТРД - поллиста чертежа и несколько листов (в зависимости от величины шрифта) - таблицы размеров сечений по длине лопатки.