• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

подключение документа к объекту спецификации 2..

Автор N.M.E., 07.02.09, 16:36:16

« назад - далее »

N.M.E.

в настоящий момент чтобы подключить документ к объекту спецификации приходится сделать огромное кол-во кликов мышью, перемещая ее по всему полю окна программы.. это не есть гуд и очень утомляет (особенно на больших сборках)..

мое предложение - добавить кнопки, ускоряющие этот процесс (на скрине - примерные варианты)..

а вкладку "Документы" вообще убрать за ненадобностью, т.к. в ней находится всего один одноименный элемент, который можно переместить на вкладку "Параметры"..

SanSanych

Цитата: N.M.E. от 07.02.09, 16:36:16
в настоящий момент чтобы подключить документ к объекту спецификации приходится сделать огромное кол-во кликов мышью, перемещая ее по всему полю окна программы.. это не есть гуд и очень утомляет (особенно на больших сборках)..
Но можно же избавиться совсем от подключения вручную, особенно на больших сборках, если создавать объекты спецификации автоматически в сборке.

N.M.E.

Цитата: SanSanych
Но можно же избавиться совсем от подключения вручную, особенно на больших сборках, если создавать объекты спецификации автоматически в сборке.
не понял о чем Вы говорите..
я всегда создаю объекты спецификации сначала в сборке, привязывая их к позициям на чертеже.. но это не избавляет от всего перечисленного мною выше..
если Вы знаете способ - поделитесь опытом))
з.ы. 3D не предлагать ;)

Senior lecturer

Цитата: N.M.E. от 07.02.09, 16:55:09
не понял о чем Вы говорите..
я всегда создаю объекты спецификации сначала в сборке, привязывая их к позициям на чертеже..
Вообще-то под сборкой в КОМПАС подразумевается файл КОМПАС-сборка, а то о чём вы говорите - это сборочный чертёж. Отсюда и разночтения.

N.M.E.

Senior lecturer
было у меня ощущение, что речь идет о трехмерном моделировании..
к сожалению, для решения моих задач в 3D Компас не подходит, приходится пользоваться другим софтом..
а вот для 2D - компас наилучшее ПО среди представленного на российском рынке.. и очень грусно, что развитие программы устремляясь в "объемку" порой обходит "плоскость" стороной.. но, это так, эмоции не относящиеся к теме..

что же касается собственно сабжа - просьба остается в силе, т.к. предложение SanSanych не позволяет ускорить процесс подключения документа к объекту спецификации..

з.ы. если мне не изменяет память, в более ранних версиях компаса была возможность подключения документа из меню, появляющегося при нажатии ПКМ.. почему убрали, не понятно.. :(

Falcon555

Цитироватьа вкладку "Документы" вообще убрать за ненадобностью, т.к. в ней находится всего один одноименный элемент, который можно переместить на вкладку "Параметры".

Это уж точно...
Согласен с предложением!

Resfeder

Хоть автор открыл тему о 2D, это очень актуально к 3D! Постоянно приходится подключать документы по несколько раз. Пример: создали спецификацию, затем "управление чертежами сборки"-раз подключили чертёж, добавить объект спецификации "Документация" опять подключаем чертёж тот-же самый второй раз! В ОС модели подключён документ, затем опять подключаем чертёж детали. Я считаю должно быть так: деталь/сборка - свойства; заполняем обозначение и наименование, галочка создать ОС по умолчанию стоит и подразумевает что ОС будет создан и связан с документом. Создан чертёж по модели - опять галочка стоит поумолчанию подключён документ к ОС. Так же и для сборок Документация СБЧ или МЧ и т.д.
Следует отметить, что для создания ОС сразу подключённым к текущему документу необходимо щёлкнуть ЛКМ в дереве построения на самую первую строку - наименование детали/сборки и затем спецификация, добавить ОС (при условии что документ сохранён и обозначение с наименованием заполнены). Или воспользоваться автоматическим созданием ОС в модели сборки.
И ещё, но по этому поводу придётся согласно правилам открывать новую тему. Заполнение основной надписи в моделях http://forum.ascon.ru/index.php/topic,13886.0.html

Дим

Цитата: Resfeder от 09.02.09, 21:43:26
Хоть автор открыл тему о 2D, это очень актуально к 3D! Постоянно приходится подключать документы по несколько раз. Пример: создали спецификацию, затем "управление чертежами сборки"-раз подключили чертёж, добавить объект спецификации "Документация" опять подключаем чертёж тот-же самый второй раз! В ОС модели подключён документ, затем опять подключаем чертёж детали. Я считаю должно быть так: деталь/сборка - свойства; заполняем обозначение и наименование, галочка создать ОС по умолчанию стоит и подразумевает что ОС будет создан и связан с документом. Создан чертёж по модели - опять галочка стоит поумолчанию подключён документ к ОС. Так же и для сборок Документация СБЧ или МЧ и т.д.

5+
Поэтому я создаю СП и ОС только в 2Д чтобы не делать лишнюю работу.