Несколько вопросов по возможностям Лоцмана

Автор Muk, 24.05.04, 12:31:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Muk

Здравствуйте.

Я участвовал в форуме "Белые ночи САПР" и теперь готовлю доклад начальству о возможности внедрения на нашем предприятии линейки продуктов Аскон. В связи с этим возник ряд вопросов по функциям Лоцман:PLM:

1. Имеет ли интерфейс с SolidEdge все те же возможности, что и интерфейс с SolidWorks? Где найти подробное описание интерфейса с SolidEdge?

2. Насколько полон функционал Лоцмана по поддержке информации о составе конкретных экземпляров произведенной продукции? На форуме было сказано, что работы в этом направлении только начались.
Можно ли настроить Лоцман для отслеживания изменения состава экземпляра изделия в процессе эксплуатации (в том числе изменения значений атрибутов компонент, например серийных номеров)?

3. Какие модули Лоцмана не используют бизнес-сервер, а устанавливают прямое соединение с SQL-сервером?

Мухачев Евгений
ЗАО "НПП ЗПК"

Горохов

Уважаемый Михаил Анатольевич.

Очень сожалею, что не удалось познакомиться на форуме. Готов организовать для Вас консультации по всем интересующим Вас вопросам в нашем офисе в удобное для Вас время.

Горохов Сергей. АСКОН. Москва.
Тел. 784-74-92

Muk

ЦитироватьУважаемый Михаил Анатольевич.

???

ЦитироватьГотов организовать для Вас консультации по всем интересующим Вас вопросам в нашем офисе в удобное для Вас время.

Непременно. Я расчитываю получить у Вас обещанную мне на форуме 30-дневную версию Лоцмана ;))


Но нельзя ли получить ответы на эти три вопроса прямо здесь?
Судя по адресу форума (www.kompas.kolomna.ru), я имею шанс получить ответ непосредственно от группы разработчиков Лоцмана.

yujinev

Здравствуйте.

Цитировать1. Имеет ли интерфейс с SolidEdge все те же возможности, что и интерфейс с SolidWorks? Где найти подробное описание интерфейса с SolidEdge?
Да! Имеет! Принцип работы аналогичен работе с SolidWorks (средствами API). В настоящее время средствами интегратора  ЛОЦМАНЕ можно взаимодействовать с деталями и сборками SolidEdge. Можно: - создать, - открыть существующий, - посмотреть, - изменить, - сохранить, - получить информацию из файла сборки о составе.
Цитировать2. Насколько полон функционал Лоцмана по поддержке информации о составе конкретных экземпляров произведенной продукции? На форуме было сказано, что работы в этом направлении только начались.
ЦитироватьРаботы в этом направлении уже ведутся. Ориентировочные сроки - к выходу следующего релиза.
Можно ли настроить Лоцман для отслеживания изменения состава экземпляра изделия в процессе эксплуатации (в том числе изменения значений атрибутов компонент, например серийных номеров)?
В настоящее время средствами конфигурации ЛОЦМАНа можно частично решить эту проблему, но всетаки это будет достаточно "некрасиво"(т.е. потребутся выполнение однообразных операций, например - изменение состояния, для каждого элемента состава изделия).
Решение вопроса отслеживания изменения состава экземпляра изделия позволит решить вопрос создания и отслеживание исполнений.
Цитировать3. Какие модули Лоцмана не используют бизнес-сервер, а устанавливают прямое соединение с SQL-сервером?
Только ЛОЦМАН - Администратор. Остальные "ходят" через сервер приложений.

Muk

Цитировать
Цитировать3. Какие модули Лоцмана не используют бизнес-сервер, а устанавливают прямое соединение с SQL-сервером?
Только ЛОЦМАН - Администратор. Остальные "ходят" через сервер приложений.

А как насчет блока формирования печатных форм (напр. через FastReport)? На форуме было сказано, что для этого используется прямой линк к SQL-серверу.

Если это так, может есть и прямые линки и у других модулей?
Спрашиваю потому, что предполагается работа с архивом документов через VPN по довольно медленному каналу. Web-клиент не подходит из-за ограничения "только чтение".

Голованев

ЦитироватьА как насчет блока формирования печатных форм (напр. через FastReport)? На форуме было сказано, что для этого используется прямой линк к SQL-серверу.

Информация неверна. модуль формирования печатных форм также работает через сервер приложений. Просто он использует специальные удаленные процедуры из БД SQL-сервера. Но вызов их идет все равно через сервер приложений.

Muk

Т.е. если я открою на файрволе только порты для соединения с сервером приложений (211 при использовании Borland Socket Server - чисто для примера), то Windows-клиент Лоцмана будет нормально работать?

Не могли бы Вы представиться? Вы сотрудник Аскона?