• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Многократные перестроения чертежей

Автор Игорьтек, 23.01.09, 11:10:12

« назад - далее »

Игорьтек

Прошу Вашей помощи!
Почему чертежи постоянно перестраиваются???
Открыл чертеж - просит перестроится. Хорошо перестроил. Далее перехожу на другую закладку работаю там. Открываю опять этот чертеж - опять хочет перестраиваться! Но я же ничего с ним не делал и с его моделью тоже??? На деталях еще терпимо, а когда просит каждый раз перестраивать чертежи больших сборок - уже надоело! И страшно отрывать их, я же ничего с моделью этой сборки не делаю??? Может у меня что-то в настройках системы? Жду Вашего ответа.

Дим

Это самая большая загадка компаса! :)

Надо поискать по форуму где то это уже было....

Игорьтек

Да! Но не в 8, не в 9 таких проблем не встречал! Открывал чертеж и если с моделью ничего не делал никаких перестроений там не требовалось!

Дим

:o Ну да? Всегда было, во всех низших версиях!

Urik

Эта "самая большая загадка" сильно раздражает  >:(
Отредактировал объект спецификации - перестрой чертеж! :o Зачем? Ведь геометрия нигде не изменилась!
Разработчики, сделайте уже чего-нибудь с этим!

Namenlos Ein

Был предложен промежуточный вариант решения этой проблемы, пока АСКОН думает:

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10269.msg60345.html#msg60345

Starik

Это не только к чертежам относится, но и к 3Д сборкам тоже. Выделил какой либо элемент или в дереве или прямо на поляне, и начинется. Вот компас и считает, и считает. Что непонятно. В общем арифметикой занимается. А ты сидишь и пялишся на него. МРАК. >:( >:( >:(

Игорьтек

Цитата: Дим от 23.01.09, 12:35:28
Вы не правы, сейчас посмотрел в 9 версии, нет такого!
Открыл чертеж сборки, Да требует перестроения. Перестроил. Но не закрываю, а перехожу к другой закладке. Работаю, надо посмотреть эту сборку, нажимаю на закладку, открывается без всяких перестроений. В 10 каждый раз когда обращаюсь к закладке с чертежом говорит что модель изменилась надо перестроить! Но я даже модель этой сборки не открывал и ничего с ней не делал - что это такое???

Олег Лысенко

Может стоит какая нибуть принудительная запись файла на диск, он постоянно пишется, а Компас воспринимает это как изменения.

Дим

Цитата: Игорьтек от 23.01.09, 17:47:45
Цитата: Дим от 23.01.09, 12:35:28
Вы не правы, сейчас посмотрел в 9 версии, нет такого!
Открыл чертеж сборки, Да требует перестроения. Перестроил. Но не закрываю, а перехожу к другой закладке. Работаю, надо посмотреть эту сборку, нажимаю на закладку, открывается без всяких перестроений. В 10 каждый раз когда обращаюсь к закладке с чертежом говорит что модель изменилась надо перестроить! Но я даже модель этой сборки не открывал и ничего с ней не делал - что это такое???
Да нет, было, с 9 ки не так давно на 10 ку перешли. Да и в 10 не всегда требует перестроить.  Открою 10 чертежей 5-7 предложит перестроить, а остальные пропустит.

Цитата: Олег Лысенко от 23.01.09, 18:20:11
Может стоит какая нибуть принудительная запись файла на диск, он постоянно пишется, а Компас воспринимает это как изменения.

А вот это может быть. У нас сис.админы уже столько накрутили всяких сетевых прог что.... все быть может.

Игорьтек

ИНТЕРЕСНО!
Поиграл со значками в "Параметрах" - "Система" - Файлы - Установка прав доступа. Поставил галочку "Уведомлять при открытии файлов, доступных только для чтения" И все стало как надо.(По крайней мере сейчас) Теперь когда открываю в закладке уже открытый ранее чертеж он не просит перестраиваться. Даже покрутил модель для эксперимента - и УРА - не просит!!!
Неужели все так просто!!!
Всем огромное спасибо за помощь!!!!

Ole

Цитировать...И все стало как надо...

Проверил. Не получилось.

Resfeder

Цитата: Игорьтек от 23.01.09, 11:10:12
...Почему чертежи постоянно перестраиваются???...
Полностью присоеденяюсь к вопросу поднятому автором темы. Ну очень много времени убивается на бесконечные перестроения, когда ничего не менял. Как сказал один герой всем известного фильма: клянусь, честное слово, я только вошёл! Очень хотелось бы услышать мнение  Дмитрия Оснача по этому поводу :!: Скажу так: это самый большой минус в Компасе!!! Все остальные проблемы просто меркнут по сравнеию с этой бесконечной перестройкой. Некоторые перестроения затягиваются аж на полчаса! Конечно, многое зависит от конфигурации, но почему прога просит перестроить, когда ничего не менялось!?

Игорьтек

Цитата: Ole от 24.01.09, 00:14:03
Проверил. Не получилось.
Да! Ole, Вы правы!
Смотрел сегодня на двум моделях(Сборки) и их чертежах! Как только изменил что-то в одной модели - все пропало, наверно кого-то разбудил, каждый раз при обращении просит перестроиться. А второй чертеж пока держится, даже переносит если кручу и измеряю его модель!
Вывод один: НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ В МОДЕЛЯХ!!!! ОДИН РАЗ ПОСТРОИЛ  И ВСЕ!!!

Resfeder

Цитата: Игорьтек от 25.01.09, 10:45:27
... А второй чертеж пока держится, даже переносит если кручу и измеряю его модель! ...
Вам везёт! А у меня бывает такое: открыл чертёж с аоциативным видом, перестроил. Откурыл другой. Возвращаюсь к первому - опять перестроить?

Администратор

Цитата: Resfeder от 24.01.09, 21:36:41
Цитата: Игорьтек от 23.01.09, 11:10:12
...Почему чертежи постоянно перестраиваются???...
Полностью присоеденяюсь к вопросу поднятому автором темы. Ну очень много времени убивается на бесконечные перестроения, когда ничего не менял. Как сказал один герой всем известного фильма: клянусь, честное слово, я только вошёл! Очень хотелось бы услышать мнение  Дмитрия Оснача по этому поводу :!: Скажу так: это самый большой минус в Компасе!!! Все остальные проблемы просто меркнут по сравнеию с этой бесконечной перестройкой. Некоторые перестроения затягиваются аж на полчаса! Конечно, многое зависит от конфигурации, но почему прога просит перестроить, когда ничего не менялось!?

Друзья!

Дмитрий Оснач вас не обманул, работы по решению этой проблемы проведены. Нам будет чем вас порадовать в ближайшей версии КОМПАС-3D. Подробнее пока рассказать не могу. Следите за нашими новостями! :)

ben

А, если знаю что все у меня ровно, просто не перестраиваю

Игорь Волокитин

Доработан механизм синхронизации модели с основной надписью ассоциативного чертежа. Теперь, если требуется синхронизация только основной надписи, а не видов (например, для детали был выбран другой материал), при вызове команды перестроения происходит только обновление основной надписи, но не перерисовка видов.

Реализовано в КОМПАС V11  :)