Отображение ошибки в эскизе детали

Автор VIO, 14.01.09, 11:34:06

« назад - далее »

VIO

Каждый из Вас наверное сталкивался с тем, что после создания эскиза и попытке создания детали компас выдаёт "Контур незамкнут" "Самопересечение ..." и т.д. и т.п. После этого лезешь в редактирование эскиза и с помощью прикладных библиотек приводишь данный эскиз в надлежащий вид.
Если эскиз небольшой, то всё это займёт минимум времени. А если много всего наворочено, или взят у другого конструктора, который не обременяет себя правильным построением (большей частью на этих эскизах и торможу) помыкавшись в поисках ошибок, бросаю это неблагодарное занятие, перерисовываю его сам и всё проходит.
Теперь собственно само предложение, нельзя ли чтобы КГ при выявлении ошибок в эскизе сам указывал места (цветом, точками) этих ошибок без подключения библиотек.
+ Благодарностей: 3

Дим

+1
+1
+1
Хотя, когда то давно я уже делал подобное предложение...

Олег Лысенко

Я предлагаю что бы автоматически при появлении собщения о ошибке подключалась библиотека и делала проверку.

Diky

Хорошее предложение, у меня тоже бывает такая проблема.
Очень поддерживаю.

Pav

maliardo

У меня очень часто такая проблема... очень раздражает!!!
ЗА!!

lua

Цитата: VIO от 14.01.09, 11:34:06
...чтобы КГ при выявлении ошибок в эскизе сам указывал места (цветом, точками) этих ошибок без подключения библиотек.
+1
Цитата: Олег Лысенко от 14.01.09, 11:54:12
Я предлагаю что бы автоматически при появлении собщения о ошибке подключалась библиотека и делала проверку.
-1

shturman

Да было бы неплохо. Часто сталкиваюсь с такой проблмой

werwolf_nn

Эдуард

Zombi

Ведун

+1 действительно это было бы замечательно!

bergovin

+1
Вторая по важности доработка после отката 3D !

sulyco

Цитата: bergovin от 05.02.10, 14:57:06
Вторая по важности доработка после отката 3D !
"а по-моему они одинаковые" (с) ::)
ДА

pavel

Цитата: sulyco от 05.02.10, 15:49:33
"а по-моему они одинаковые" (с) ::)
Ну насчет важности я бы поспорил. Но само предложение очень дельное и пользительное!
+1

Profworld

Очень много времени проходит на поиски ошибок в эскизе..
Иногда проще  нарисовать новый эскиз.
Хотелось бы чтоб подсвечивалось место с ошибкой.

VIO

А воз и ныне там.
:`(
Всего 6 лет прошло.
:o!:  :)