Подскажите решение, как поставить подшипники на горячий вал в холодную станину.

Автор Аlexey, 12.05.04, 20:06:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Аlexey

Есть задача: вал, разогретый до температуры ~160 град.цельсия необходимо посадить на подшипник в станине комнатной (~20 град.цельсия) без теплоотвода.
Заранее спасибо.

SАndrо

При такой постановке задачи предлагаю решение - необходимо разогреть подшипник (для чего нужно запихать в него втулку и нагреть, а затем пытаться вставлять вал). Ну или охладить вал, если условия задачи не очень жесткие.

Аlexey

Посадить - непроблема. Температуры эти рабочие. Необходимо, чтобы во время работы не осуществлялся теплоотвод через подшипник.

Яков

ЦитироватьПосадить - непроблема. Температуры эти рабочие. Необходимо, чтобы во время работы не осуществлялся теплоотвод через подшипник.
Teflon  не рассматривали?
Спросисте у Камова.

Яков

Или керамику, это кстати, не очень дорого, все зависит от нагрузок и точности позиционирования (частоты вращения, ударных и динамических нагрузок и прочее, прочее, почее....)

Технолог31

Обмотать подшипник асбестом или установить его в термостатируемую втулку с системой жидкостного отвода тепла.

oleg_a100

Сложно говорить не видя места, но думается, возможно обдувать подшипник, установленный в станине, холодным воздухом по коаксиальному каналу, чтобы вал не сильно охлаждать. А вообще интересно, в каких случаях эта технология (с горячим валом) может быть необходима?  8-)