• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное отражение сборки

Автор Falcon555, 21.11.08, 12:46:29

« назад - далее »

Дим

Подождите пару дней, чуть время появится сделаю видео ролик :)

lua

Цитата: Дим от 05.02.14, 06:56:05
Наверное это тот самый трюк с использованием массива по образцу от зеркального массива?  ;)

Алхимик

На форуме должен быть макрос по созданию зеркальной сборки.

Суть ее в том, что она создает зеркальные детали в каталоге сборки и их вставляет на расстоянии от указанной вами поверхности симметрии.

Илья Муромец

Уважаемый, Алхимик! Любые действия в процессе кот. создаются вспомогательные файлы считаю не правильными.

Алхимик

Ваше право)))

Вот только учтите что теоретически возможно и не создавать дополнительные детали, но в таком случае вами должны будут указаны детали которые распологаются с противоположной стороны! Да удобно когда детали действительно не имеют зеркальные исполнения, но попробуйте так потыкать 200 деталей и как "рукой снимет" ваш предыдущий пост. Если не снимет, рад за вас, Компас это инструмент конструктора, а не источник споров  :o:

Илья Муромец

Если припрет, то я и на кульмане выполню проект. А что касается споров, то ту я с вами не согласен. В спорах рождается истина и находится оптимальный вариант.
Как понимаю в случае зеркального отображения в сборке разработчик не желает прислушиваться к пожеланиям пользователей.

YNA

Мне кажется такую возможность (зеркального отражения в сборке) не сложно организовать.
Вот пример на рисунке. В сборку вставлена деталь и её зеркальная копия. Зеркальная копия взята в сборку, следовательно ни каких дополнительных файлов деталей нет. Любые изменения в исходной детали передаются на её зеркальную копию, существующую только в файле сборки. Всё это конечно сделано в рукопашную, но, думаю, такой процесс не сложно автоматизировать на программном уровне.

Resfeder

В создании дополнительного файла зеркальной копии детали ничего плохого не вижу. Ну создаётся, ну и что!? Только в V14 появилась возможность создания исполнений в детали. Другое дело, что упомянутый макрос создаёт зеркальную деталь по любому, даже когда оригинал и з. копия одинаковы. Но ведь это макрос, а не массив! Целью данного макроса является именно создание зеркальной копии оригинала (отдельного файла).
Кстати, создание зеркального массива деталей в сборке это одно, а "Зеркальное отражение сборки" - это уже другое! А данная тема именно так и называется! Т.е. обсуждаем не зеркальный массив (отражение) деталей, а зеркальное отражение подсборок в сборке!
Цитата: Илья Муромец от 06.02.14, 05:13:41
...Как понимаю в случае зеркального отображения в сборке разработчик не желает прислушиваться к пожеланиям пользователей.
Может не столь однозначно, но к сожалению ... "Воз и ныне там". :shu:

Resfeder

Цитата: Дим от 05.02.14, 06:56:05
Уважаемый Дим! Может я что-то пропустил? На вашем сайте нечего подобного я не нашёл. Опишите хотя бы в чём заключается Ваш способ.

TV-child

+1. Не каждый день нужна такая функция, конечно, но частенько требуется. Особенно порадует возможность разрушить массив. Это позволит не моделить зеркальные детали для последующего их черчения.

Tailer

Как на счет варианта "Операции - Деталь заготовка" и поставить галочку на панели свойств "Зеркальная вставка"?

obesov