• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное отражение сборки

Автор Falcon555, 21.11.08, 12:46:29

« назад - далее »

bergovin

Ну так как вы вставили отражённую деталь в сборку можно эту деталь (отражённую) сохранить в отдельный файл детали и будет вам счастье  :)

midreyk

Чет я не понял, как это ее сначала отраженную вставить, а потом сохранить. 8-)
Откуда она возьмется.

bergovin

У ва
Цитата: midreyk от 15.12.09, 08:12:24
Чет я не понял, как это ее сначала отраженную вставить, а потом сохранить. 8-)
Откуда она возьмется.
У вас есть исходная деталь, вы её отражаете при вставке и сохраняете как новая деталь (уже отражённая)
Таким образом у вас будет 2 модели (2 файла)
1) неотражённая (исходная)
2)отражённая

И с каждой по отдельности вы можете работать и давать им обозначения

Resfeder

Цитата: midreyk от 09.10.09, 12:11:56
...Но тут нужно хорошенько все продумать...
Да не нужно тут что-то продумывать! "Велосипед" уже изобретён, нужно только его передрать.Опять приходится ссылаться на пресловутый SW. Кстати сейчас я пользуюсь круговым массивом. Поврачиваю вокруг оси на 180 гр. необходимые элементы. Конечно не всегда этот способ выручает, но как говорится на безрыбье и рак щука. С крыльями самолёта этот номер не пройдёт.
Пожелание всецело одобрямс!

sulyco

Конечно, при разработке, например, токарного станка или бензопилы рассматриваемый функционал может оказаться невостребованым (ну или маловостребованным). И коренным образом меняется к нему отношение при работе над самолетами-корабликами, автомобильчиками или просто пассатижами.
По сему, глядя с моей катерно-лодочной колокольни, ДА.

Belis

+1
Зеркальная сборка нужна :!: :!: :!:

Эдуард

Функция зеркалирования в сборке нужна. Только нужно чтобы КОМПАС проверял является ли зеркалируемая деталь в сборке (или подсборка) действительно зеркальной, а то ведь можно по невнимательности (как сейчас говорят - человеческий фактор) насоздавать файлы-двойники с новыми обозначениями. Будет лучше, если КОМПАС сразу предупредит, что деталь или подсборка не являются зеркальными.

The Godfather

я удивляюсь, как действительно важные вопросы уходят на второй план

angel-kpra

вообще зеркальное отрожение детали необходимо, нечто вроде исполнения какой нить детали подключенной к сборке. В спецификации при ручном заполнение есть функция вставить исполнение существующей детали, а вот если заполнение ведется в автоматическом режиме с 3D сборки то я ненашел механизма включить исполнение. Поэтому хотелось бы чтоб зеркальная деталь была не отдельным файлом а как бы копией одного и того же файла в зеркальном исполнении и в обозначении (шифре) добавлялся префикс -01 или последующие, чтоб при автоматическом формировании спецификации исполнения добавлялись автоматически.

The Godfather

Добрый день!
Прошу меня поправить, если я ошибаюсь, но насколько я понял, в V14 функция зеркального отображения сборки не добавлена?

nagornick

Нет. ( Зато появились исполнения.

The Godfather

Цитата: nagornick от 28.02.13, 14:01:28
...Зато появились исполнения.
А ну да, это-же почти тоже самое  :)))))

Resfeder

Pav

Цитата: Resfeder от 28.02.13, 20:37:19
Вы не вникаете в суть проблемы.
Да! Хочу нажать и готово!
"Кабы я был программистом...
Воистину! Это не моё дело, а дело програмиста!
Как это нет обращений?
задачу зеркалирования компонентов нужно поделить на 2 части.
Велосипед" уже изобретён
Вспомним Рейтинг
Да здравствует Зеркальный массив в сборки для Компас 13.3! :)

Перевожу на русский...

Resfeder, не хочу вникать с суть проблемы, хочу волшебную кнопку "по щучьему велению". Предложение от НЕБ  воспринимаю как призыв всем отключить мозг и требовать, требовать, требовать. А также обращаю внимание, что мы давно уже требуем эту кнопку, но нам ее не дают злодеи из АСКОНа. Дополнительно даю ссылки на сообщения от Pav, что то он понаписал, но я особо не вникал и остальным не советую, давайте лучше продолжим требовать! "

Pav

По сути вопроса...Я и многие уже написали, что хотели. Кто хотел, тот все понял. Что-то разжевывать по несколько раз, как в прошлый раз я не буду, это только уводит тему в тупик. Очередная тема которая превращается в балаган, очень жаль...

The Godfather

Цитата: Pav от 28.02.13, 22:56:59
Что-то разжевывать по несколько раз, как в прошлый раз я не буду, это только уводит тему в тупик.
А я, с Вашего позволения разжую, и именно в этой теме, находящейся в разделе "Пожелания и предложения пользователей" а  не где попало, т. к.
Цитата: Администратор от 06.10.09, 09:45:26
И что толку с созданной Вами темы, если она не в Пожеланиях и предложениях?!
Ваш голос НЕ Счи-Та-Ет-Ся !!!  Сколько это можно объяснять? :(
Требуется ввести следующий функционал:

ЦитироватьВ любой сборке компоненты можно добавлять, зеркально отражая существующие компоненты (детали или узлы сборки). Новые компоненты могут быть копией или зеркально отраженным исполнением первоначальных компонентов.
Перечислим различия между созданием копии и зеркально отраженным исполнением:
Копировать:
В сборку будет добавлен новый экземпляр первоначального компонента. Новые документы или конфигурации не создаются.
Скопированный компонент имеет ту же геометрию, что и первоначальный компонент. Изменяется только ориентация компонента.
Эта возможность наиболее полезна для симметричных компонентов (рис.1)
Зеркально отраженное исполнение
Скопированный компонент имеет зеркальную геометрию, которая, соответственно, отличается от геометрии первоначального компонента.
Эта возможность наиболее полезна для несимметричных компонентов. Используйте данную возможность для создания отражения несимметричных компонентов. (рис.2)
Примеры зеркально отраженных компонентов
В этой сборке был зеркально отражен узел «губка и опора». Зеркально отраженное исполнение создано для опоры так, чтобы губка располагалась с подходящей стороны. Для губки создана копия, поскольку ее геометрия не нуждается в изменении. (рис.3)
Подробнее о зеркальном отражении компонентов
При зеркальном отражении компонентов (создании копий или зеркально отраженных исполнений) верны следующие утверждения.
В дерево конструирования FeatureManager добавится элемент ЗеркальныйКомпонент. Он сохраняет положение зеркально отраженных компонентов относительно первоначальных компонентов с учетом плоскости отражения. Для ограничения зеркально отраженных компонентов больше не требуется никаких сопряжений.
Можно добавлять сопряжения или перемещать зеркально отраженный компонент, если при этом не нарушается статус сопряжения первоначального компонента.

Зеркально отраженное исполнение
Следующие пункты верны только при создании зеркально отраженной версии компонента сборки.
Зеркально отраженное исполнение можно сохранить как новый файл или как производную конфигурацию в файле первоначального компонента.
Любые изменения, внесенные в первоначальный компонент, будут применены и к зеркально отраженное исполнению компонента.
Свойства пользователя автоматически копируются в новый файл или конфигурацию.
Если зеркально отраженное исполнение создано для узла сборки и сохранено в новом файле, то сопряжения первоначального узла сборки будут воссозданы в новом узле сборки. Предупреждаем, что при этом некоторые сопряжения, возможно, не удастся восстановить.
Если зеркально отраженный компонент сохранен как производная конфигурация в файле первоначального компонента, то в файле будет создан новый элемент. Этот элемент не имеет внешней ссылки на сборку. Он автоматически гасится в первоначальной (родительской) конфигурации и высвечивается в новой (производной) конфигурации.

Создание зеркально отраженных компонентов
В окне PropertyManager Зеркальное отражение компонентов можно выбрать нужные элементы, указать ориентацию зеркально отраженных экземпляров и создать противолежащие версии компонентов сборки.
Можно создать противолежащие версии отдельных деталей. См. раздел Зеркальное отражение детали.
Выбор плоскости симметрии и компонентов
Сначала следует выбрать плоскость зеркального отражения и компоненты для отражения или копирования.
Указание типа зеркального отражения
Для каждого компонента следует указать, какую копию необходимо создать, обычную или зеркально отраженное исполнение. Для копий (зеркально отраженных экземпляров) следует выбрать ориентацию. Для противолежащих версий следует указать, как сохранять новый элемент.
Редактирование зеркально отраженного элемента
Свойства зеркально отраженного элемента можно отредактировать так, чтобы его компоненты разрешалось добавлять, удалять или изменять.
Можно выполнять следующие действия.
Добавлять или удалять компоненты.
Менять ориентацию скопированных компонентов.
Заменять скопированные компоненты на противолежащие версии.
Разъединение зеркально отраженного элемента
Зеркально отраженный элемент можно разъединить, в результате чего его компоненты станут независимыми и их можно будет перемещать и вращать.
При разъединении элемента разрешается воссоздать сопряжения в сборке верхнего уровня.
+ Благодарностей: 3

Resfeder

Godfather! Браво!  :fr: Это заслуживает +1 в репу!

The Godfather

Какие новости по теме в контексте предстоящего выхода V15?)

Дим

Ну есть возможность делать заркальную сборку и с 12-ой версии))))

Илья Муромец

ЦитироватьНу есть возможность делать зеркальную сборку и с 12-ой версии))))

Дим, прошу продемонстрировать, только не круговым массивом :-\