Построение развертки трубы

Автор Humen, 24.10.08, 08:17:22

« назад - далее »

Humen

В Компасе имеется библиотека построения разверток труб. Когда ставишь тройник и задаешь построение развертки, то он строит развертку патрубка по средней линии толщины стенки, а необходимо по внешнему диаметру для создания шаблонов для реза. Кто-нибудь может подсказать как это реализовать???

POMAH

Коэффициент k=1 не допустим
Можно выйти из ситуации: искусственно увеличить наружный диаметр трубы так, чтобы диаметр нейтрального слоя получился искомым наружным, например, нужна развертка трубы диаметром 100 мм и толщиной стенки 5 мм, то задаем 105 и 5 мм сответственно - получим развертку по наружному диаметру...

Можно воспользоваться командой библиотеки - Развёртка поверхности.

Алхимик

Цитата: Sabahs от 10.11.13, 10:48:12
Можно воспользоваться командой библиотеки - Развёртка поверхности.
кстати как она работает с нейтральным слоем? или это развертка только указанной поверхности? не листового металла.

Нейтральный слой можно получить построив эквидистанту поверхности.

Алхимик

Не знаю)) У меня не всегда это получается))) в 70% случаев где то...

Не получается, что?
Если поверхность подсвечивается при выборе, значит она удовлетворяет условию. Сейчас библиотека разворачивает цилиндрические и конические поверхности, если они так выглядят, то это ещё не означает, что они такие и есть.

niklas

Цитата: Sabahs от 10.11.13, 13:48:01
Нейтральный слой можно получить построив эквидистанту поверхности.
Сложно. Я обычно задаю толщину стенки 0,05...0,1и получаю фактически развертку по наружному диаметру. Рабочие этот шаблончик оборачивают вокруг трубы и по разметке делают нужный вырез, точность для сварки достаточна, не жалуются

Для наружного диаметра указываете поверхность и получаете её развёртку.
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,12990.msg183421.html#msg183421