Проблема длинного пути к файлу

Автор ivldenis, 23.10.08, 16:16:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ivldenis

Добрый день. Компас Автопроект 9.3. Такая проблема.
Очень много фаилов автопроекта глубоко в подкаталогах. В автопроекте если выбирать Открыть указывать очень длинный путь к фаилу, путь сокращается\урезается программой, ну и открытие файла, конечно не происходит....

Ole

Проблема длинного пути к файлу это проблема не компаса ,а виндоса. Это по правилу виндоса имя файла не может быть длиннее 255 символов. Это не так много, если учесть, что полное имя включает в себя весь путь к файлу, имена всех папок. Часто проблема проявляется при обращении к файлам резерных копий, там к пути добавляется еще полсотни знаков
  E:\Резервные копии документов Компас\Предыдущая копия
Если файлы многоуровневой сборки вы размещаете по принципу каждая сборка в своей папке проблема длинных имен может оказаться очень существенной.

riwen

   Столкнулся с "проблеммой длинного пути к файлу" в Компас 3D v11 SP1. Опытным путем установлено, что если путь к сборке или другому документу компаса превышает 140 символов, то при сохранении или работе с таким докуметном программа "вылетает" с предложением отправить отчет Майкрософт.
   Что было предпринято:
1. Естественно попытались максимально сократить названия - какое-то время это помогало :)
2. Второй вариант предполагал подключение сетевого диска, который сокращал путь к документу. Это работает, но нужно чтобы у всех пользователей были одинаковые сетевые диски, так как все привязки файлов делаются через диск.
Кто-нибудь еще встречался д данным траблом? Как побороть, хотя-бы до 200 символов в пути к файлу?

Дим

Уменьшать вложенность и укорачивать имена файлов.
Мы столкнулись с этим когда стали выкладывать сборки на сервер (добавлялось сразу 50-70 знаков), пришлось уменьшать вложенность.

riwen

Цитата: Дим от 23.10.09, 05:20:45
Уменьшать вложенность и укорачивать имена файлов.
Мы столкнулись с этим когда стали выкладывать сборки на сервер (добавлялось сразу 50-70 знаков), пришлось уменьшать вложенность.

Тяжело бороться со всеми конструкторами и технологами - они очень любят длинные названия. Я думал, что можно где-то в реестре или еще где задать более длинный путь.

riwen

А есть ли в Компасе возможность абсолютной и относительной адресации файла? Эта возможность мильно упростила бы жизнь с "длинными" путями к файлам.

Эдуард

Цитата: riwen от 17.11.09, 15:43:57
А есть ли в Компасе возможность абсолютной и относительной адресации файла? Эта возможность мильно упростила бы жизнь с "длинными" путями к файлам.
У вас включено Приводить имена документов к UNC? Если да, то отключите - путь будет короче. Вот цитата с примером из справки:
ЦитироватьПриведение имени документа к UNC. Пример
В качестве примера рассмотрим сохранение чертежа, содержащего фрагмент, вставленный внешней ссылкой.
Допустим, фрагмент называется sample.frw и располагается на сетевом ресурсе \\Server\c\doc. Ресурс \\Server\c подключен как сетевой диск Z.
Если фрагмент был вставлен из папки \\Server\c\doc, то при сохранении чертежа ссылка на фрагмент запишется как \\Server\c\doc\sample.frw.
Если фрагмент был вставлен в чертеж из папки Z:\doc, то при сохранении чертежа ссылка на фрагмент запишется:
- при включенной опции Приводить имена документов к UNC как \\Server\c\doc\sample.frw,
- при выключенной опции Приводить имена документов к UNC как Z:\doc\sample.frw.


riwen

Эта опция была отключена уже давно. Это было одно из первых действий в улучшении работы программы с длинными путями к файлам. К сожалению, это помогло ненадолго.

it

Цитата: Эдуард от 19.11.09, 10:29:57У вас включено Приводить имена документов к UNC? Если да, то отключите - путь будет короче.
Где это отключается?

Эдуард

Похоже эта настройка была в старых версиях КОМПАС, в последних её не нахожу.
Обратитесь в техподдержку, оттуда получите совет как решить проблему.