• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Глюк с видеокартой

Автор Дим, 19.10.08, 21:07:22

« назад - далее »

Дим

Приключилась у меня такая штука!
Установил каспера и... он еще до перезагрузки нашел в \system32\ пару *.DLL файлов, зараженных вирусом.
Перезагрузил. И всё! винда загружаться отказалась. И безопасный режим и проч. не работали.
Загнал в СД загрузочный диск виндоус, система сказала - виндоус серьёзно повреждён и предложила исправить ошибки, что я и сделал.
Все исправилось на ура!, но возник глюк с видюхой, комп её просто не ВИДИТ!!! см скрин1 КАК это может быть? В чем причина? Комп работает, но изображение дергается при перемещении экрана.
Переустановить драйвер не могу! выдает сообщение установите сначала - см. скрин2.

ati radeon 9550
И удалить ничего не могу- нечего удалять. система видюхи вообще не видит.

Администратор

У меня очень и очень похожая история была совсем недавно со звуковой картой: после переустановки Windows система её (и вообще звуковые устройства — колонки, микрофон) в упор не видела. При этом небольшая часть приложений издавала положенные им звуки через колонки (а остальные приложения ныли, что звукового оборудования нет). Не помогали самые разнообразные и свежие драйверы (которых было скачано на сотню мегабайт), патчи Windows и прочие «пляски с бубном»...

Естественно, мне пришлось обратиться в службу техподержки АСКОН  :-)))  Оказалось, что при установке Windows мной была нарушена последовательность установки драйверов (вначале поставлены драйверы видео и даже, кажется, сканера, и только потом — драйверы материнской платы, на которой находится и звуковая карта). После повторной переустановки в правильном порядке (Windows, драйверы «мамы», в том числе звуковой, затем драйверы видео и всего остального) всё заработало как часики!  :j:

Так что Вы тоже попробуйте не «лечить» Windows (черт его знает, что при лечении происходит на порушенной системе, что в каком порядке восстанавливается и устанавливается), а просто полноценно переустановить систему в правильном порядке. Надеюсь, поможет.

Дим

Вот дела,  :%: может оно так и есть, но очень не хочется полностью систему переставлять :`(, она у меня так хорошо настроена. Потом неделю все восстанавливать. Но боюсь что другого выхода не будет. :(((

Интересно, а если не переставляя винду последовательно дрова поставить, поможет или нет?

YNA

Была точно такая проблема  с  видеокартой 1950 с приставкой Turbo. Что только не делали. В магазине закачали целый диск " современных" дров, но ничего не помогло.  Потом в том же магазине заменили видеокарту на 1900 без всяких приставок и всё ровнёхонько встало на дровах с прилагаемого СД.  В конце концов поменяли карту на nVidia но нехороший осадок (чисто субъективный) к АТИ-шным картам после этого случая остался.

Дим

Не поверите! Но я все восстановил, не переставляя "винду". Огромное спасибо Администратору  :fr: :beer: за подсказку. Поставил дрова на мать (правда комп 4 раза перегружался, тестировал систему и исправлял ошибки), нашлась видюха и все поперло!!!!!! Я его поборол  :igogo: :bang: :w: