• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Устройсво отсечения капель

Автор Дим, 15.10.08, 13:46:51

« назад - далее »

Дим

Есть такая задача.
Из трубы, в тару течет сгущенка. При смене тары, клапан закрывается, а сгущенка продолжает стекать тонкой струйкой на тензоплощадку. Как отсечь эту струйку, до момента подачи новой тары на тензоплощадку??

Я сейчас прорабатывав один вариант, но он не кажется мне 100% универсальным.

Может у кого есть гениальная идея? Или кто то сталкивался с чем то похожим?.

Андрей Владимирович

Дим

На весы руками, а с весов, после набора заданной массы сталкивается автоматом.

Urik

Цитата: Дим от 15.10.08, 14:12:27
На весы руками, а с весов, после набора заданной массы сталкивается автоматом.
Как вариант: не бороться с каплями, а собирать их в следующую тару...
Может есть возможность чтоб полная банка сталкивалась пустой, которую в автомат впихивать руками (какая разница, ставить руками на весы, или пихать в сталкиватель)?

Jean

Подвижный флажок + конечник. Автоматом выдвигается при снятии банки, при установке новой убирается

Дим

Тут прикол в том что в следующую тару не соберешь, т.к. тара это 2 типа коробок, самая большая 380х230х270. Коробка на  20 или 40 кг. Размер стола будет 400х280 + толкатель. Сейчас так и подставляют но весы все равно залиты.
Диаметр трубы из которой идет сгущенка 50мм, после закрытия клапана из её не капает а течет! (вы знаете наверно как сгущенка из банки тянется.)

Насчет флажка, сейчас я подобную штуку и пытаюсь соорудить, но есть минус, через несколько коробок на этом флажке (я хочу сделать лоток) накопиться сгущенка и снова будет сливаться на весы. Можно конечно скидывать в следующую коробку (каким нибуть скребком). Но ведь и лоток скребок не идеально отчистит, будет капать и с лотка.
Коробку в 20кг заполняет примерно за 18сек. Заказчик хочет полной отсечки. Вот и думаю что можно еще выдумать. :?:

Pyetr

А если так: одновремённо с закрытием клапана (а лучше через 2-3 секунды после его закрытия) включается вакуум. насос, и вся сгущёнка, которая могла пролиться на площадку, соберётся в накопителе. Из накопителя сливается один раз в смену.

BeardMax

Меня на работу возьмите, я слизывать буду.  :-)))

Дим

Цитата: BeardMax от 15.10.08, 23:31:10
Меня на работу возьмите, я слизывать буду.  :-)))
А слипка не спопнится? :)
Устройство для слизывания капель :o: :)))))

Pyetr А вот вакуум насос... идея хорошая. Но, не получится. у них на конце трубы есть сетчатый фильтр, на котором этой сгущенки накапливается грамм 200-300. Из за этого у них идет постоянный перевес.

VIO

А как Вам такое решение, поворачивать сам кран заполнения тары, а остатки будут (после поворота) сливаться обратно в емкость. :)

Дим

Цитата: VIO от 16.10.08, 08:31:05
А как Вам такое решение, поворачивать сам кран заполнения тары, а остатки будут (после поворота) сливаться обратно в емкость. :)
Все бы хорошо, НО опять все дело в Фильтре - с него сгущенка будет стекать. А без фильтра - напор такой, что из коробки брызги во все стороны.

VIO

Тогда поступи проще, патрубок вместе с фильтром (гасителем)  вешай на гибкий шланг (есть очень хорошие толстые шланги, выдерживающие большое давление), после заполнения тары, этот шланг отводят в трубу для слива и пускай туда капает (течет) поставили новую тару вытаскивайте её и заполняйте новый объём.

Дим

А вот здесь, самый прикол, заказчик не хочет ни какой дополнительной тары - для слива остатков. Не хочет мыть.
Ему надо максимально простое, открытое для мытья устройство.
Вот задачка ё моё.

VIO

Цитата: Дим от 16.10.08, 11:05:35
А вот здесь, самый прикол, заказчик не хочет ни какой дополнительной тары - для слива остатков. Не хочет мыть.
Ему надо максимально простое, открытое для мытья устройство.
Вот задачка ё моё.
Так сливай в ту же емкость.
А заказчику можно сказать, "Любишь кататься люби и саночки возить"
Или пускай воду закачивает, после неё ничего мыть не надо. :-))) :-)))

Urik

Что-то типа "стакана"(конуса) с донышком как диафрагма фотоаппарата. Расположили под краном, клапан открыт - открыт стакан. Закрылся клапан - закрылся стакан. Стакан открывать чуть раньше клапана для слива накопившейся в нем сгущенки.

Дим

Чтоб сливать в ту же емкость опять же надо какую то воронку, а её мыть.  :((( Не хочет он никуда сливать отдельно.

Цитата: Urik от 16.10.08, 11:17:32
Что-то типа "стакана"(конуса) с донышком как диафрагма фотоаппарата. Расположили под краном, клапан открыт - открыт стакан. Закрылся клапан - закрылся стакан. Стакан открывать чуть раньше клапана для слива накопившейся в нем сгущенки.

Ну во первых, мы такое не сделаем. а во вторых куда девать фильтр?

Сейчас пока остановился на варианте, с выдвижным лотком + 2 ножа и + лоток накопитель. Извращение конечно, но больше ничего умного в голову не приходит :%:. Второй лоток для сбора "останков" с первого ножа.

Дим

Еще раз предлагал отсечь и сливать в другую коробку, но, объяснили - тогда надо греть лоток для слива - сгущенки на холодном лотке за смену накопится столько что....

Спасибо всем за предложенные варианты, но пока есть только такой, см скрин.

tramp_m

Может быть так. Меньше конструировать, больше изобретать.
Советую проверить на патентную чистоту.

Дим

Увы, с этой стороны нет места для автоподачи, во вторых нужен дозатор с обогревом. Заказчик хочет что то очень простое и дешевое.
Если бы нам дали добро на автоподачу тары проблем бы небыло.

tramp_m

Ну как у хорошей невесты, чтобы муж не пил, не курил тещу мамой называл и деньги в дом приносил , и меня любил и как то так далее. Меньше конструировать, больше изобретать.
Советую проверить на патентную чистоту. Прошу прощения за не корректность. Для Администратора - Картинку с желтым фоном и весь текст от 22:08:11  можно удалить.