• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Импорта файлов формата *.cad больше не будет ?

Автор Дмитрий Большаков, 07.10.08, 20:03:07

« назад - далее »

Дмитрий Большаков

Когда-то очччень давно на одном предприятии я работал в компасе 4.55
У меня сохранился архив моих разработок.
Довольно редко, но я про него вспоминаю чтобы вытащить оттуда какие-нибудь чертежики.
Отконвертить все наработанное в "четверке" так и не дошли руки - это все же довольно нудная и трудоемкая работа - чертежей было нарисовано очень много..
В 5, 6, и, кажется, в 7 версии была возможность импорта из этого старого формата...
Теперь в 10-ке, к сожалению, не увидел...
Как быть ?
Держать на компе еще какую нибудь древнюю "ломаную" 5-ку специально для этого?
АСУП не одобрит...
Есть пожелание реализовать импорт из четвертой версии хотя бы в прикладной библиотеке...

P.S. Кстати, один мой знакомый - частный предприниматель до сих пор работает в 4.6 !!!
И делает сам великолепные разработки изделий, которые серийно выпускаются и очень активно продаются !!!
Я, конечно, сам поражаюсь. Но он говорит "зато бесплатно" - ведь эта версия давно уже Freeware !!!