Импорт из SW в КОМПАС-3D V6+

Автор ВолковАВ, 08.04.04, 11:35:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ВолковАВ

Помогите разобраться!
Есть файл, выполненный в SW 2003.
При импорте через формат *.step цилиндрические поверхности в твердом теле видит как состоящие из двух половинок (как будто разрезанные по оси цилиндра). Это так должно быть или я дурак?
При импорте через формат *.igs - не может поверхности объединить в твердое тело ...
P.S. модель довольно объемная выполнена объединением многотельной детали, весит более 5 Mb. При проверке в SW не показывала никаких недопустимых граней или кромок.
К форуму не цепляю, т.к. надо многотомный архив создавать (целиком не берет).

Алексей

А если попробовать конвертацию через *.x_t

ВолковАВ

ЦитироватьА если попробовать конвертацию через *.x_t
Вообще не делает никак

Sergei

А зачем её конвертировать? Глупый вопрос, но всё-же.

ВолковАВ

ЦитироватьА зачем её конвертировать? Глупый вопрос, но всё-же.
Мы работаем (все окнструктора) в КОМПАСе, а модель в SW из сторонней организации. Вот поэтому и надо конвертнуть ... Не делать ведь весь узел в SW, да и разобраться надо - почему так воспринимается модель - или дело в КОМПАСе или в SW или почему.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Sergei

ЦитироватьНе делать ведь весь узел в SW
Почему бы и нет?
Цитироватьили дело в КОМПАСе или в SW или почему.
Дело в Компасе.

123

Цитироватьили дело в КОМПАСе или в SW или почему.
Дело в Компасе.
[/quote]
Это проще всего сказать. Человеку нужно решение проблемы.  

ВолковАВ, попробуйте так. При записи модели в *.x_t задайте версию формата вывода, например 13.0. Тогда и в КОМПАС откроется, и цилиндры придут цилиндрами. Проверял.

Олег Лысенко


[/quote]
Дело в Компасе.
[/quote]

Не факт.

Sergei

ЦитироватьЭто проще всего сказать. Человеку нужно решение проблемы.
Решения проблемы нет. Любая конвертация в 3D ни к чему хорошему не приводит. Ладно ещё конвертнуть из Компаса в Солид, но из Солида в Компас однозначно будет плохо.
А дело в Компасе потому, что SW работает на Парасолиде и конвертация Парасолид-SW и SW-Парасолид никогда никаких глюков не вызывала. А Компас именно экспортирует в Парасолид, и вот при этом и возникают глюки. По моему это и так ясно.

123

Все правильно, только вместо "Компас" можно поставить любое название CAD-системы, с ядром, не Parasolid. И тем не менее, если конверторы существуют, значит они все-таки кому-то нужны:) Возможно я ошибаюсь, но решение проблемы можно найти практически всегда.

Но мы не услышали ответ человека, начавшего тему.

ВолковАВ

ЦитироватьНо мы не услышали ответ человека, начавшего тему.
Господа, вы слишком быстро общаетесь!
Уезжал в короткую командировку. Последовал инструкциям по импорту через *x_t - все работает, передает как надо. Спасибо 123!

Олег Лысенко

Цитировать. Последовал инструкциям по импорту через *x_t - все работает, передает как надо.

Что и требовалось доказать, что Компас не виноват.

Алексей

Sergei

Вас в детстве за провокации не били?:)
Складывается впечатление, что у Вас все ни как у людей. То PDM не угодил, то Компас.
Ваши запросы к системе - хочу слона, большого,... полосатого как зебра, с шеей как у жирафа... чтобы в весенние периоды спаривался с бегимотом, а среди года с мартышкой. И обязательно по утрам готовил завтрак;-)

И, подозреваю, что для Вас не суть какую систему ругать, будь это КОМПАС, SW, SE. Можно прицепиться к любой, а можно просто работать. А работать Вам не хочется.


Sergei

ЦитироватьА работать Вам не хочется.
В этом всё и дело, что я работаю как лошадь. Но отнюдь не в Компасе. И плохо, что все мои усилия (заметьте, что бесплатные) в огромном желании помочь Аскону выработать правильную стратегию развития системы натыкаются вот на такие высказывания глупых пацанов, которых набрали в маркетинговые структуры Аскона, и которые вообразили себя крупными специалистами в САПР.
Всё, дальше вообще не желаю дискутировать с дилетантами.

АndrewS

Сергей, смею Вас уверить, что разработчики очень внимательно читают Ваши замечания и очень высоко оценивают Вашу критику, хотя бы потому, что она на 95% конструктивна. Но планирование развития такого проекта как Компас - результат сложения очень большого количества векторов сил, поэтому время реакции именно на Ваше воздействие неизбежно демпфируется другими факторами. Но многое из Ваших замечаний обязательно становится рабочими планами.

glimmer

как-то мой препод. сказал отдну фразу умную: "Страшно не то что человек незнает, а то что человек нехочет знать"(с) - это к "делетантам"
---------------
что касаеться своевременной реакции на ваши замечания и предлажения, то хочу присоединиться к  АndrewS, с точки зрения пользователя все просто: сказал ---> должны сделать( так и должно быть, ведь пользователи показывают те грани проблемы каторые парой невидят разработчики на местах).
Но при принятии стратегических решений развития....нужно иметь перед глазами полную картину.Попробуйте увидеть другие грани проблемы или попытайтесь понять уже принятые решения Аскона!

pavel

Мужики, Вы тут столько воды налили, а сам файл то, из за которого весь сыр-бор то идет, не судьба к сообщению прицепить?

ВолковАВ

ЦитироватьМужики, Вы тут столько воды налили, а сам файл то, из за которого весь сыр-бор то идет, не судьба к сообщению прицепить?
Пробовал несколько раз и целиком (1,98 Mb) и архивом (1,14 Mb) - при отправке сообщения на форум виснет Интернет. Дело в том, что деталь создана в SW из нескольких твердых тел и имеет ссылки на них. Могу отправить по мылу кому интересно.
Кстати, появилась еще проблемка: на этой импортную модели не работает библиотека канавок для 3D. Другие операции КОМПАС работают (какие пробовал). Сейчас жду ответа из службы тех. поддержки.