Пространственный эскиз

Автор Tazar, 24.07.08, 07:48:01

« назад - далее »

Tazar

Хочу чтобы была возможность проецировать пространственные кривые и эскизы, чтобы делать такое (см. рисунок), а также чтобы размеры и обозначения проецировались под любым углом, а не только в проекционных видах

hatmaster

Не совсем ясен смысл вопроса.

Проецировать 3-D модели можно не только в стандартных аксонометрических проекциях, но и в изометрических, причем под любым углом. Другое дело, что Компас, в отличие от Автокада, не позволяет хранить плоские и объемные объекты в одном файле, у него другая идеология. И в отличие от SolidWorks, не позволяет проставлять размеры и обозначения в 3-D модели.

P.S. Идеального софта, который решил бы абсолютно все ваши задачи, не существует.

Starik

Цитата: hatmaster от 24.07.08, 14:44:38
..... не позволяет проставлять размеры и обозначения в 3-D модели.

P.S. Идеального софта, который решил бы абсолютно все ваши задачи, не существует.
Версия 10 это вроде как позволяет. Еще сам не пробовал, но как попробую, скажу.

Namenlos Ein

Цитата: Tazar от 24.07.08, 07:48:01
Хочу чтобы была возможность проецировать пространственные кривые и эскизы, чтобы делать такое (см. рисунок), а также чтобы размеры и обозначения проецировались под любым углом, а не только в проекционных видах

Чтобы в «Компасе» делать «такое» есть специальная библиотека: http://kompas.ascon.ru/products/index.php?id=768&view=item.

Tazar

Про библиотеку знаю, но она мне не нравится. Я хочу в 3D рисовать а не в аксонометрии.

hatmaster

Размеры в 3-D проставлять действительно можно. АСКОН рулит  :)

В принципе и подобную схему наваять можно, но сложно взаимоувязывать эскизы в разных плоскостях. Лучше создать свою библиотеку типовых трехмерных элементов и связывать с помощью библиотеки "Трубопроводы".

НИИРП

Я думаю в Компасе ничего проще этого, увы, не сделать  :(

Namenlos Ein

Цитата: Tazar от 25.07.08, 06:36:02
Про библиотеку знаю, но она мне не нравится. Я хочу в 3D рисовать а не в аксонометрии.

Т.е. что-то в духе CADWorx Plant? Думаю, реализация этого предложения может затянуться.

Tazar

Цитата: Namenlos Ein от 28.07.08, 17:35:03
Цитата: Tazar от 25.07.08, 06:36:02

Т.е. что-то в духе CADWorx Plant? Думаю, реализация этого предложения может затянуться.

Нет. просто сделать возможным проецирование эскизов и пространственных кривых и все

YNA

Нет. просто сделать возможным проецирование эскизов и пространственных кривых и все

Полностью поддерживаю! Иногда нужно наглядно показать пространственное расположение элементов металлокаркаса и т. п. в виде просто осей, но 3D кривые и эскизы не передаются в чертёж. Остаётся теперь что? -  делать сборки ферм, колонн, балок и пр. «в теле» причём с такой ограниченной целью!

Александр

Цитата: YNA от 29.07.08, 10:15:57
Полностью поддерживаю! Иногда нужно наглядно показать пространственное расположение элементов металлокаркаса и т. п. в виде просто осей, но 3D кривые и эскизы не передаются в чертёж. Остаётся теперь что? -  делать сборки ферм, колонн, балок и пр. «в теле» причём с такой ограниченной целью!

:fr: абсолютно согласен!!!!