• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Удалить сопряжения

Автор Дим, 18.07.08, 13:11:07

« назад - далее »

Дим

Предлагаю сделать возможным удаление всех сопряжений в сборке сразу, например выделив сборку правой кнопкой и выбрать из выпавшего меню "удалить сопряжения"!!!

gost

В 10-ке реализовано. Только чуть иначе.
В дереве модели правой кнопкой выделяем Сопряжения и выбираем из меню "удалить".
Примечание: Должно быть включено отображение структуры сборки.

Sinus

Интересно, а зачем удалять все сопряжения?

кеп

Цитата: gost от 18.07.08, 14:57:04
В дереве модели правой кнопкой выделяем Сопряжения и выбираем из меню "удалить".
V9 - аналогично.

Дим

да,
Цитата: gost от 18.07.08, 14:57:04
это можно, но только в текущей сборке! а в подсборках? нужно открывать каждую!.
Цитата: Sinus от 18.07.08, 16:08:11
Интересно, а зачем удалять все сопряжения?
а при удалении всех сопряжений ускоряется работа с большими сборками/планировками. т.к. пока не реализована возможность объединить сборку в болванку.

MrFFFix

Лучше бы сделать возможность сохранить сборку как деталь, и её потом вставлять в сборку. Этим я пользовался когда работал в Солиде (там такое есть), действительно полезно для больших сборок.
А вот удалять сопряжения из подключенных к общей сборке подсборок .... это ведь бардак, что интересно будет с самими подсборками ведь их сопряжения будут удалены и эти файлы будут сохранены! Да и вообще надо что-то потянуть и все приехали - куча входящих кто куда...

Дим

Цитата: MrFFFix от 31.07.08, 15:33:52
Лучше бы сделать возможность сохранить сборку как деталь, и её потом вставлять в сборку. Этим я пользовался когда работал в Солиде (там такое есть), действительно полезно для больших сборок...
О возможностях сохранить сборку как деталь говорилось давно и много...
Цитата: MrFFFix от 31.07.08, 15:33:52
А вот удалять сопряжения из подключенных к общей сборке подсборок .... это ведь бардак, что интересно будет с самими подсборками ведь их сопряжения будут удалены и эти файлы будут сохранены! Да и вообще надо что-то потянуть и все приехали - куча входящих кто куда...
Ну почему же, если я вставляю сборку без сопряжений в новую сборку - ничего никуда не разваливается. На крайний случай детали в сборке можно зафиксировать.
А сейчас я нашел выход/полумеру - перегоняю планировки через пром/формат parasolid *.x_t -уничтожаются сопряжения + история создания деталей. Ускорение довольно заметное в 2-3 раза.

Tazar

Ну почему же, если я вставляю сборку без сопряжений в новую сборку - ничего никуда не разваливается. На крайний случай детали в сборке можно зафиксировать.
А сейчас я нашел выход/полумеру - перегоняю планировки через пром/формат parasolid *.x_t -уничтожаются сопряжения + история создания деталей. Ускорение довольно заметное в 2-3 раза.

А цвет? Потом поновой все красить...не выход. Когда я рисую 3d цех то в сложных подсборках удаляю все сопряжения, все фиксирую(предварительно сделав копии), затем (если все еще тормозит) начинаю упрощать сборки-удаление всего крепежа, отверстий, фасок, и прочих мелких элементов.
Эх вот бы это автоматически упрощалось...

Дим

на чертеже цвет уже не важен  :)

MrFFFix

...... начинаю упрощать сборки-удаление ...... отверстий, фасок, и прочих мелких элементов.
Да тоже хорошая функция, пригодилась бы, повторюсь, в Солиде имеется. Задаешь степень упрощения и смотришь результат, причем создается новое состояние в виде конфигурации т.е. всегда можно вернуться к полному представлению.

Tazar

Цитата: Дим от 01.08.08, 06:47:34
на чертеже цвет уже не важен  :)

Речь о 3d, в цвете восприятие лучше

Daha

Цитата: MrFFFix от 01.08.08, 08:19:49
...... начинаю упрощать сборки-удаление ...... отверстий, фасок, и прочих мелких элементов.
Да тоже хорошая функция, пригодилась бы, повторюсь, в Солиде имеется. Задаешь степень упрощения и смотришь результат, причем создается новое состояние в виде конфигурации т.е. всегда можно вернуться к полному представлению.

Пользуйтесь функционал упрошоного отображения, намного убыстряет работу с большими сборками.

Дим

С большими -ДА, а с очень большими уже есть проблемы. Один этаж(планировки) оборудования еще более менее тянет,  а 2 или 3 этажа - там уже даже без сопряжений - все замирает.

MrFFFix

Цитата: Дим от 01.08.08, 11:50:59
.... а 2 или 3 этажа - там уже даже без сопряжений - все замирает.
а сколько это компонентов?
мне интересны работы "асов" со сборками в 16000 компонен.  по моему компутер такого не выдержит.

Дим

Не знаю, комп. не смог сосчитать сколько компонентов в сборке. А этажи обычно приходиться разрывать, оставляя только связующие элементы. А так же оборудование на одном этаже приходиться дробить на участки, что бы можно было получить 3 вида на чертеже.
Чертеж участка, над которым я сейчас работаю перестраивается минут 30. :%: