• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ссылки на файл

Автор Дим, 18.07.08, 07:49:26

« назад - далее »

Дим

У нас в КБ скопилось довольно много унифицированных/стандартных деталей, все они вынесены в отдельный каталог, при проектировании узлов/при заполнении СП мы всегда делаем ссылки на файлы деталей, ситуация такая чем больше ссылок в файле тем более медленно начинает открываться этот файл унифицированной/стандартной детали. Причем все эти ссылки хранятся в самом файле, и они сохраняются даже при копировании файла в другую папку зачем это надо? избавится от ссылок можно только "сохранив как", а если надо отвязать 10-30 файлов от ссылок?
Дошло до того что файл штуцера открывается по времени столько же сколько и файл с планировкой.

зачем файл детали имеет ссылки на все сборки в которые он входит? разве не достаточно ссылки со сборки на файл?

Думаю нужна возможность удаления ссылок в файле.  как все сразу так и выборочно.

gost

Дим, у меня к вам два вопроса:
1. Какой версии у вас Компас? У меня 10-ка и ваши слова подтвердить не удалось.
2. Можете более подробно описать какие документы с какими связями и каким образом вы вставляете? А то в вашем описании вроде говорится о деталях и СП, а на скрине - часть чертежа или фрагмента.

Дим

Вот такая ссылка поз. - ОС - файл детали, см.скрин.
из файла детали заполняется строка в ОС, в файле детали - сохраняется ссылка на эту СП (непонятно, зачем? почему недостаточно односторонней связи?). У меня от этого штуцера уже около 50 ссылок на разные сборки. Я долго не мог понять отчего он так долго открывается? наконец выяснил - из за этих ненужных обратных  связей. Самое интересное почему ссылки сохраняются и при копировании файла в другую папку?
Отсюда понятно почему были такие проблемы с перемещением и переименованием файлов. когда перемещал файл чертежа переименовывал его, а по старой ссылке это изменение меняло номер в той сборке где все должно было остаться по старому.

Цитата: gost от 18.07.08, 09:25:16
...
1. Какой версии у вас Компас? У меня 10-ка и ваши слова подтвердить не удалось.
2. Можете более подробно описать какие документы с какими связями и каким образом вы вставляете?
V9 SP1
связи см. на первом скрине.

gost

Цитата: Дим от 18.07.08, 07:49:26
зачем файл детали имеет ссылки на все сборки в которые он входит?
Это сделано для того, чтобы при изменении Обозначения в чертеже (того же штуцера, который входит в другие сборки), это изменение уходили во все подключенные объекты спецификации.
Цитата: Дим от 18.07.08, 11:20:11
из файла детали заполняется строка в ОС
Совет: если вам всего-навсего нужно заполнить строку в ОС, то первым действием подключите чертеж, а вторым - отключите его. Тем самым обозначение и наименование останутся, а ссылок не будет.

Дим

Цитата: gost от 18.07.08, 12:43:40
...
Это сделано для того, чтобы при изменении Обозначения в чертеже (того же штуцера, который входит в другие сборки), это изменение уходили во все подключенные объекты спецификации.

но если мне этого не нужно? если я меняю обозначение, то меняю и сам файл. А файлы со старыми обозначениями остаются как были. У нас в лучшем случае мелко серийное производство, 70% изделий уникальны и более не повторяются. У нас проще ввести новое обозначение чем искать и заменять изменения в старых изделиях

Цитата: gost от 18.07.08, 12:43:40

Совет: если вам всего-навсего нужно заполнить строку в ОС, то первым действием подключите чертеж, а вторым - отключите его. Тем самым обозначение и наименование останутся, а ссылок не будет.

Можно конечно и так. 

Вот поэтому и предлагаю ввести возможность обрывать ссылки, кому как нравиться!