Извещения

Автор LoodsManPLM, 11.07.08, 12:07:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

LoodsManPLM

Здраствуйте. Тока взяли на работу администратором лоцмана(разобрался во всем этом тока в общих чератах), у нас база стояла долгое время и никто не вносил извещения об изменениях, они просто сохранялись на винте в виде компасовских чертежей, теперь надо их внедрить в базу, как это сделать наиболее оптимальным способом?

Лоцман:PLM 8.5
Компас 9

Marianna

Подписать у директора Приказ "Начальникам конструкторского отдела и отдела технической документации - привести базу данных составов изделий и чертежей в Лоцман в  актуальный вид с учетом всех последних изменений. Составить план работ  и перечень первоочередных изделий к такому-то числу..".

Или вы планируете своими руками перебивать составы или анализировать что же в каком изделии изменили, чтобы подложить новый чертеж?..
Даже если вам это все  удастся обновить, где гарантии, что КО и ОТД будут изменения водить в базу в дальнейшем?..


LoodsManPLM

Да нет же, это будут производить соответствующие люди, просто они не знают как, девушка которая это делала уволилась уже очень давно и с этих пор дело стоит. Я знаю тока один способ произвести это:
1. Создать пустое извещение на изменяемый объект
2. Добавить вручную нужный файл
Я прав? если нет поправте пожалуйста.
Дело в том что файлов с извещений уже скопилось довольнотаки много, я думал можно ли это какнибудь автоматизировать?

LoodsManPLM

Столкнулся с такой проблеммой: пробывал делал извещение, чето не так пошло, теперь объект над которым происходило изменение стал в статусе анулирован, как его вернуть обратно в статус проектирование? и вообще вернуть все как было?

LoodsManPLM

Вобщем перефразирую вопрос. После того как извещение согласовано утверждено и внесено, объекты которые были до изменения становятся анулироваными, как вернуть их обратно в состояние проектирования?

AI

Можно в конфигураторе временно добавить переход состояний Аннулирован -> Проектирование. Тогда можно будет перевести

LoodsManPLM

Спасибо помогло  :)

Marianna

Мне хочется все таки расставить акценты: внесение в базу накопившихся извещений и восстановление актуальности базы - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. второе из первого однозначно не вытекает.
Если за столько времени базу не обновляли - то она "мертвая", и не используется для текущих задач, иначе бы такого рассогласования не допустили. Значит не работает регламент. и не будет база никогда актуальной,если регламент не "завести".
И второе , "много" это сколько? 1000 на номенклатуру ДСЕ в 60 тыс. или 1000 на номенклатуру в 2 тыс.? может быть проще старую базу выбросить чем выверить?

Так вот, внесение извещений "задним числом" в некоторых случаях - мертвому припарка, потому как надо извещения провести по всем изменяемым изделиям, да еще и в соответствии со сроком внедрения, да еще и в порядке следования номеров изменений. Да еще чтобы конструктор, ведущий изделие, подтвердил, что то, что получилось - соответствует последней ревизии изделия.

Предполагаю, что просто вернув состояние объекта из "аннулированного" в" проектирование" вы порушили состав изделия!
Ведь теперь будет ДВЕ версии ДСЕ/ документа и еще "лишний" состав у вышестоящей сборки (каждое изменение по составу генерирует новую версию ДСЕ). Какое будет верно?
Отказ от изменения нужно делать строго используя инструкцию, чтобы сделать аннулирование извещения и корректный откат версии состава измененного изделия.
Инструкция к модулю извещений находится на инсталляционном диске в папке "Документация"

LoodsManPLM

16.07.08, 07:09:09 #8 Последнее редактирование: 16.07.08, 07:14:35 от LoodsManPLM
Marianna, а можно вашу аську? :) Моя 413581271, постучите на досуге.

LoodsManPLM

А как сделать чтобы объект после извещения не анулировался а просто обновлялся на новую версию?

AI

Т.е. удалялся?

LoodsManPLM

С объктом на который делается извещение ничего не происхоит он просто меняет состоние с проектирование на анулирован, а мне надо чтобы он после проведения извещения заменялся на новый и был в стадии проектирования. Фактически старый объект должен оставаться тока в структуре самого извещения. Вроде как то так  :)

Marianna

Цитата: LoodsManPLM от 24.07.08, 14:31:53
С объктом на который делается извещение ничего не происхоит он просто меняет состоние с проектирование на анулирован, а мне надо чтобы он после проведения извещения заменялся на новый и был в стадии проектирования. Фактически старый объект должен оставаться тока в структуре самого извещения. Вроде как то так  :)

Что-то вы придумываете , молодой человек :))
Думаю, что конструкторам  и производственникам надо совсем другое, чтобы работать с этой базой.
Поэтому читаем инструкцию .

После "проведения" извещения, изменяемый объект НИКАК не может быть в стадии "проектирование". Потому что к моменту проведения ИИ, все новые документы УЖЕ изменены и утверждены (новая версия). Однако в составах находятся предыдущие версии объектов, потому как их еще никто не отменял и все с этими документами работают, т.к. срок проведения ИИ еще не наступил.
А в момент "проведения" - производится аннулирование существующих версий, и замена по всем составам новыми версиями документов.

1.Регистрируем ИИ (создается новая версия указанных объектов в состоянии "проектирование"). собственно, новая версия ДСЕ открыта для редактирования. Она привязана к объекту Изменение и к своей предыдущей версии (можно видеть в окне версий)
2. далее исполнитель корректирует чертежи, спецификацию ( и состав).когда эти документы утверждаются и сдаются в архив - для этих новых версий изменяется состояние  на утвержден, (опытный/серия) в том же порядке что и для новых документов.
3. когда наступает срок проведения ИИ - выполняется эта процедура над базой данных (здесь: через модуль Извещений). Происходит аннулирование старых и появление новых версий в составах.

LoodsManPLM

Чет я не догоню :). У меня когда проходит извещение старые версии анулируются, а где должны новые появляться? У меня они видны тока где само извещение. Составы же объектов на которые создавалось извещение не изменяются, там так и остаются старые анулированые версии.

LoodsManPLM

Все вроде получается, подскажите тока как сделать чтобы новые объекты и документы после проведения извещения были сразу в стадии "проектирования" а не в "серия" и "утверждено". Или так вообще сделать нельзя?

Слесарь Коля

LoodsManPLM, если я Вас правильно понимаю, Вам надо изменить настройки в модуле "Лоцман Извещения. Настройка" "Параметры состояния". Там можно определить состояния, в которых будут находиться объекты и докуметны после утверждения извещения.

bmiho

А, ваши конструктора в курсе, что вы хотите документ, на который выпускается извещение перевести в состояние проектирование? Просто для таких документов извещения вообще не нужны.... А нужны именно для тех, которые находятся в серии....