Мы не ищем легких путей.

Автор Dune, 30.06.08, 08:06:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Dune

Вот начал программировать под Компас7+, все нравится, так же как и пользовательский, программный интерфейс тоже очень понятный лёгкий логичный и интуитивно разобраться легко. Но так как всегда нехватает времени хочу спросить людей опытных, наверняка уже велосипед изобрели.
1. Можно ли создать в документе параметрическую связь между своими библиотечными вставками (например в документе вставлено 10 крепёжных элементов, причем 6 из них по какому-нибудь признаку помечены как тождественные(одинаковые). Главная задача: редактируя параметры одного из этих 6 кр. элементов 5 клонов должны тоже перестраиваться, а остальные 4 оставаться неизменными).
2. Можно ли создавать параметрическую связь между документами, например с моей библиотечной вставки автоматически генерируется чертеж и сохраняется на диске, затем я в основном документе редактирую эту вставку и изменения переносятся в чертеж (до этого момента более менее понятно) а вот наоборот, если я буду менять параметры в том чертеже (там изображение будет тоже в виде интерактивного макроэлемента) и хочу чтобы изменения переносились в основной чертеж.
3. Можно ли блокировать некоторые действия пользователя, например хочу чтобы библиотечную вставку пользователь мог двигать и изменять только за хотпоинты и никакие другие команды такие как сдвиг, поворот, копирование, деформация .. на него не действовали.
4. Каким образом я могу сохранять свои данные в чертеже? хочу создавать свои классы, свои невизуальные объекты, свои переменные и каким то образом хранить их в чертеже, чтобы разные библиотеки при подключении могли работать с этими объектами, и у каждого создаваемого чертежа был свой набор объектов. Или выход только в создании отдельного своего файла связанного с чертежом?
Пока всё  :-))) , спасибо!

chelkar

Для начинающего уж очень крутые вопросы :o:
1. Если есть признак тождественности и элемент редактируется библиотекой, то этой же библиотекой пробегаем по своим элемента и на завершении редактирования изменяем клоны. Или удаляем старые и копируем на их место новые.
2. Опять же если все делает библиотека, то при генерации чертежа в макроэлемент можно записать с какого файла его делали. И при редактировании вернуться к источнику.
3. ksKompasObjectNotify и все что с ним связано. Например через ksObject2DNotify::BeginMove можно запретить сдвиг графического объекта
4. Насчет классов не знаю, КОМПАС вроде как не компилятор, может атрибуты подойдут?

Интересно, а чего такое "страшное" делаете?


Dune

По профессии я инженер, уже как лет 5 занимаюсь проектированием светопрозрачных ограждающих конструкций из алюминия и стекла и делаю это исключительно с помощью компаса, с 5.10 начинал. А программированием занимаюсь в качестве хобби по свободному времени чуть меньше, около 4 лет. И вот только сейчас решил совместить приятное с полезным.  ...еслибы еще на это время на работе выделяли и платили..... :-\
Хочу создать вспомогательную библиотечку чтобы с отдельных деталей (библиотечных вставок) автоматически создавать чертежи, чтобы автоматически создавать спецификацию и подсчет материала. Главная прелесть и задумка в том чтобы была интерактивность и конструкторское участие в создании изделия в 2Д документе, чтобы эти изделия можно было вставлять в другие более объемные изделия благо что 90% этих конструкций плоские.
На самом деле существуют такие програмки но они имеют очень узкие возможности, черчения совершенно нет, только вбивание цифр в текстбоксы. Всегда в этих програмках что-то не так чего-то не хватает а что-то совсем лишнее. То ли дело когда свое   :)
Спасибо за ответ. Буду пробовать.