Лоцман, извещения и атрибут.

Автор Пипелац, 19.06.08, 06:53:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Пипелац

Пользуемся Лоцман 8.5. Устаноновили модуль 'изменения'. Изменения проводятся, все замечательно. Но встал вопрос с одним атрибутом: причина изменения.
Дело в том, что конструктора в этом поле пишут всякую ерудну. У этого атрибута есть предопределённые состояния. Поставлена галка 'значение' и 'запретить ввод'.
Так вот, когда создаём изменения, не смотря на эти галки, которые по логике вещей должны препятствовать своевольному вводу параметров и давать выбирать значения только из предопределённого списка, в поле этого атрибута можно вписать любое значение, и оно пройдёт.
Однако, проверял я этот косяк другим способом: прикрутил этот атрибут к простому документу, и при создании документа, значение отрибута можно ТОЛЬКО выбирать, т.е. ввод руками невозможен. т.е. галки работают.

Это косяк модуля? и как с этим разобраться? или просто руки не оттуда?

Kaparulina

Если почитать ГОСТ 2.503-90 Правила внесения изменений, то там есть такая строчка "При необходимости, по усмотрению предприятия, могут указываться другие причины изменения и их коды". Скорее всего указанная Вами ошибка является лазейкой для соблюдения данного ГОСТа. Конечно можно поспорить, ведь все причины вводятся "по усмотрению предприятия", соответственно сам конструктор не может придумать новую, НО если предприятие принимает извещения от других предприятий и регистрирует их в своем архиве, то все причины других предприятий предопределить в конфигураторе не возможно.
В любом случае разработчики ответят , что "это не блокирующая ошибка"  :)
На мой взгляд основная ошибка немного в другом.. Если вы заметили, то код причины изменения - целое число, но, например, на нашем предприятии используются такие коды как 5.1, 5.2  (это как раз другие причины которые предприятие имеет право указывать) и.т.д. Следуя логике предыдущей графы (текстовой причины изменения) модуль просто обязан принимать такие значения кодов, Но он к сожалению  вылетает. Разработчики обещали исправить  в новых версиях.. ждем-с..