Нужна новая команда - Линия-выноска для буквы

Автор Ole, 11.06.08, 11:29:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ole

11.06.08, 11:29:10 Последнее редактирование: 15.06.08, 12:58:10 от Ole
Буквами на чертеже м.б. обозначены (помимо изображений и баз, которым не нужна линия-выноска) размеры и элементы конструкции (поверхности, риски и проч.), и для их обозначения требуется специальная, другая линия-выноска. Вот ее основные отличия от обычной:

1. Линия-выноска для буквы должна «помнить», какие буквы уже использованы (в том числе ею),   какие свободны и предлагать диалоговое окно для выбора буквы при выключенной автосортировке.
Буквы могли быть ренее использованы командами создания изображений (видов, видов по стрелке,  разрезов, выносных элементов), баз, командами простановки размеров (когда вместо размера ставят букву - команды простановки размеров тоже должны знать, какие буквы свободны, тоже нуждаются в соответствующей доработке), а также этой новой командой (когда обычному размеру присваивают букву на линии-выноске или обозначают буквой элементы конструкции)
2. При включенной автосортировке Линия-выноска для буквы должна в ней участвовать (когда Автосортировка будет охватывать все объекты чертежа и выполняться по ГОСТу, см. подробнее
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,7657.msg40047.html#msg40047 )
3. Буква по умолчанию должна иметь такую же высоту, как и  буквы, обозначающие виды (10 мм). Это прямое требование ГОСТ.
4. Буква по умолчанию должна иметь такое же начертание, как и  буквы, обозначающие виды (без наклона). Разнообразие здесь неуместно.


В результате все буквы на чертеже (кроме тех , что обозначают базы и размещены в табличках) будут  иметь по умолчанию одну высоту (прямо указанную в ГОСТе) и начертание. Это как минимум. Даже если ничего не исправлять в автосортировке. Но даже этот минимум уже большой прогресс, и работа будет быстрее выполняться, и чертежи будут одинаковые у разных пользователей (а не как в АКАДе - как вспомню, так вздрогну...).
Как максимум, после доработки команды Автосортировка, Компас будет вести учет использованным буквам по всем объектам чертежа т.е. дополнительно по размерам и элементам конструкции.

Namenlos Ein

11.06.08, 11:52:48 #1 Последнее редактирование: 11.06.08, 13:51:37 от Namenlos Ein
Согласен со всем, кроме вот этого:
Цитата: Ole от 11.06.08, 11:29:10
4. Буква по умолчанию не должна иметь наклона (курсив), т.к. буквы, обозначающие виды по умолчанию, не имеют наклона.

Если ваше предложение реализуют, то мне придётся при установке каждой новой версии «Компаса» (и при «чистой» переустановке текущей) исправлять в настройках на курсивное написание ещё одного обозначения (http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9932.0.html).

Starik

А это что такое???
Из всего что предложено кажется нет только "запоминания" высоты сиволов.
P.S. Использованные символы автоматически помечаются птицей.

Namenlos Ein

Это -- список использованных символов в обозначениях баз, видов, выносных элементов и разрезов. Обозначения на линиях-выносках (точнее, произвольных линиях-выносках) в этот список не попадают, сколько бы вы их не поставили.

Ole

11.06.08, 13:32:43 #4 Последнее редактирование: 14.06.08, 14:54:14 от Ole
ЦитироватьИз всего что предложено кажется нет только "запоминания" высоты сиволов


Из всего того, что предложено уже реализован только наклон, да и тот приходится  "при установке каждой новой версии «Компаса» исправлять" :`(

Если серьезно, спасибо   Namenlos Ein и Starikу за уточнение.
Неправильно думать, что ничего не сделано . Сделано. Но неправильно.
Линия-выноска не учитывает своих букв.