• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как исправить библиотечный элемент?

Автор ingeneer_78, 09.06.08, 12:44:30

« назад - далее »

ingeneer_78

Да было бы совсем неплохо разобраться, как исправить  исходник. Нашёл ошибку, исправил, выложил новый исходник на форум, кому надо, тот скачает. И добавлять в эту библиотеку другие стандартные изделия тоже актуально, по крайней мере для меня. Я работаю на нефтеперерабатывающем предприятии, а тут шпильки используются по другому ГОСТ, приходится вставлять неправильные и искать обходные пути. И таких примеров можно много насобирать(болты, гайки, прокладки, фасонки...) А была бы возможность добавлять элементы в библиотеку СИ, со временем накопилось бы достаточно материала, чтобы выложить все наработки на сайте аскона. Можно конечно в Менеджере шаблонов покарячиться, но справка там скудная, для меня как не для программёра не очень понятная, могли бы хоть примеров побольше накидать на различные ситуации. Да и долго что-то там всё делать получается.

А исправлять в библиотечном элементе формулу, я даже не рискну. У меня все проекты на фланцы ссылаются, все наработки за год полетят. Ведь другие фланцы становятся правильно, значит формула верна. Надо найти файл, откуда он берёт эту цифру для Dm и там её исправить. Но даже куда лезть я не знаю и спросить сейчас могу только на форуме. Нет программёров под рукой.

yarikv

ЦитироватьВообще, тема-то затронута актуальная. Если бы разобраться на все 100% как устроена и работает эта библиотека стандартных изделий, то можно было бы и свои параметризованные детальки туда запихнуть, тем самым добавлять пользовательские библиотеки, а потом делиться друг с другом наработками

Такое трудно реализовать. для этого как раз и сделали менеджер шаблонов. просто нужно узнать как исправлять базы библиотеки стандрартных изделий. и многих проблем можно было бы избежать

ingeneer_78

Изменять формулу для Dm не решусь, т.к. почти все проекты имеют ссылки на этот файл.
Интересно, откуда компас берёт значения для переменных? И каким образом их подставляет?
Хорошо бы было конечно создавать свои библиотеки для СИ, жизнь бы сильно упростилась.
Пробовал в менеджере шаблонов библиотеки сваять, но там в справке примеров мало, не получается как хочется. Может у кого-нибудь есть свои наработки, поделитесь, пожалуйста.

banderos

Я вот тут освоил создание пользовательской библиотеки на базе "библиотеки типовых элементов" от Аскона. Работает классно!!! С менеджером шаблонов даже не сравнить. Все просто, понятно. Создаешь деталь с внешними переменными, делаешь таблицу переменных. Подцепляешь эту деталь к библиотеке тип. эл-тов и все. Только есть одно НО. У меня не получилось организовать еще и создание объекта спецификации, пробовал и с атрибутами и компасовские библиотеки пробовал поковырять, но походу, без программирования не постичь. Что бы аскон не сделать какое ни будь спец приложение для создания собственных библиотек, чтобы пользователи могли просто делать детальки, таблицы переменных и атрибут объекта спецификации и все бы красиво работало как в библиотеке стандартных изделий? Только не говорите мне про менеджер шаблонов, это уже "прошлый век", там таблицу переменных будешь месяц клепать, нужно проще.

banderos

А то, очем вы говорите помоему лежит где-то здесь, только где именно? :%: :`(

ingeneer_78

banderos , этот файл оказывается запаролен. Вы знаете как его сломать?

Цитата: banderos от 12.06.08, 21:50:32
Я вот тут освоил создание пользовательской библиотеки на базе "библиотеки типовых элементов" от Аскона.

Не моглибы выложить в этот топик какую-нить свою разработку, или Асконовское описание по созданию такой библиотеки. Что-то я про неё ниразу ещё не слышал.

banderos

Цитата: ingeneer_78 от 13.06.08, 06:54:56
banderos , этот файл оказывается запаролен. Вы знаете как его сломать?
У меня не запаролен, просто открываешь и все, но там столько всяких непонятных записей, что ковыряться в них я лично побоялся. Привык обычно править то, о чем понимаю.

banderos

На счет своей библиотеки!
1. Создаешь свою параметрическую деталь с таблицой переменных. как ее создать читай в компасовской справке.
Держи мою, откроешь, поковыряешь, разберешся, только у меня в Компасе V10.

banderos

Далее....
Исчешь сию библиотеку в менеджере библиотек

banderos

Потом добавляешь свою деталь в эту библиотеку, примерно так....

ingeneer_78

Блин, обидно, но у меня пока ещё 9 компас. Десятка ещё с месяц идти будет. Параметрические детали для меня проблемм не составляют. Хотелось бы почитать описание работы по созданию таких библиотек от самих разработчиков. В справке мне такое не встречалось. А может прросто не обращал внимания.
Впринципе описанные вами действия пока понятны. На досуге поразбираюсь. Спасибо огромное. :fr:

banderos

Станислав Ермохин

Создание и редактирование каталогов и элементов возможно в Корпоративном справочнике Стандартные изделия.

banderos

Цитата: Станислав Ермохин от 13.06.08, 12:21:06
Создание и редактирование каталогов и элементов возможно в Корпоративном справочнике Стандартные изделия.
Расскажите поподробнее пожалуйста!!!!

ingeneer_78

Библиотека стандартных изделий 2.2 не позволяет делать ничего. Правда она локальная.

banderos

Уважаемый ingeneer_78 !
То, что я Вам предложил, осуществляется довольно просто. Вопрос в другом. Когда вставляешь какую ни будь деталь из библиотеки стандартных изделий, автоматически вставляется объект спецификации, причем с теми размерами в обозначении, с какими вы вставили деталь. А вот как это осуществить, я пока не могу нигде найти никакой информации. Как создать атрибут для детали я вроде освоил, но вот как сделать, чтобы он стал управляемым, чтобы значения в атрибуте имели какие ни будь ссылки на переменные в модели????

ingeneer_78

Banderos, вот что у меня получилось.
Взял шпильку отсюда: C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Libs\PartLib\VAULT\Methods\Kompas\3D\PLib_Stud_1_712.m3d.
Там уже готовые внешние переменные. Создал таблицу переменных (для начала изменил только диаметры).
Поместил созданный файл в библиотеку типовых элементов.
Внимание вопрос: Как теперь по диаметру и длине выбрать нужную шпильку? Ведь в сборку вставляется шпилька с исходными значениями. Таблицы переменных в сборке тоже нет.

ingeneer_78

Ну вот, сам уже разобрался :`(
Оказывается просто ПКМ на пентограмме элемента/ таблица переменных/ и выбираешь что душе угодно.
Теперь сражаемся за спецификацию :x:

banderos

Совершенно верно. Ну как, получается что ни будь со спецой или нет? Может "акулы" какие ни будь подскажут по нашей проблеме?

banderos

Нашел базы данных по деталям из библиотеки стандартных изделий. Кто силен?