• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Конусная резьба угольника в Библиотеке Стандартные изделия

Автор В, 06.06.08, 17:34:00

« назад - далее »

В

Я обнаружил ошибка в библиотеке стандартных изделий. Вместо конусной резьбы 8 мм, угольник имеет резьбу 10 мм. Или я что-то не понял?

Станислав Ермохин

Цитата: В от 06.06.08, 17:34:00
Я обнаружил ошибка в библиотеке стандартных изделий. Вместо конусной резьбы 8 мм, угольник имеет резьбу 10 мм. Или я что-то не понял?

Здравствуйте

Чтобы это не было голословным утверждением, приложите пожалуйста сам ГОСТ 13970-74.
Или его часть, с указанием параметров.

В

Цитата: Станислав Ермохин от 07.06.08, 14:21:36
Цитата: В от 06.06.08, 17:34:00

Здравствуйте

Чтобы это не было голословным утверждением, приложите пожалуйста сам ГОСТ 13970-74.
Или его часть, с указанием параметров.

Я, к сожалению, не могу срочно представить затребованный стандарт, но на приложенном сегодня рисунке видно не вооруженным глазом, что угольник с конусной резьбой 8 мм (вторая цифра в его обозначении) не возможно ввернуть в конусное отверстие МК8х1 (кстати "нарезанное" той же библиотекой стандартных изделий Компаса).
Правда, в меню этой библиотеки как-то расплывчато указана резьба на угольнике (Dн, наружный диаметр трубы). Можно было бы в таблице меню библиотеки хотя бы справочно указать тип резьбы и ее шаг. Не рыться же пользователю такой продвинутой библиотеки еще и в бумажных стандартах, чтобы отыскать эту информацию.

Станислав Ермохин

То есть вы сейчас предлагаете разработчикам бросить все дела, по разработке нового функционала, и начать искать информацию в стандарте.

Вот лично я, когда вижу ошибку в библиотеке, направляю запрос в службу технической поддержки следующим образом:
1. Описываю суть проблемы
2. Прикладываю фрагмент с образмеренным библиотечным элементом
3. Прикладываю стандарт, где чётко указываю станицу и пункт, где и что не верно

Вот это я уже называю правильным запросом на ошибку. Вот это я считаю по-хорошему!