Нужшо ли вообще 3D?

Автор РeТer, 24.02.04, 23:27:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

РeТer

Зачем было вообще изобоетать колесо (3D), лучше чем сделали "другие" не получится. Занялись бы лучше доведением чертёжных библиотеки самого до ЕСКД мы бы сказали молодци.

Добрый бобрик

Мыло - мочало - начинаем все сначала! Ха - ха - ха!
Господа, не надоело мусолить одно и тоже?

Georg

Не знаю, насколько вопрос серьезно ставится. Может, опять подискутировать захотелось?
Мне кажется, что есть два направления:
1. Развитие программных средств. В данном случае можно дойти и до вопроса, а зачем вообще создавали программу? И зачем создаются (разрабатываются и выпускаются) отечественные продукции? Это области экономические, политические, социальные и т.д. А зачем существует Россия, русский народ и , вообще, человечество. Обсуждение лучше проводить в теплой обстановке (а не на форусе) за рюмочкой водочки и с хорошей закусью.
2. А нужна ли вообще 3-хмерка как таковая. Все зависит от уровня развития производства. Если современное производство (по уровню) то это наиболее эффективный способ подготовки производства с минимальными затратами средств и времени.
Если производство еле плавает, как дерьмо в проруби, со старым оборудованием и отсутствием средств на перевооружение, то 3-хмерное моделирование - это детские игры взрослых людей.

Развить мысли может при желании каждый прочитавший.

Sergei

На двухмерке далеко не уедешь.
Главная цель любой компании - получение прибыли. От этого и нужно исходить.
Возможно был другой путь - собственный трёхмер не разрабатывать, а попытаться очень тесно интегрироваться с западными 3D программами типа SW. Тесно интегрироваться это значит использовать Компас напрямую для оформления чертежей, т.е. получение ассоциативных видов из 3D модели SW (Интентор, SE и т.д.) прямо в листе Компас. Реально ли такое сделать? Позволяет ли API западных систем провести такую интеграцию. Наверно всё же такое создать можно, но опять вопрос о затратах и времени. Возможно что создать свой трёхмер даже проще, чем провести такую интеграцию. Да и сколько выгоды можно получить от рекламы "100% российской математики".
Так что всё упирается в прибыль компании. Вот только с Лоцманом кажется перемудрили. Наверно всё же какие-нибудь доброжелатели подсказали идею "единого информационного пространства предприятия". Как бы боком эта идея не вышла для Аскон.

оlegА

Мужики, не поддавайтесь на провокации! А вообще п.1 Georga мне понравился.

ToXa

ЦитироватьЗачем было вообще изобоетать колесо (3D), лучше чем сделали "другие" не получится. Занялись бы лучше доведением чертёжных библиотеки самого до ЕСКД мы бы сказали молодци.
А ты давно проектируеш, конструируеш?

kon

Согласен.
Необходимы стандарты на 3D.
Без этого все обсуждения носят характер "словоблудия", простите, рекомендаций.
Судить о качестве 3D серьезно можно только с позиции стандартов.
Пора загружать ГосСтантарат этой проблемой. Мне кажется, промедение вряд ли оправдано. Конечно работа большая. Надо многое обобщить и выработать единые требования к такой докумнтации.
Вот еще поле деятельности для АСКОН.

Anton

Вобщем-то изначальный вопрос оправдан, зачем токарям и фрезеровщикам 3-D. В ЕСКД даже изометрия на чертеже не предусмотрена. Рисовать в Компасе прессформы на штаповку чайника (не советского а понтового типа електорлюкс) с выводом на станок ЧПУ - Компас не тянет этого. И ненадо утомлять яросными криками что Компас может все, поработав с Pro-E и юниграфиксом чуствуеш разницу. Однко рисовать сборки в 3-D для компановки или рисовать сложные, но выполнимые на обычных станках детали можно, получение видов, хитрых разрезов и массы есть. И на том спасибо.

_Dmitry_

Согласен только с тем что 2D забрасывать не стоит а 3D в моей работе практически не нужно (максимум 2 случая в год)

andersen

Развитие 3D моделирования безусловно нужное и полезное направление. В то время как наши космические корабли бороздят просторы Тихого океана....... Представте себе ситуатию вам нужно вскопать небольшую грядку на огороде, а вы туда на тракторе приехали. Так вот и в жизни небольшое или среднее предприятие для трёх мерного твёрдотельного моделирования используют необоснованно сложные и изощерённые системы. В то время когда эту работу можно выполнить гораздо быстрее и удобнее в КОМПАС 3D.

Bu

Проще тогда уж в инвенторе, там действительно всё просто и понятно.