Большая сборка

Автор astra, 20.02.04, 10:47:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

astra

Здравствуйте.
Если возможно помогите. Сборка (лёгкий летательный аппарат) содержит около трёхсот подсборок, в сумме около трёх тысяч деталей. Это около 50% необходимого. Дальше увеличивать боюсь, так-как сейчас на открытие главной сборки уходит около получаса, а на создание одного вида около 2 часов. Компас V6, компьютер Р4,RAM512,видеокарта 128. Может  компьютер слабый, или что не так делаю? Заранее спасибо.

немо

Оперативки конечно надо поболее! Скриншот этого чуда можно выложить в форум?

astra

Не умею, подскажи как? Постараюсь.

goodrone

Скриншот можно прикрепить к теме сообщения, нажав рядом с окошком, где нарисована скрепка на кнопку "Обзор" и указать на тот рисунок, который вы хотите прикрепить.

Администратор

ЦитироватьСкриншот можно прикрепить к теме сообщения, нажав рядом с окошком, где нарисована скрепка на кнопку "Обзор" и указать на тот рисунок, который вы хотите прикрепить.
...При этом прикрепляемый файл должен быть в формате JPEG, GIF, ZIP или RAR. Его размер должен быть не более 500 000 байт.

astra


goodrone

Вау! Меняйте срочно версию на V6+ и отправляйте заявку на конкурс Асов по 3D моделированию.

111

Компания АСКОН объявляет о продлении срока приема заявок на Конкурс АСов КОМПьютерного 3D-моделирования до 15 марта 2004 года.

http://www.ascon.ru/news/asov.htm

Артефакт

Где можно купить? И скока стоит? Надежный, как КОМПАС? :) Могу дать совет: прилетай на нем на конкурс, про который тут пишут, первое место гарантировано :)

Mitya


astra

Спасибо! Увеличил оперативную память в два раза, ничего не изменилось, абсолютно, ни скорость вывода модели, ни чертёжных видов. Непонятно. Поспрашивал знакомых мужиков, умных. Говорят, что в 2000 увеличение оперативной памяти после 512мb к радикальным переменам не приведёт и что проблема скорей всего в самом Компасе. Если так то худо совсем.

Николай

Мужики! У вас совета спрашивают, а вы всё хаханьки...Видите, что человек делом занят, так помогите. А то почитаешь конфу- все такие крутые юзеры, программеры и хакеры...

fil

Я выходил из положения так:
1)открываю подсборку, которая уже не будет перестраиваться и создаю в ней новую деталь путем объединения всех деталей подсборки.
2) создаю новую деталь на основе объединенной БЕЗ ИСТОРИИ и обзываю ее как и подсборку-источник
3)вставляю в сборку вместо исходной подсборки
При таком подходе машине не нужно просчитывать все сопряжения внутри подсборки и все летает даже на Cel-670 c 128Mb и Rive TNT2-32
Если нужно перестроить подсборку, то все повторяем (п.1и 2) и меняем ссылку на новую деталь.
Это конечно кривовато, но по-другому не получалось собрать что то большое.

astra

Это хороший способ, я поначалу так и поступал. Но впоследствии пришлось отказаться, так- как в процессе работы  приходиться многое менять и на это уходит достаточно много времени. Спасибо.

panika

Здравствуйте!
Можно попробывать такой способ: те детали и сборочные единицы с которыми вы не работаете в данное время следует исключить из расчета, например если вы работаете с шасси вашего аппарата (к сожалению не видел), то можно исключить детали и СБ которые относятся к крыльям и хвостовому оперению и т. д., хотя этот выход довольно-таки горбатый.

pev

А вот еще одна сборка:
Модель полностью выполнена в КОМПАС 3D V6 и  включает в себя 1010 деталей, входящих в 27 узлов. Уровень вложенности подсборок - 5. Количество уникальных деталей 660. Количество стандартных изделий (болты - 715 шт., гайки - 1023 шт., шайбы - 760 шт.) 2498 шт.

Pentium II, Win98 и 256мб RAM открывает ее за 15 - 20 минут, но отпечатать в этой операционной системе эту сборку невозможно. Pentium IV Windows2000XP 512мб RAM  открывает эту сборку за 1 час с небольшим. Распечатать можно.
Pentium IV Windows2000NT 512мб RAM   вообще не открывает.
А сборка еще не полная. И как ее собрать всю???

panika

К сожалению проблема видимо действительно в самом КОМПАСе.
У меня РIII, 800 МГц, 256RAM . Собрать что-то имеющее болеепары сотен компонент можно, при условии. что вы Горец (ну бессмертный). Ощущение, что КОМПАС делали что бы содрать с наших боссов деньги, а наши боссы покупали его. что бы при случае на совещании или в другом подходящем месте себя коленом в грудь стукнуть какие они передовые. Единственный быстрый, но дорогой выход покупать импортные системы.

astra

Сама сборка крутиться очень прилично, а вот открывается очень долго, почти двадцать минут, а стандартные три вида  выводятся 1ч.50м
Материнская плата MSI MS-6545 850chipset,  процессор Р4 2Ггц, оперативная память RIMM 256 Mb 2шт., видеокарта ASUS GeForse4 MX4408X, операционная система W2000.
Попробовал собрать все детали в одну папку, раньше каждая подсборка лежала в отдельной папке, пришлось переименовать кучу деталей. В результате, теперь открывается за двенадцать минут, а вывод стандартных видов не ускорился.

astra

Поменял процессор с Р4 2Ггц на Р4 2,4Ггц, ничего не изменилось.  

turix

А не пробовали поработать со сборкой в версии 6Plus???
может полегчает???