Создание архива

Автор ENE, 13.05.08, 23:49:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ENE

У меня вот такой вопрос! На предприятии огромное количество чертежей. Может такое быть, что чертежи на одно изделие расскиданы на 10 и более компьютерах. Как все это будет систематизироваться и вноситься в Лоцман? Допустим, люди их объеденят. А дальше? Все вручную будет заноситься в Лоцман. Или есть какие-то плагины, позволяющие это сделать все сразу? Скинуть все чертежи в Лоцман и отредактировать их!

Jean

Получите кучу  несвязанных данных в Лоцмане и что с ними будете делать? Правильно, стирать и путатся.

AI

Можно модулем импорта загрузить или простенький плагин написать - сложность зависит от токого, насколько полноценную структуру (с какими типами и атрибутами) вы хотите получить в Лоцмане

Marianna

Мне кажется, уважаемый ENE, у вас несколько упрощенный подход к тому зачем вам Лоцман "..систематизировать, вносить,..скинуть и редактировать..".  ::)

Собственно, если идет речь о создании именно АРХИВА, то надо руководствоваться существующими правилами сдачи документации в архив, учета и хранения, обслуживания абонентов  и внесения изменений.
Потому как работа по закладке файлов, собранных с разных компьютеров  - это надводная часть айсберга.
Вся остальная работа архива как раз начнется с формированием в системе состава изделия и ЕДИНОЙ ПОИСКОВОЙ КАРТОТЕКИ документов бумажного и электронного хранилища.

Таким образом, стоит начать именно с состава изделия.
Отлично если у вас есть база данных со входимостями и количеством - ее можно наследовать, загрузив программно сведения об изделиях в Лоцман. Либо через Лоцман - Импорт, либо написать программку с вызовом API - функций сервера приложений.
Если такой базы нет- тогда собрать состав можно по специификациям.
Здесь тоже варианты: либо вручную создавать состав прямо в Лоцмане, либо загружать 3D модели сборки, а потом по спецификации заносить все что не попало автоматом. Или грузить спецификации, сделанные в КОМПАС, если вы его используете.
Чтобы заработала интеграция САПР-> Лоцман надо чтобы у вас была лицензия на библиотеку интеграции именно с этой САПР (SW,SE, Inventor.. перечень поддерживаемых САПР можно уточнить).
Результат этой операции - состав в Лоцмане идентичный спецификации и карточки документов, т.е. ваша картотека с входимостями и применяемостями.
Теперь можно файлы к каждой карточке прикреплять.
Да, файлы обязательно придется готовить. Обязательное правило для всех электронных архивов :
- 1 файл должен содержать 1 документ.
Так что если вы  один файл на все сборку держите - и сборочный четеж и чертежи деталей вместе - файл придется РЕЗАТЬ.
Ну и удостовериться, что файл, который найден, не какая -нибудь промежуточная проработка, а именно с него сделан подлинник.

Понятно, что как только состав с документами будет проверен  - закройте от редактирования переводом состояния. Теперь если что-то менять - только через регистрацию в системе извещения.

Завершит этот самый подготовительный этап - регламент, что такое электронный документ на вашем предприятии, как работать конструктору/ нормоконтролеру/ архивариусу в системе: как обозначать файлы, как изменять состояния, какие информационные поля (атрибуты) заполнять и т.п..

Удачи

YorikER

Поддерживая предыдущего оратора, хочу высказаться, что на самом деле ЛОЦМАН - это не просто архив конструкторской документации (как правило архив - это первая задача, с которой все начинают работу с Лоцманом). ЛОЦМАН - это объектноориентированная система моделирования информационного пространства любого уровня сложности с широкими интерфейсными возможностями. Надо только себя немножко переломить, окунуться в волшебный мир Delphi и методов сервера приложений и ключ к единой информационной системы на Вашем предприятии у Вас в кармане... С высоты своего опыта решения множества задач в ЛОЦМАНЕ, мне иногда кажется, что авторы - разработчики системы так до конца и не поняли, какого джина они родили и выпустили на свет из бутылки... Я искренне благодарен АСКОНу за этот инструмент, который они нам так легко и дешево продали...

ILyA2

Цитата: YorikER от 20.05.08, 20:33:55
ЛОЦМАН - это объектноориентированная система моделирования информационного пространства любого уровня сложности с широкими интерфейсными возможностями...

Прекрасный пост.
Йорикер, давайте дружить :-)