Переменные и спецификация

Автор Андрик, 14.02.04, 12:02:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрик

Суть проблемы: создаю параметрический чертеж окна из ал. профиля (с дальнейшим использованием как шаблон), и к нему спецификация в которой попунктно расписаны не детали а типы профилей используемые в этом окне и их погонная длина. Впринципе посчитать исходя из переменных это легко, а связать с дополнительными или основными колонками спецификации не могу. :((. Привязать все это дело к базам данных получается, а обратной связи нет..
Пробовал в 3Д, там единственная переменная величина детали  которая попадает в спецификацию (в доп. колонку) это масса, зная плотность материала и площадь поп. сечения получается вычислять длину( только для профилированных) деталей (при помощи прикладной библиотеки). Имя этому способу-"через ж*пу" но в принципе работает.И еще беда в том что слишком сложно получается и неоправдано.
 Подскажите, если кто задавался такими целями, о своих результатах.

Leo

Указанная Вами задача может быть решена несколько по-другому. АСКОН поставляет "Библиотеку типовых проектов", которая в свое время как раз и разрабатывалась для получения документации на окна и двери из профилей. Чертежи там не перестраиваются, как при обычной параметризации, но в них меняются числовые значения всех размеров, чисел в текстах и техтребованиях, текстовые записи в спецификациях и любых других отчетных документах. Там тоже вводятся переменные, но они не управляют геометрией - а это в данной ситуации и не нужно, ибо чертежи деталей и сборок имеют одинаковую конфигурацию для определенной модели окна или двери.

Андрик

Пример я привел самый простой , на самом деле такие окна и двери собираются, зная габаритный размер, с "закрытыми глазами" по каталожным таблицам и участие конструктора там не требуется. Да и програмулек считающих такие вещи хватает. У меня же задачи стоят более сложные. Приходится разсчитывать витражи с конструкцией из не системных профилей, или объемные конструкции, в общем, нестандартные решения когда требуется выполнять деталировку, тут без изменения геометрии не обойтись....
Деталировка выполняется только на основные детали несущей конструкции, но существует еще масса уплотнений, прижимов, щтапиков, крепежа, фурнитуры и.т.д. котоую уже выполняют по существующей несущей конструкции, вот это все нужно просто считать как материалы-знать общее количество. И делать это приходится вручную...   :(((