Автопереключение видов

Автор Sinus, 25.05.07, 08:29:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sinus

Предложение такое.
Чтобы при простановке на чертеже на ассоциативных видах размеров и обозначение текущий вид автоматически переключался по наведении курсором на вид. Например, взял знак шероховатость и проставляешь ее на всем чертеже, не задумываясь в каком виде рисуешь. Ну, соответственно, надо и возможность отключать автопереключение видов.

And

Sinus, полностью с тобой согласен, переключение, реализованное в данный момент, мягко говоря, не очень удобно.  :fr:

Жень-Шень:)

Цитата: Sinus от 25.05.07, 08:29:26
...
Чтобы при простановке на чертеже на ассоциативных видах размеров и обозначение текущий вид автоматически переключался по наведении курсором на вид...

А если "мотать" курсором по чертежу очень быстро, то комп не подвиснет?  :)

Sinus

Цитата: Жень-Шень:) от 25.05.07, 10:35:48
Цитата: Sinus от 25.05.07, 08:29:26
...
Чтобы при простановке на чертеже на ассоциативных видах размеров и обозначение текущий вид автоматически переключался по наведении курсором на вид...

А если "мотать" курсором по чертежу очень быстро, то комп не подвиснет?  :)

Всё возможно. Но думаю это не так уж сложно решить для программистов.
Функцию автопереключения реализовать только если идет выполнение команды простановки размеров и обозначений, а если просто водить по чертежу, то она не нужна.

Администратор

А как быть с тем, что виды не имеют границ?

Gek

Цитата: Администратор от 25.05.07, 16:35:17
А как быть с тем, что виды не имеют границ?

Виды, возможно, не имеют. Но среди конечного множества объектов вида есть самый левый, самый правый, самый верхний и самый нижний. Определить крайние координаты - задачка для первокурсника  ;)

Администратор

И как это поможет вот в таком случае?
На мой взгляд, умения «первокурсника» актуальны только для случаев «квадратно-гнездового» размещения видов.

Gek

Вопрос к конструкторам - возможна в реальности подобная конфигурация видов?
Даже если возможна - алгоритм остается таким же, поскольку монитор имеет прямоугольную форму  :-)))

Makar

Думаю всем извенстна такая команда как "Переключится на слой (вид) обекта", так вот можно за основу взять это... т.е. при наведении курсора на обект того или иного вида система автоматически переключается на вид-источник...соответственно вопрос о границах вида отпадает

VIO

Цитата: Gek от 25.05.07, 17:24:20
Вопрос к конструкторам - возможна в реальности подобная конфигурация видов?
Даже если возможна - алгоритм остается таким же, поскольку монитор имеет прямоугольную форму  :-)))

Не знаю, как в преыдущем случае, а вот такое расположение видов вполне реально.
По поводу автоматического переключения на вид, у вида есть еще куча слоев, ему невмоготу будет обработать всю эту информацию, придется вызывать бригаду скоой помощи  :-)))
А вот если бы было возможно, при вставке той-же шероховатости или размера не отключая выбранное, по контекстному меню выбрать вид и слой, это более реально.
Но по мне и что сейчас есть меня все устраивает, на чертеже присутствую все цвета радуги, каждый вид имеет свой цвет, каждый слой в виде свой.

Sinus

Я имел ввиду, главным образом, работу с ассоциативными видами, у которых есть конкретные фантомные рамки.
Хорошо, если так сложно определить границы вида, а в виде может быть много слоев тогда решение такое.
Переключение видов сделать не при наведении курсора на вид, а при уже самой простановке размеров, шероховатостей, баз, форм допусков, обозначений центров, так как эти элементы привязываются к конкретной геометрии, которая уже в конкретном виде и слое.
К сожалению, невозможно будет сделать автопереключение видов для обозначений, которые не привязаны к геометрии позиции, выноски и др., но все равно это увеличит скорость работы.

Сергей М

Предложение правильное. Быстрое переключение между видами - вещь необходимая. при работе переключаться надо не просто в плоскость вида,  а на конкретный элемент. Я переключаюсь двойным щелчком - сразу же переключаешься в режим редактирования, потом ещё надо выйти из него - Esc-. А если бы переключиться можно было одним левым щелчком - было бы значительно удобнее работать.

engenius

Согласен с Сергеем М. !!!
Надо создать в контекстном меню команду по переключению на вид выбранного элемента. Т.е. нажимаем на элемент правой кнопкой мыши - нажимаем на команду на подобии "Переключить на текущий вид элемента"

Автопереключение видов при наведении курсора - немного бредовая идея. Думаю это будет не только конкретно тормозить систему, но и приведет к ненужным переключениям, когда мы будем двигать мышь не по основному назначению, например чтобы открыть меню, или же добраться до нужной команды. Вся эта мнимая автоматизация приведет  :o: вот к чему, а потом  :%: а потом уже к  >:( и  :(((

Кстати в Солиде тоже с этим не очень сладко, постоянно наносил там размеры совершенно на другие виды ::) Вот где 2D- то страдает. И тормозит с подсвечиванием при наведении  :)))))

MrFFFix

Начнем с примера (может я уже тут всем надоел с этим Солидом, но всетаки, что бы не быть голословным): в Солиде при работе в чертеже достаточно выбрать например размер и начать его построение в любом виде (текущем или нет). Вид сам выделяется и делается текущим и в нем создается размер. Весьма удобно. А-то я уже столько раз не посмотрев создавал и размеры и разрезы и выноски - все коту под хвост, приходилось стирать и делать снова.
Так вот предлагается сделать автоматический выбор вида при создании размеров, выносок и любых других элементов.

Администратор

Уважаемый MrFFFix!

Убедительно прошу Вас внимательно ознакомиться с правилами отпраки сюда пожеланий и предложений: полная версия, сокращенная версия. И в дальнейшем придерживаться их.

Спасибо за понимание.

MrFFFix

Я так понимаю, что я нарушил пункт 4 правил форума - извиняюсь, впредь буду пользоваться поиском. Тема ведь старенькая аж 2007г последнее сообщение.

Лично у меня в Солиде с автовыбором видов проблем не возникало. И работать с этой функцией гораздо удобнее.
Но я также согласен, что у Солида в 2D своих заморочек хватает.

Lucy

автопереключение видов действительно может тормозить систему. А вот индикатор бы не помешал - появляющийся значок блокировки или что то в этом роде - когда чертишь привязываясь к объектам не принадлежащим текущему виду

engenius

12.05.08, 11:33:16 #17 Последнее редактирование: 12.05.08, 11:55:16 от engenius
   Сложности с авто переключениями видов возникают чаще тогда, когда нужно как можно компактней сделать чертеж - напихать видов (разрезов, местных и т.д.) - вот тогда и происходит наложение габаритных прямоугольников, что затрудняет авто переключение.
   Собственно насчёт индикатора - тоже вопрос спорный (возможно от этого система будет тормозить ещё больше). В принципе в Компасе видно по цвету, где какой вид (если не используются слои).
   Как нечто среднее между автопереключением и индикатором предлагаю другую альтернативу: создать ограниченную область в виде (например в верхнем левом углу) при нажатии на которую можно будет переключить вид на текущий. Эта область не печатаемая. Допустим это может быть название вида определённым цветом, ее можно перенести в любое пространство чертежа (при желании). При наведении на неё подсвечивается текущий вид, если нажать, то переключается на текущий вид.

Jean

А такой вариант, при выделении обьекта доп. команда "перейти на вид\слой обьекта" может быть реализована? Забить за ней горячую клавишу и вперед...

POMAH

Цитата: Jean от 12.05.08, 12:40:34
А такой вариант, при выделении обьекта доп. команда "перейти на вид\слой обьекта" может быть реализована? Забить за ней горячую клавишу и вперед...

Команда "Переключиться на слой объекта" есть в контекстном меню...
Лично меня добивает двойное нажатие левой клавиши мышки, чтобы перейти на нужный вид, хотелось бы заменить на одно нажатие - уже было бы легче...