Как сделать так, чтобы изменения в сборке сохранялись в отдельных деталях

Автор Аlex04, 13.02.04, 12:04:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Аlex04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в Компас'е сделать так, чтобы изменения в сборке сохранялись в отдельных деталях, из которых эта сборка состоит.
Заранее спасибо.

Алексей

Так ведь это и происходит автоматом... Допустим работаю в режиме сборки, проектирую кронштейн. В отверстии кронштейна вставлна втулка(построенная на месте методом проецирования). При изменении диаметра посадочного отверстия и ширины кронштейна происходит автоматическое перестроение файла 3Д модели втулки и как следствие сохранение измененного файла сборки и модели.

Аlex04

Спасибо за Ваш ответ, Алексей!
Объясните, пожалуйста, поподробнее на следующем примере:
Допустим сборка состоит из нескольких делалей. В одной из деталей я делаю отверстие и хочу, чтобы это отверстие отразилось на оригинале детали.


Алексей

Если это отверстие конструктивно изготавливается на сборке (допустим под штифты) то его можно сделать функцией построения отверстия в контексте сборки. Фактически тот случай который рассматриваете вы, говорит о том, что была допущенна конструкторская ошибка на стадии проектирования базовой детали, в противном случае ответное отверстие уже присутствовало бы на обоих деталях и была возможность им управлять. В данном случае нужно выйти на редактирование эскиза исходной детали, кинуть макет отверстия, полеле этого перейти к редактированию эскиза ответной детали и методом проецирования указать ребро отверстия исходной детали. После этого останется только оптимизировать размеры исходного отверстия и его расположение на базовой детали.

Аlex04

Ваше последнее сообщение меня очень заинтересовало.
Хочу попросить Вас о соовете еще раз.
Допустим, есть сборка, но в ней не расставлен крепеж и соответственно отверстий для элементов крепления пока нет. Моя задача сделать отверстия под крепеж. Крепеж подразумевает два взаимных отверстия (напротив друг друга) в разных деталях. Как это можно сделать оптимально?

Алексей

Выбираете в контексте сборки поверхность и на ней создаете отверстие(тип отв. сквозное с фаскам с 2-х сторон) прозодящее через 2 детали. Массивом раскидайте все отверстия по сборке. В корневое отверстие вставляеле крепеж в режиме автосопряжений. Далее командой массив по образцу раскидываете пакеты крепежа по сборке.

Spula

И все же ограничения наступают когда есть например, две детали построенные вращением и вставленные в сборку и которые нужно скрепить по плоскости, допустим большим масивом крепежа, в этом случае проэцирование отверстий не сработает, так как проэкция попадает на эскиз - тело вращения.

ВолковАВ

ЦитироватьВыбираете в контексте сборки поверхность и на ней создаете отверстие (тип отв. сквозное с фаскам с 2-х сторон) прозодящее через 2 детали. Массивом раскидайте все отверстия по сборке.
Господин Алексей!
А Вы пробовали "раскидать массивом" отверстия в сборке? При попытке создать массив в сборке, элементами которого являются отверстия, выполненные при помощи команды "Отверстие" - эти самые отверстия не выделяются в качестве элементов массива. Об этом я уже писал и в форум и втех. поддержку, т.к. это необходимая функция при обработке в сборе.

sergirt

Данная проблема обходится: сначала проделывается "левое" отверстие в детали. Потом выходишь в сборку, выделяешь плоскость, на ней проделываешь корневое отверстие, которое затем раскидываешь по массиву. После всего этого "убиваешь" "левое" отверстие.
А вот как стандартный крепежь (болты, гайки ит.д.) раскидать по массиву?
Если крепежь раскидан по массиву, то сопряжения при этом копируются? Ускорится ли при этом работа. У меня более 140 крепежных сборок, отклик через 6-8 сек. Утомился.