• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проектирование с учетом теплового расширения

Автор alexodran, 28.04.08, 08:32:41

« назад - далее »

alexodran

Имеется пластиковая коробка с ребрами внутри (корпус аккумулятора), ее необходимо оплавить сверху фасонной плитой из силумина (температура около 250 градусов). Допуски на расположение ребер довольно точные +-0,1. Каким образом учесть тепловые деформации плиты и запроектировать ее? только методом проб и ошибок: померил холодную, померил горячую и выяснил деформации?

Jean

Да. Ни одна расчетка реальных данных с такой точностью не даст. Слишком многое зависит от распределения градиента температур, тем более что перегрев местный "с верху". Форма будет при нагреве "лилия", следовательно по длине ребрам коробки и стенкам пойдут множественные волнообразные деформации. Без всего комплекса условий выполнения задания советы дать... опасно.

Valery Moscow

Цитата: Jean от 28.04.08, 09:12:44
Да. Ни одна расчетка реальных данных с такой точностью не даст. Слишком многое зависит от распределения градиента температур, тем более что перегрев местный "с верху". Форма будет при нагреве "лилия", следовательно по длине ребрам коробки и стенкам пойдут множественные волнообразные деформации. Без всего комплекса условий выполнения задания советы дать... опасно.

Полная ЕРУНДА!

такие расчеты выполняются - никакой экзотики в этом нет!

Если есть реальное финансирование по этой задаче - присылайте ТЗ - решим вне всякого сомнения!

Jean

В путь дорогой товаристч  Валера масковский... В откровенку все проги расчетов по теплу дают 30% допуск на деформации, отсюда в реалити вы проститаете  припуск в 0.2? На пластмассе с анизатропным смешанием? И получить параметры пред и последеформационного состояния? А затем получить вероятностную форму устоя? И получить в результате форму заготовочной коробки после обработки ОПЛАВЛЕНИЕМ принимающую форму с допуском +-0,1? Я бесконечно рад за совершенство нашей научной мысли. Ибо импортная до этого ишшо не дошла однако...

Valery Moscow

Цитата: Jean от 29.04.08, 13:08:39
В путь дорогой товаристч  Валера масковский... В откровенку все проги расчетов по теплу дают 30% допуск на деформации, отсюда в реалити вы проститаете  припуск в 0.2? На пластмассе с анизатропным смешанием? И получить параметры пред и последеформационного состояния? А затем получить вероятностную форму устоя? И получить в результате форму заготовочной коробки после обработки ОПЛАВЛЕНИЕМ принимающую форму с допуском +-0,1? Я бесконечно рад за совершенство нашей научной мысли. Ибо импортная до этого ишшо не дошла однако...

1. не считаю Ваш тон общения приемлемым....

2. Ваше мнение про "30%" ошибки - полная ерунда!
Вы это так сами думаете или кто-то Вам эту глупость сказал?

3. Выполняются куда как более сложные расчеты....

alexodran

Цитата: Jean от 29.04.08, 13:08:39
Коллеги, все не так сложно как вы думаете. Ребра на пластиковой коробке уже выполнены с соответствующим допуском. Цель: надо сконструировать плиту, которая бы их оплавила (ну чтобы крышку приварить), т.е. на плите надо тоже сделать ребра, которые бы попали на ребра коробки, но если я сделаю плиту по размерам ребер коробки, то в нагретом состоянии они уже не попадут на ребра коробки (тепловая деформация). Как эту деформацию посчитать?

Администратор

Коллеги, прошу вернуться к уважительному стилю общения.
Тем более что взаимное несогласие вызвано, скорее всего, недопониманием (а не непримиримыми противоречиями).

Valery Moscow

Уважаемый "alexodran",

на вопрос КАК - можно отвечать долго....

потому повторяю свое предложение - если есть реальное финансирование по этой задаче - прислылайте ТЗ

получите решение и заодно увидите как это будет сделано....

Alisa

Цитата: alexodran от 29.04.08, 16:17:40
Коллеги, все не так сложно как вы думаете. Ребра на пластиковой коробке уже выполнены с соответствующим допуском. Цель: надо сконструировать плиту, которая бы их оплавила (ну чтобы крышку приварить), т.е. на плите надо тоже сделать ребра, которые бы попали на ребра коробки, но если я сделаю плиту по размерам ребер коробки, то в нагретом состоянии они уже не попадут на ребра коробки (тепловая деформация). Как эту деформацию посчитать?
Я так понимаю, что рёбра плиты полностью повторяет срез коробки. Если плита металлическая, учтите изменение её размеров по коэффициенту линейного расширения. Хороктеристика стабильная, если температура одна и та же, размеры будут выдерживаться.