• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Модуль упругости Е.

Автор Участник, 23.04.08, 12:01:54

« назад - далее »

Участник

Подскажите пожалусто, как определить модуль упругости конкретного материалла с определённой термообработкой. Закон гука мне известен, но вот где взять данные об относительном удлиннении в зоне упругой деформации? Может у кого справочник есть. Меня интересуют алюминиевые сплавы со всевозможными видами термообработки. В частности сплав АД31 с термообработкой Т5, и сплав ENAW 6063 с термообработками Т5, Т6 и Т66.

Valery Moscow

Цитата: Участник от 23.04.08, 12:01:54
Подскажите пожалусто, как определить модуль упругости конкретного материалла с определённой термообработкой. Закон гука мне известен, но вот где взять данные об относительном удлиннении в зоне упругой деформации? Может у кого справочник есть. Меня интересуют алюминиевые сплавы со всевозможными видами термообработки. В частности сплав АД31 с термообработкой Т5, и сплав ENAW 6063 с термообработками Т5, Т6 и Т66.

Даже если что-то и найдете - надо относиться С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ к такого рода данным...

лучше заказать экспериментальные работы