Чертежи с компаса v9 в корел 11

Автор Pioneer, 25.03.08, 17:58:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Pioneer

Здравствуйте! Люди добрые помогите перевести чертежи с компаса v9 в корел 11. Пробовал через *.dfx, в АвтоКАДе открывает, а в кореле просто полоска, ее расширяю, а там краказяблы всякие.
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Компас лицензия!!!!

VV


AVas

Цитата: Pioneer от 25.03.08, 17:58:29
Компас лицензия!!!!

А Корел какой, тоже лицензия? ;)
Проблема же в нем, в его трансляторе, если в АвтоКАДе открывает.

bonderlogin

 КОМПАС 3D V9, СOREL X3, из компаса экспортирую в dwg, затем открываю в кореле. Корел в принципе (!!!) нормально все воспринимает, но (!!!) только внешне!!! Если начать редактировать элемент, то после операций разгруппировать, объеденить, разъеденить получается "бяка". Например, после таких операций с квадратом, получается что каждая сторона его (квадрата) состоит из множества (порой до 25!) линий наложенных одна на другую. В принципе, это можно устранить, выделив только верхние линии, а остальные удалить. То получится нормальный кореловский объект. Но это подходит для простых элементов. В более сложных это не подходит из-за трудности выделения.
Может кто знает другой способ нормально конвертировать из Компаса в корел???

sulyco

Как-то раз была проблема с Корелом - надо было на режущий плоттер рекламщикам скинуть картинку Компаса. Наткнулся в Кореле на эту огромную кучу линий (после передачи файла через Акад). В результате отдал файл в Акаде. Далее рекламщики разбирались сами, благо люди не вредные были. Но "осадок остался".
После операций импорта из акада линии в Компасе определяются неким "новым" стилем. Родилась идея: Из Корела "отдаем" линию в Акад, далее эту линию - в Компас. Здесь создаем на основе этой линии новый стиль, далее все линии подлежащие экспорту назначаем этим стилем и прогоняем в Акад-Корел. Но руки не дошли. Попробуйте, может и выйдет что-либо потребное.

YuKa

Рекомендую перегонять через pdf.
Т.е. из Компаса печатать на виртуальный PDF принтер (я использую AdobePDF), а в COREL X3 просто открыть и указать вручную замену шрифта Symbol A на Symbol Type A (чтоб диаметры, градусы и т.п. нормально отображались)
Пример ниже. Все вполне красиво)

bonderlogin

Для меня важно, чтобы сохранялись размеры, потому что в дальнейшем файл будет импортироваться средствами COREL в формат PLT, который затем будет использоваться как управляющая программа для фрезерного станка. Может есть какой либо еще способ конвертировать файл из КОМПАС в формат PLT

Северянин

А не проще ГеММА-3D использовать? А то при таком количестве конвертаций информация гарантированно будет искажена.

bonderlogin

Сам нашел решение проблемы конвертации из КОМПАС в COREL. Для корректной работы с компасовскими документами, экспортированными в COREL через формат DWG, необходимо перед сохранением в DWG в компасе преобразовать все объекты в NURBS. Тогда при работе в COREL'е, все линии будут одиночными (а не размноженными, как я писал ранее). При такой конвертации размеры полностью идентичны (разумеется, при импорте DWG файла в COREL необходимо выбрать правильный единицы измерения)