Директора АСКОН в «прямом эфире»: предварительные вопросы

Автор Администратор, 18.03.08, 16:19:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Уважаемые Участники Форума!

В этой теме вы можете задать предварительные вопросы для «прямого эфира» с участием директоров АСКОН (см. http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10827.0.html)

Предварительные вопросы можно также прислать мне через личную почту Форума (если вы почему-либо не хотите, чтобы другие Участники видели вопрос до «прямого эфира»).

• Предварительные вопросы принимаются до 14:00 по московскому времени понедельника, 24 марта.
• Вопросы задают зарегистрированные Участники Форума.
• Автор вопроса представляется -- имя, отчество, фамилия, предприятие или организация, учебное заведение. Анонимные вопросы не принимаются! (Мы не собираем данные участников «прямого эфира» для каких-либо целей, просто профессиональное общение не подразумевает анонимности).
• В вопросе можно указать, кому конкретно вы его адресуете (можно и не указывать). Заранее прошу с пониманием отнестись к тому, что вопрос могут переадресовать другому руководителю.
• Особых ограничений на характер вопросов мы заранее не накладываем. Но, конечно, просим учитывать характер работы руководителей компании и зоны их ответственности (ну, например, не задавать вопросы как программистам или преподавателям). Пожалуйста, не задавайте вопросов о конкретных приёмах работы в нашем ПО («как мне в КОМПАСе сделать то и это?»), не сообщайте об ошибках (мы рады принять такие сообщения в соответсвующих разделах Форума или на странице Службы технической поддержки).
• Придерживаемся принципов взаимного уважения и конструктивизма, без личных выпадов, эмоций и обобщений.

Рекомендуется перед заданием вопросов ознакомиться с новостями компании АСКОН, описаниями недавно выпущенных продуктов, материалами пресс-конференции АСКОН по результатам 2007 года и планам на 2008 год.

Ждём вопросов!!! :w:

Андрей Владимирович

Попробую перым задать вопросы директорам. Прошу участников форума не ругать меня если кому-то они не понравятся.

Андрей Владимирович, Ижевск, ОАО «Ижсталь».

1. На данный момент у меня КОМПАС 6+ (2D). Когда предлагают мне более новую версию как обновление (тоже 2D, на 3D денег не дают), я отказываюсь по одной только причине. В КОМПАС 6+ есть трёхмерка в демо-режиме, в которой я считаю массу детали. В более новых версиях этого нет, а только утилита просмотра 3D. Можно ли вернуть в новые версии КОМПАСа этот демо-режим. Не у каждого есть деньги на 3D, а на обновление 2D могут найти. Либо разработать новый модуль по расчёту массы деталей, но думаю, что вернуть демо-режим в 3D будет проще.

2. Следующий вопрос уже обсуждался на форуме - по поводу развития КОМПАСа. Весьма и весьма не хватает расчётного модуля, как в APM. Если провести аналогию и мне предложат на выбор, либо новую готовальню (хотя и старая ещё неплохая) либо калькулятор, мой выбор будет в пользу калькулятора. Сейчас есть «электронный Анурьев», но там стандартные схемы - я имею в виду сопромат. Брать АРМ не хочется, там графика страдает.

3. Планируется ли при дальнейшем развитии КОМПАСа в 3D сделать функционал, позволяющий «войти» внутрь полой детали («Деталь» следует понимать в более широком смысле.) без сечений и разрезов.

4. Планируется ли при дальнейшем развитии КОМПАСа сделать его независимым от операционных систем Windows и подобных других. То есть у КОМПАСа будет своя  ОС. ОС -Windows (или  другая)  и ОС-КОМПАС будут параллельно сосуществовать.

pavel

Фещенко Павел, Челябинск, ЗАО ЧПКФ Автотехснаб

Очень хотелось бы увидеть список аппаратного обеспечения, официально рекомендованного АСКОНом для работы с Компасом.

Jean

Зубов Иван Альбертович ОАО "Белохолуницкий машзавод"
1. В связи сначалом "разбиения" продуктов АСКОН на специализированные комплексы возникет вопрос, не следует ли ожидать анонсирования самостоятельных пакетов наподобие  "Компас - электрик", "Компас КМД", "Компас конструктор оснастки" на базе "Компас-штамп" и библиотечек  станочной оснастки и т.д.
2. Будут ли в связи с этим библиотеки включатся в базовый пакет или так и будет продолжатся бесконечные "наматывания" строк в прайсах.
3.  На рынке практически нет качественных пакетов по метрологии. Не планируется ли создание програмных средств данного направления? Необходимость в них есть, по скольку провести расчеты согласно новых нормативов сможет не всякий математик, система метрологического сопровождения  производства  неплохо описана и вполне укладывается  в русло "Лоцман".
4. Какой расчетный пакет Аскон рассматривает в качестве партнерского, совместимость с которым может  пойти далее экспорта моделей.
5. Намерен ли АСКОН выпустить собственное приложение для созлания прикладных библиотек и выполнения  различного вида надстроек, учитывая что "лицензионность" начинает шагать по стране скоро содержать Delpfi для редактирования и создания мини библиотек станет затруднительно. "Компас -мастер" немножко покойник на сегодня.

Senior lecturer

Пономаренко Игорь, Азово-Черноморская государственная агроинже-нерная академия, Авторизованный учебный центр АСКОН АЧГАА
Ваш «флагманский» продукт КОМПАС обновляется один раз в год. И на прошедшей пресс-конференции Максим Богданов даже подчеркнул этот факт. Однако посмотрим временной фактор. В бета-тестирование версия выходит примерно за 2 месяца до официального выхода и в этот период только устраняются найденные ошибки, а новые функции уже не добавляются. После выхода также какое-то время уделяется этой версии. Т.е. фактически время полноценной разработки новой версии программы составляет 9 месяцев. В результате функционал при этом увеличивается не значительно (мелкие усовершенствования и всё, хотя бывают исключения). Кроме того, такой малый срок разработки и тестирования как внутри и снаружи (бета-тестерами) приводит к «сырости» продукта. Это подтверждается достаточно быстрым выходом исправлений (сервис-паков) и их значительным объемом. Ведь Вам наверное известно, что пользователи основным минусом КОМПАС считают не отсутствие в программе каких-то функций, а «кривую» работу имеющихся.
Кроме того, быстрая смена версий приводит к неразберихе пользователей: у одних более высокая версия, у других нет. А если нужно работать с одним проектом вместе возникают проблемы. Кроме того, после выхода новой версии решается вопрос о её приобретении. Это занимает какое то время, в результате только успевает заказчик купить и привыкнуть к этой версии как выходит уже новая и у заказчика возникает «обида», что можно было подождать и купить более совершенную версию.
В связи с вышесказанным, не кажется ли Вам, что столь стремительная смена версий вредит качеству получающейся версии? Может быть лучше сделать выпуск версий менее стремительным (скажем, 1 раз в 2-3 года), но выпускать уже полностью отточенный с точки зрения отсутствия ошибок вариант, имеющий больше отличий от предыдущей версии, что позволит «без зазрения совести» называть это новой версией? При этом я далёк от мысли что выпуск новой версии приводит к резкому увеличению  объёма продаж - ведь заказчик приобретает продукт, а не его новую версию. Более того, принимая решение о покупке только что вышедшей версии многие мыслят следующим образом: «Новая версия вышла. Подождём, как выйдет первый сервис-пак, и после этого можно приобретать».

Спасибо, извините, что столь объёмно.

Жень-Шень:)

Новиков Евгений, Харьковский завод ПТО + ПКИ "Проммеханизация".
Исходя из предоставленного на сайте пресс-релиза новой версии V10 хочу сказать, что функционал системы Компас достиг многого и весьма впечатляет. Мне, как конструктору-машиностроителю, представляется возможным решить большую часть задач, связанных с выпуском конструкторской документации. Однако, до сих пор для полноты картины не хватает функционала, позволяющего полноценно использовать исполнения (конфигурации) деталей и сборок, причем в грамотной связке со спецификацией.
Отсюда вопрос - планируется ли разработка и внедрение в Компас подобного функционала в ближайших версиях?

Senior lecturer

23.03.08, 18:50:44 #6 Последнее редактирование: 23.03.08, 18:56:52 от Senior lecturer
Пономаренко Игорь, Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия, Авторизованный учебный центр АСКОН АЧГАА
Компания АСКОН принципиально не выкладывает дистрибутивы своих программ на сайте. Но если посмотреть, кому это вредит - только лицензионным, и тем кто хочет ими стать, пользователям. Ведь каждый при покупке чего либо, в том числе и ПО, хочет сначала посмотреть на свою будущую покупку. Поэтому, как мне кажется, необходимо сделать чтобы имеющийся ключ поддерживал работу всех новых версий в демо-режиме чтобы можно было посмотреть достоинства и недостатки и принять решение о переходе на новую версию. Ведь кто захочет купить "кота в мешке"? А здесь принцип "утром деньги - вечером стулья" не пройдёт.
Теперь о том, что это даст нелицензионным пользователям - ничего. Ведь они и так найдут, откуда скачать новую версию (днём раньше, днём позже - роли не меняет).
Вы ответите, что для этого есть демо-версия (хотя она есть только для КОМПАСа). Но насколько я понимаю, она обрезанная, т.е. не все функции, а вашим программистам на это необходимо ещё тратить время. Но ведь наверное, лучше направить это время на более необходимые действия. Кроме того, конечным пользователям придётся установить демо-версию, потом удалить, установить новую. А так сразу поставили новую версию и как только получили ключ можно работать.
В связи с этим, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.

Мегыч

23.03.08, 23:02:25 #7 Последнее редактирование: 24.03.08, 13:55:32 от Администратор
Антонов Евгений Московский государственный университет природообустройства, Инженер 1й категории
1. когда будет решен вопрос описанный в данной теме "HD2900XT Тормоза и подвисания 3D"
2. в чем причина данной проблеммы
3. Станет ли Аскон в дальнейшем уделять большее внимание тестированию ПО на новом "железе"

Дмитрий

Данилов Дмитрий Александрович, ООО "Завод Ротор"
Поддерживаю вопрос г-на. Жень-Шень, а так же хотелось бы его расширить.
Планируется ли усиление и дальнейшее развития функционала Компаса по работе с исполнениями (появление "конфигураций" в 3D и групповых чертежей деталей в 2D), а также планируется ли улучшение качества интеграции Компаса и Лоцмана в области исполнений ведь, как известно нормального взаимодействия Компаса и Лоцмана по данному вопросу так и не достигнуто?

Дмитрий

Данилов Дмитрий Александрович, ООО "Завод Ротор"
Появится ли в новых версиях Компаса в 3-D моделях при работе с операциями возможность отмены действий?

Starik

Греков Алексей Павлович, ООО "СП "СИЗ-Пумори" (ПУМОРИ-СИЗ Уральская Машиностроительная Корпорация).
Мой вопрос "стар как мир". Так когда же насущные вопросы проектирования пресс-форм, а именно: выбор тела при операциях вырезания и вычитания (в случае когда в результате операции получается несколько тел), и операция масштабирования в 3D, из перспективных задач с неустановленными сроками выполнения превратятся в ближайшие плановые работы.

Администратор

Уважаемые Участники! Приём предварительных вопросов окончен.