Обратная связь

Автор Администратор, 14.03.08, 17:12:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Цитата: sulyco от 12.03.08, 12:57:49
Отсутствие обратной связи по запросам с форума сомнений не вызывает, т.к. большинство вопросов, которые задают пользователи своими "Предложениями и пожеланиями..." остаются без ответа. Внутри этой конференции можно создать подраздел с вопросами не связанных напрямую с функционалом ПО. И раздел ответов администрации, программистов, менеджеров и прочих компетентных лиц компании-разработчика.


Цитата: sulyco от 09.03.08, 16:52:51
Вообще конференция "Пожелания и предложения пользователей" вылилась в некий монолог. Реакции производителя никакой. Нет желания в реальном диалоге, так хоть бы иконки какие-нито снаружи тем привешивали хоть раз в месяц/квартал. Типа :-)))-Сделано, :)-Сделаем сейчас (в очередном релизе), 88))-Сделаем скоро, 8-)-Подумаем, :%:-И не подумаем, :shu:-Не можем


Уважаемый sulyco!

Спасибо Вам за активную позицию по развитию Форума.

Подобный вопрос поднимается не в первый раз, поэтому позволю себе при ответе цитировать себя же.

Если какое-либо пожелание из Форума реализовано, то об этом сообщается в соответствующей теме. Кстати, после выхода КОМПАС-3D V10 в «Пожеланиях и предложениях» также будет сообщено о том, что из пожеланий реализовано.

Цитата: Администратор от 16.08.07, 14:23:38
2. Абсолютно все обсуждения в конференции Пожелания и предложения пользователей отслеживаются и анализируются сотрудниками АСКОН -- продакт-менеджерами, аналитиками подразделений разработки, инженерами по технической поддержке.
По этим причинам не вижу смысла как-то специально помечать темы в настоящей конференции.

Пометить их все предложенными Вами признаками (кроме признака «Сделано») мы не можем. Если у всех нереализованных предложений будет пометка «Подумаем», то какой в ней практический смысл, чем это будет отличаться от нынешнего состояния?

Также вопросы обратной связи уже очень давно обсуждались в теме http://forum.ascon.ru/index.php/topic,3170.0.html (тогда еще у нас не было конференции «Пожелания и предложения», потом мы её открыли).

Вот Вы предлагаете создать «раздел ответов администрации, программистов, менеджеров и прочих компетентных лиц компании-разработчика». По-моему, Вы не учитываете статус Форума: это место для общения пользователей с пользователями. У лицензионных пользователей есть каналы для официального обращения в компанию, мы от них не изолированы. Но неужели Вы полагаете, что сотрудники АСКОН обязаны давать ответ на любой вопрос любого анонимного мистера X, просто зарегистрировавшегося на Форуме?
Вот если лично на Вашем рабочее место подойдёт совершенно незнакомый Вам человек и потребует: «А ну-ка, Алексей Леонидович, поменяйте в своей разработке вот эти болты М12 на М6. И что у Вас там в плане работ на ближайший квартал? Ну, это ерунда полная, никому на фиг не нужная. Сделайте-ка лучше вот такой бульбулятор для меня» - Ваша реакция какова будет? Будете перед ним отчитываться, выполнять его пожелания и требования? Вот с реальным известным Вам заказчиком Вы и болты обсудите, и планы разработок -- но только по устоявшимся формальным процедурам, а не устно в курилке.

Кстати, а Вы пользуетесь лицензионной версией КОМПАСа :shu:? (спрашиваю не для репрессий и упрёков, а чтобы понять Вашу позицию)