• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Медь + аллюминний

Автор Nesh, 11.03.08, 23:52:21

« назад - далее »

Nesh

Есть ли способ (технология) приварить (или припаять) аллюминний к меди, если да то какой?

Андрей Владимирович

Дим

Когда я работал на Криогенке, медь+сталь всегда паяли. серебряным припоем. Как с ал. не знаю.
Есть у меня такая ссылочка http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/tech/teh1/
может поможет

oleg_a100

Я бы склеил, но все зависит от конфигурации стыка и условий эксплуатации.
Скиньте модельку, посмотрим.

Starik

Смотрел как то по ящику передачу про институт Патона, давно правда. Там показали сварку взрывом. Этим способом можно сваривать все что угодно даже не металлические материалы, например сталь и гранит. Ну а сварить алюминий с медью, так вообще нече делать.

Jean

Вместе не варят и не паяют обычно по причине образования гальванопары, а так паяются за милую душу при разрушении Al2O3, под слоем флюса ессно. А ежели не секрет зачем? Тогда совет можно дать более точный.

Nesh

нужно припаять медь к алюминию, потом к меди паять диод, алюминий (пластина) будет сужить дердателем этого диода, а уже к диоду контакт и т.д. (пока что делаем так: покрываем алюминий материалом, к которому легко припаивается медь).
Может как нить впресовать ее туда или что -то вроде этого?

oleg_a100

Чем обусловлен выбор Al сплава в качестве держателя диода?

Технократ

Andsem

та же проблема
ищи  в интернете биметалл или алюминий плакированный медью
получают совместной прокаткой
дальше хуже  - постоянных изготовителей не нашли (партия от тонны)

Nesh

Да, Алюминий выбран в качестве теплоотвода, другого варианта нет, так нужен еще и маленький вес всей конструкции

Николай

Без графики не то что совета по конструкции давать сложно- представить невозможно- о чём речь.Что к чему варится, что можно заменить холодной запрессовкой, что завальцовкой, а, может, притянуть шестью болтами М16- и будет хорошо?
Выложите, пожалуйста, эскизик...

temic

Диод, в смысле кристалл диода? Или прибор в корпусе с теплоотводом?