• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

КМД: С AutoCAD на Компас

Автор stainless cat, 06.03.08, 13:42:42

« назад - далее »

Andrey Nikitin

Цитата: Lucy от 22.05.08, 07:41:18... кажется нужно просто менять мышление через программу, а не просто изучать новые команды..

- Компас (в отличие от AutoCAD-а) легко осваивается "почти на интуитивном уровне". Достаточно построить хоть что-то: "ухватить логику" работы программы и уже начинаешь всё находить сам, и именно в тех "местах", где предпологал...

- Об AutoCAD-е подобное сказать не могу - чтобы его освоить: "просто носа из книжки не высовываешь" и работа в нём удовольствия не доставляет. Но изучать приходится, поскольку "пол-страны" в нём работает...

- Главная "трудность" при освоении новой программы (по-моему) это неумение отрешиться от знаний о "старой", привычной... Постоянные сравнения типа: "а вот там это работает так, а здесь... :-)))", - только мешают и затруднят процесс изучения.

А. Никитин.

Lucy

Andrey Nikitin , вы ухватилили логику "Компаса" и теперь вам трудно освоить AutoCAD. Теперь вы можете понять как трудно освоить логику другой программы оперируя знаниями и возможностями какой то другой-издалека похожей программы...и все то-же "неумение отрешиться от знаний о "старой.. "

Dmitriy

Цитата: Lucy от 22.05.08, 20:11:17
Andrey Nikitin , вы ухватилили логику "Компаса" и теперь вам трудно освоить AutoCAD. Теперь вы можете понять как трудно освоить логику другой программы оперируя знаниями и возможностями какой то другой-издалека похожей программы...и все то-же "неумение отрешиться от знаний о "старой.. "

Я начинал с AutoCADа. Однако скажу так, перейти от AutoCADа к Компасу значительно легче, чем наоборот. Сейчас, если где-то приходится работать с AutoCAD, то ужасно раздражаюсь.

Все проблемы решаются быстро, если рядом сидит человек, который хорошо разбирается в Компасе. Если нет, то требуется некоторое время на адаптацию.

stainless cat

Dmitriy. Видимо ты знал AutoCAD на слабом уровне. Я вот в Компасе потихонечку разобрался (работаю в 2D). Производительность на прежний уровень не вернулась... Думать медленнее начинаешь. Кульман вспоминается.
Еще меня бесит, что при редактировании картинка сама редко регенится.
А по поводу "проще"-согласен. Проще и медленнее.

Andrey Nikitin

Цитата: stainless cat от 26.05.08, 09:01:45
Dmitriy. Видимо ты знал AutoCAD на слабом уровне. Я вот в Компасе потихонечку разобрался (работаю в 2D). Производительность на прежний уровень не вернулась... Думать медленнее начинаешь...

- Я тоже довольно плохо знаю AutoCAD, поэтому корректно сравнить эти две системы (как и Вы, поскольку вероятно недостаточно знаете Компас) - не могу.
- Но мне приходилось неоднажды наблюдать, как работают в AutoCAD-е "настоящие мастера dwg-ого дела", так вот скорость их работы вцелом, нисколько не быстрее, но и не медленнее, чем я работаю в Компасе.

- Отсюда вывод: вынужденные переходы с системы на систему (сопоставимого уровня естественно) - только вредят производительности труда и "портят настроение" работающему. И эта проблема похоже нерешаема ("нелюбимая" система раздражает всегда, сколько её не осваивай)...

- Интересно было бы прочесть мнение человека, одинаково хорошо разбирающегося (и главное работающего) в AutoCAD и Компас (я, правда, таких не встречал...) по поводу возможностей этих двух систем, а также удобства и скорости работы в них.

А. Никитин.

stainless cat

Не совсем так. Я вот покрутил дома Allplan (хоть и не по моей части, он больше на архов и КЖ)-мне очень понравилось. Система сразу заинтересовала. Интересно, есть ли у них для металлистов решение?
Я согласен, что людей хорошо (а главное ПРАВИЛЬНО) владеющих Автокад - 5% от всех пользователей... А уж владеющих обоими системами на профессиональном уровне-скорее всего нет вообще.
Мы работаем в 2D, поэтому про трехмерную составляющую я ничего сказать не могу, а вот за свою часть может отвечу через годик-полтора :)
P.S. Как бороться с тем, что экран не регенится?? Достало меня уже...

Максим Нечипоренко

Коллеги, приветствую.
В Allplan есть модуль для проектирования металлоконструкций. Он поставляется дополнительно.
Что касается регенерации экрана - прошу Вас прислать мне примеры чертежей, если возможно. И кратко что не устраивает.
Адрес nechiporenko@ascon.ru.