Порядок вывода карт в Автопроекте

Автор yellow_raven, 08.01.04, 22:31:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

yellow_raven

Уважаемые, модет кто сталкивался...
В Автопроекте карты генерятся в эксель по книгам, казалось что в этом плохого?
Однако, когда надо в МОК раскрыть операцию очередность: МОК затем КЭ затем операционная карта, снова карта эскизов и снова операционная карта. И это еще не все. Я хочу раскрыть только скажем 10-ю и 25-ю операцию с использованием эскизов и соответственно ОК. Я ведь использую МОК, а не МК ... все по ГОСТу. И знаете, что мне посоветовал представитель службы  поддержки? "Cгенерите все ОК а затем распечатайте  нужные". А какже нумерация, ручками?- спросил я. Это ведь система автоматизированного проектирования?
И вы еще не забыли про очередность? Мне нужны КЭ перед каждой ОК. а не сваленые кучей. Это не моя дурь, а многолетний опыт ОГТ с уменьшением брака на производстве.
Со мной обещали связаться через час ... прошло уже скоро 8-мь :-).
Может кто из коллег сталкивался с данной проблемой и знает пути решения?

Муся1

Насчет того,  что "не нужны сваленные кучей КЭ": есть же пооперационная нумерация карт (см. параметры комплекта). Распечатайте и разложите соответственно по номерам: КЭ первой операции, ОК первой операции, КЭ n-ой операции, ОК n-ой операции...

Игорь Юрчишин

Все просто. Создать комплект (не отдельные карты!!!) - будет вам очередность. Если нет необходимости распечатывать определенные карты, - их нужно забить на уровень "Карты" текущей технологии.

Техподдержка К-АП

 ...И знаете, что мне посоветовал представитель службы  поддержки? "Cгенерите все ОК а затем распечатайте  нужные". А какже нумерация, ручками?- спросил я. Это ведь система автоматизированного проектирования? ...

В официальной службе  технической  поддержки КОМПАС-АВТОПРОЕКТ ( autopro@asconm.ru )  Вам так ответить не могли.  Куда Вы обращались с этим вопросом?

yellow_raven

Цитировать...И знаете, что мне посоветовал представитель службы  поддержки? "Cгенерите все ОК а затем распечатайте  нужные". А какже нумерация, ручками?- спросил я. Это ведь система автоматизированного проектирования? ...

В официальной службе  технической  поддержки КОМПАС-АВТОПРОЕКТ ( autopro@asconm.ru )  Вам так ответить не могли.  Куда Вы обращались с этим вопросом?

Cправедливости ради, на последний вопрос он не ответил :)) И ответ на свой вопрос я получил. Несколько позже чем от посетителей форума (Спасибо! :-) ), но получил.
А гдеж тогда официальная? У этого человека на визитке эмблема Аскон, должность инженера по чему то (звиняйте под рукой ее сейчас нет, я в трубу его сразу забил), а не менеджера :)) и мейл, фамилия@ascon.ru. Именно такой, а не asconm.ru.
Пару слов в свое оправдание: Я в курсе, что надо учить матчасть, но верите нет, не до этого. Не мое это дело. А когда ГТ обращается ко мне и требует вдруг решения вопроса, мне и в голову не пришло что технологи, прошедшие в отличие от меня сертифицированное обучение, не заглянули в руководство пользователя :))

NB!


Суть проблемы такова.
1.При написании ТП с использованием МОК, в случае когда полагается раскрыть операцию с помощью эскиза (КЭ) и приложить к ней ОК в соответствии с ГОСТом она (операция) не должна раскрываться по переходам в МОК. С помощью уровня "карты" можно, как вы правильно написали мне в предыдущем ответе, исключить всю операцию чего в ТП с использованием МОК быть не должно.
2. При генерации комплекта карт в ексель с пооперационной нумерацией у меня нурашается сквозная нумерация. Пример: У меня эскиз прилагается только к 35-ой операции. На выходе я получаю порядок карт: ТЛ, КТИ, МОК или МК, КЭ с сквозной нумерацией 28 стр, если последний лист МК 27стр. Затем ОК с опрецией 35. После чего попорядку ОК с номмера 05, 10, 15, ... итд. Если же я ставлю КЭ за ОК то эскиз логично подвязывается - после соответствующей ОК идет КЭ, что недопустимо. КЭ должна быть перед ОК.
Жду вашего ответа.

yellow_raven

Я нашел временное решение , (все еще жду ответа от техподдержки) части 1-ой проблемы. Использовать МК с коментариями. Копировать инфу из уровня переходы на уровень коментарии.:)) Вот оно облегчение труда человека. Автоматизация млин. Ну и запрещать вывод ОК в тех операциях где нет КЭ и следовательно ОК. Помоему я  изобретаю велосипед. Все еще жду ответа по обоим вопросам.