• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Расчёт балки.

Автор Участник, 19.02.08, 17:38:59

« назад - далее »

Участник

Есть необходимость рассчитать на прочность и жёсткость балку, но имеется одна сложность, балка имеет неоднородный материал в поперечном сечении, как на рисунке. Момент инерции, как известно, функция геометрическая, и от материалла не зависет, а вот приделы прочности и модули упругости, у материалов очень отличаются друг от друга. Есть ли у кого нибудь методики расчётов таких балок?

Jean

Только как сборную конструкцию в ansys. Другого увы...

Partner

подождите. Она как загружена и что надо посчитать ?

Андрей Владимирович

Участник

Цитироватьподождите. Она как загружена и что надо посчитать ?
Не важно как она нагружена, нагружать будем по- разному, нужны методы расчёта на прочность и жёсткость балки с таким сечением. Приведённый рисунок условный, дан для наглядности, материалыы: алюминий и пластик, хотя я не понимаю, как могут влиять конкретные материалы на методику расчёта таких балок, важно лишь то, что они анизотропны, а к конкретным материаллам и схемам нагружения методику я и сам смогу применить. Только вот методы то и нет.

Неизвестный

Алюминий и пластик. хм.. А ты посчитай только одно сечение алюминевое. Пластиком принебрегай. или наоборот :) По дугому незнаю как

Андрей Владимирович

Цитата: Участник от 20.02.08, 09:42:47
...
хотя я не понимаю, как могут влиять конкретные материалы на методику расчёта таких балок, важно лишь то, что они анизотропны, а к конкретным материаллам и схемам нагружения методику я и сам смогу применить. Только вот методы то и нет.
При расчёте на прочность (сама методика) материалы не сильно влияют. Только в конце расчёта при сравнивании действующих напряжений с допускаемыми (СРДН) либо по несущей (СРПС). При расчёте на прогиб они (материалы) влияют. Какой именно расчёт Вам нужен :?:

Участник

ЦитироватьПри расчёте на прогиб они (материалы) влияют. Какой именно расчёт Вам нужен
Ага, влияет! Особенно на методтку!!! Ну конечно же! :o При расчёте на прогиб балки из характеристик материала нам нужен только модуль упругости Е! Как его значение для конкретного материелла может влиять на методику Расчёта??? А расчёт нужен и тот и другой.
ЦитироватьА ты посчитай только одно сечение алюминевое. Пластиком принебрегай. или наоборот  По дугому незнаю как
Так не получится. Т.к. речь идёт об комбинированных строительных профилях, так называемый "Тёплый алюминий", поэтому при довольно грубом пренебрежении мы либо получим фасадную конструкцию, которая рухнет, либо будем сильно перерасходовать алюминий, что очень дорого и в борьбе с конкурентами нам навредит.
Но ведь есть же методы расчёта бистальных балок! Только вот мне никак такоког не найти.

Андрей Владимирович

Хочу пояснить, что я имел в виду. Методика - это определённый порядок формул и условий. Если например для однородных (неважно из какого материала) балок формула в общем виде расчёта прогиба: z=FL^3/(48EJx ), то для разнородных балок она естественно будет другая.
Попробую поискать.