• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

проблемы при копировании

Автор win, 26.01.08, 02:24:24

« назад - далее »

win

Собственно незадача: чертёж-сборка создан несколькими видами. Пытаюсь скопировать элементы из разных видов - мало того что не появляется указателя-привязки, дак ещё и кнопки "копировать" вообще не вижу. Я знаю что это связано с Компас 9 СП-1. На 8+ такого не было.
Подскажите где поглядеть и отключить эту ненужную(мне) функцию. Уже часов 10 сижу и думаю, как же мне скопировать, бесит уже нереально....
заранее спасибо

YNA

Для одновременного копирования объектов из разных видов можно сделать так:
выделите нужные объекты, затем, нажав клавишу Ctrl щелкните на них левой клавишей мыши и с нажатой кнопкой мыши сдвиньте мышку в сторону. Отпустите кнопку мыши – увидите перекрестье привязки и фантомы объектов. Щёлкните в том месте, куда хотите вставить копии. Следует учесть, что копии хотя и не имеют ассоциативной связи с моделью, но продолжают принадлежать своим видам.

VIO

Цитата: YNA от 26.01.08, 10:57:40
Для одновременного копирования объектов из разных видов можно сделать так:
выделите нужные объекты, затем, нажав клавишу Ctrl щелкните на них левой клавишей мыши и с нажатой кнопкой мыши сдвиньте мышку в сторону. Отпустите кнопку мыши – увидите перекрестье привязки и фантомы объектов. Щёлкните в том месте, куда хотите вставить копии. Следует учесть, что копии хотя и не имеют ассоциативной связи с моделью, но продолжают принадлежать своим видам.
Это удобно когда неважно, куда надо копировать, называется сдвиг с копированием, без точной привязки.
Если надо точно скопировать с привязкой, то это делается отдельно из каждого вида.
Если в область копирования попал элемент из другого вида, то курсор привязки не появится.

YNA

Ув. VIO, Вы ошибаетесь, все привязки работают!

VIO

Я говорю о точной привязке вначале сдвига, (потому что приходится ставить курсор где-то на выделенных объектах), а не там где хотелось бы.
Курсор привязывается к первой попавшейся реперной точке.
Оно мне надо.
Если нужно просто сдвинуть выделенные объекты, а после этого установить на нужное место, то это прием подойдёт, спору нет.

YNA

Да, Вы совершенно правы на счёт начальной точки.
Но мне пришла другая идея – возможно Win пытается скопировать объекты из разных видов через буфер обмена, а потом вставить в нужное место, используя привязку. В этом случае, наверное, никак нельзя привязаться к чему-либо.
По поводу:  «дак ещё и кнопки "копировать" вообще не вижу»  не совсем понятно – возможно глюк программы, но SP1 здесь не при чём, а если кнопки нет на панели, то можно для копирования в буфер нажать Ctrl+C, если нет кнопки-операции копировать то нужно настроить панели инструментов.

win

Да, я хочу скопировать именно через буфер обмена.
Насчёт кнопки: если выделить линии разных видов то в меню исчезает пункт "копировать", только "вставка".
И что же вы мне посоветуете? Как объединить виды в 1 вид?
PS: контроль+ц не копирует. Точнее копирует, но возникает непонятная проблемма при вставке. Как раз насчёт видов.

Сергей М

Kv8
При копировании выделенных объектов, принадлежащих разным видам курсор привязки копирования не появляется, а при попытке вставки появляется сообщение об объединении видов, хотя что это значит не совсем понятно.

Сергей М

Если есть необходимость перетащить всё в один вид, а это оправданно и удобно придальнейшем копировании элементов данного чертежа в другие чертежи(например при создании чисто 2D сборки из уже оформленных чертежей деталировки) то я поступаю так:
1. выделить вид выбором или указанием, определить все объекты данного вида (и те, которые "налезают" на область других видов),
2.выделить и вырезать в буфер эти объекты, привязавшись к какой нибудь точке объекта, находящегося в виде, в который вы будете всё перетаскивать
3. перейти в этот вид и вставить из буфера, привязавшись к той же точке.

Долго рассказывать, но выполняется всё довольно быстро и без особых заморочек.
Как правило, в отдельном виде оставляю только выносные элементы (разные масштабы).

YNA

1. По поводу неактивной команды «копировать» : команда «копировать» появляется в контекстном меню при правом щелчке мыши только если курсор в этот момент находится над каким-либо выделенным объектом.
2. Скопируйте объекты в буфер, создайте новый чертёж (для удобства можете разделить окно на два), в этот новый чертёж вставьте скопированные объекты. Здесь объедините все виды в один допустим способом вырезать-вставить, отредактируйте взаимное положение элементов, длину размерных линий и т. п. Скопируйте полученный фрагмент в буфер и вставьте в исходный чертеж, используя любые привязки.
Может сложиться такая ситуация: на одном чертеже есть два вида с масштабами 1:2,5 и 1:250 (например план колонного поля и сечение колонны). Представляете что произойдёт если вы объедините два этих вида в один, с одним масштабом!

VIO

Цитата: win от 26.01.08, 20:22:19
Да, я хочу скопировать именно через буфер обмена.
Насчёт кнопки: если выделить линии разных видов то в меню исчезает пункт "копировать", только "вставка".
И что же вы мне посоветуете? Как объединить виды в 1 вид?
PS: контроль+ц не копирует. Точнее копирует, но возникает непонятная проблемма при вставке. Как раз насчёт видов.
При такой постановке вопроса, я делаю проще.
Делаю текущим вид, который хочу скопировать, нажимаю CTRL+A, устанавливаю привязку, копируу в буфер.
Делаю активным вид в который хочу скопировать делаю вставку из буфера.
Всё.